: Смешиваемость смолы с водой  ( 15800 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Контакт Петрова,- обязательная составляюсчая любого ПО, в том числе АБСФК, ЛАБС и т.д.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Там логика проста и немудрена. Проверяем именно так, как Grib написал.
А механизм получения попробую объяснить сам.
Если мы возмем ведро смолы (10 литров), на котором собираемся залить кубик, и два ведра воды (20 лит.) чтобы получить пену, то методом простой арифметики путем сложения вроде бы выведем соотношение 1:2. Но кто может уверенно сказать, что перемешивание прямолинейное и равномерное по всему объему материала и пены? Наверняка сусчесвуют молекулы смолы, к которым прилепилось не 2 молекулы воды, а скажем 4 или 5. А вот с этого момента и начинаетца лавинообразное разложение цепочек смолы на составляющие. В итоге, даже если по выходу из шланга и будут по две молекулы воды на смолу, смола, как и печень, разложилась и позно пить Боржоми. Поэтому хорошего материала в кубике нам невидать. Причем Вязкость смолы к этому неимеет абсолютно никакого отношения. Были смолы, явно вязкие, которые приходилось разбавлять водой ( опять вода ) для улучшения перемешивания с р-ром. А смешиваемость с водой 1:1.5  1:2 максимум. Есть наобород, смолы на вид "жидковастые", а смешиваемость 1:3 легко, может и больше, непробовал.
Такая характеристика, как Сухой остаток, эфимерное понятие и для производителя материала имеет такоеже прикладное значение, как Угол наклона Земной оси... ;D
Если есть кому поправить, развейте мои заблуждения.

Развеиваю. Ваши слова следует читать так, что Вы не можете уверенно сказать, что перемешивание прямолинейное и равномерное по всему объему материала и пены. И отсюда у Вас все проблемы. Отсюда и рекомендация- приведите в порядок перемешивание. У меня ,например, соотношение раствор-смола: 1-1. И нет никаких проблем со смешиваемостью. Я всегда считал, и продолжаю считать параметр смешиваемости с водой, второстепенным. И менять его под Ваш аппарат не считаю нужным.
« : 27/10/2009 00:28 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820

Такая характеристика, как Сухой остаток, эфимерное понятие и для производителя материала имеет такоеже прикладное значение, как Угол наклона Земной оси... ;D

Ещё, это эфемерное понятие определяет плотность материала. А больше ничего...
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
У меня ,например, соотношение раствор-смола: 1-1. И нет никаких проблем со смешиваемостью. Я всегда считал, и продолжаю считать параметр смешиваемости с водой, второстепенным. И менять его под Ваш аппарат не считаю нужным.

Все как-то стеснялся спросить: у Вас ПОТОК на какой кратности работает? Впрочем... ответ "на любой" меня устроит.
П.С. Чевота прикинул, как Вы делаете 25 плотность. ;D На четырех ведрах воды... ;D

greylonly

• Модераторы
Я не пойму , что в этой теме нужно скрывать  ???  Эту тему уже затрагивали не один раз . Почему  в закрытый раздел прячемся ?

Может и было, но никто не придал должного значения.. А Вы можете повторить здесь свои соображения по этому поводу.
Вот мне старческая память подсказывает Вашу фразу про КФЖ, которая нелюбит малой кратности и начинает вонять. А с минимальным колличеством воды натериал получаетца добрый. Больше ничево не всплывает...
« : 27/10/2009 09:15 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Отсюда и рекомендация- приведите в порядок перемешивание. У меня ,например, соотношение раствор-смола: 1-1. И нет никаких проблем со смешиваемостью.

У нас из практики получается сооттношение смолы к раствору колеблется в пределах от 1/0,8 до 1/2 в зависимости от температуры раствора.

Интересно, какова ТЕОРИЯ этой зависимости?
Причем, на глаз, имеем лучшее качество материала именно с подогревом.

Надо будет попробовать при разных температурах.
« : 27/10/2009 10:02 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Контакт Петрова,- обязательная составляюсчая любого ПО, в том числе АБСФК, ЛАБС и т.д.

очень может быть. но если это хоть и устарело, но присутствует в том же АБСФК, то зачем они таки пользуют "контакт" и почему льют в смолу. зачем? вот это непонятно..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да ЕСТЬ отработанная работающая проверенная технология.

Производство и разработка новой технологии - немного вещи разного порядка.
У меня есть пример испоьзования сегодня в ДОнецке на одном из предприятий оборудования, которое былополучено из Германии после ВОВ по репатриации. И оно до сих пор исправно работает.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Я не пойму , что в этой теме нужно скрывать  ???  Эту тему уже затрагивали не один раз . Почему  в закрытый раздел прячемся ?

Может и было, но никто не придал должного значения.. А Вы можете повторить здесь свои соображения по этому поводу.
Вот мне старческая память подсказывает Вашу фразу про КФЖ, которая нелюбит малой кратности и начинает вонять. А с минимальным колличеством воды натериал получаетца добрый. Больше ничево не всплывает...

Читайте здесь начиная с ответа №48.   http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,98.45.html

greylonly

• Модераторы

Читайте здесь начиная с ответа №48.   http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,98.45.html

Точно! помню, что было, а вот где?
Спасибо, что нашел.
« : 27/10/2009 17:17 greylonly »

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
И Дмитрий, и Тарас подтверждают, что на практике смешиваемость улучается при повышении температуры раствора. Как влияет на смешиваемость повышение температуры смолы?

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
Тут речь идет о смешиваемости смолы с раствором ПО или о добавении воды в смолу до смешивания с ПО раствором?

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Насколько я понимаю, речь идет о конечном продукте. Если начать именно с него то получаем: 1 часть смолы и 2 раствора, плюс в смолу для смешиваемости воды добавили, плюс до того как вы купили смолу в нее воды добавили. Итого : как минимум 1:3 . А в паспорте написано 1:2 А если теперь вернуца к конечному продукту и минуты через 2 после заливки взять его в руки, то он похож на творог а не на сметану.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Ну это у кого как. У меня на каучук.

greylonly

• Модераторы
Ну это у кого как. У меня на каучук.

А у Вас какое общее колличество воды?