: Смешиваемость смолы с водой  ( 15811 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Посчитай сам. В купленной смоле вода , разбовляю на 60 процентов смолу и расход ПО 10 -8 литров, молы 11 литров.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Получаетца 1:1.5

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Получаетца 1:1.5

Во....а я что говорил!

На прямых заливках имеем соотношение от 1:0,9 до 1:2.

А ИСТИНА, как обычно - посередине.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
А я вот смотрю на стопку паспортов качества на смолу. В графе "смешиваемость" по данным лаборатории значица различное  соотношение. Например паспорт 9964 оно 1:2, а паспорт 10220 1:5. Почему такое расхождение? Поменяли технологию? 
г. Логрус, вы не могли бы в паспорте качества на последнюю партию смолы, отправленную в Краснодар подсмотреть какова смешиваемость по данным лаборатории. Всегда беру паспорт,а вчера в расстроенных чувствах забыл
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
А ты во что смолу берешь? Я в 200л бочку. И всегда до верха не доливали см5, объясняли что в бочке больше. А считали по 1.25кг/л.=250кг. Но если вспомнить курс математики и пересчитать выходит в бочке 206л. Взвесил 1л, получилось 1,2кг. Значит полная бочка 247кг. Перемерил смолу, вышло 180л
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А ты во что смолу берешь? Я в 200л бочку. И всегда до верха не доливали см5, объясняли что в бочке больше. А считали по 1.25кг/л.=250кг. Но если вспомнить курс математики и пересчитать выходит в бочке 206л. Взвесил 1л, получилось 1,2кг. Значит полная бочка 247кг. Перемерил смолу, вышло 180л

Тоже самое. Знакомая картина. ;D Только на попытку Джамшута остановить кран и прекрыть заливку, пообечал, что заместо букв Ч и Щ, он будет произносить Ф и С, причем пожизненно. ;D Возымело, проникся крохобор. И ЭТО тебя так расстроило? На 10% нагрели, цена получилась 26+2.6=28.6 рубликов.
Чевота вспомнил, как к Женьке за КФМТ приехал, так он мне "с походом" ведришко сверху.
Хотя понятно, что перед этим ведришко этим разбодяжил смолку-то. Зато как красиво! ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Аналогично!
 Несколько лет покупали смолу у диллера по схеме " в вашу бочку влазит на глазок столько -то кг".
 Потом как-то на особо крупном объекте -  (1 500 кубов, наша машина по 2 раза в неделю привозила по 2 т) озадачились и перевзвесили тару и смолу. Разница составила 5%.
Однако!
 :o
С тех пор наш экспедитор следит за весами и порядком отгрузки.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Покупаем смолу через СИБТЕМ, последнюю партию сразу завезли и завесили на весах перед этим поверенных госповерителем. Так вот на 1,5 тонны разница с накладной получилась 7кг, даже удивился такой точности. Думал ну полюбому мин. на 50кг разница будет( вес тары отняли). Не все однако мошенники!
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Насколько я понимаю, речь идет о конечном продукте. Если начать именно с него то получаем: 1 часть смолы и 2 раствора, плюс в смолу для смешиваемости воды добавили, плюс до того как вы купили смолу в нее воды добавили. Итого : как минимум 1:3 . А в паспорте написано 1:2 А если теперь вернуца к конечному продукту и минуты через 2 после заливки взять его в руки, то он похож на творог а не на сметану.

На творог пеномасса становится похожа, когда полимерицация наступает раньше времени уже в шланге и её просто рвёт воздухом. Поэтому важно кроме смешиваемости  смолы параметр - время полимеризации. Лучше тогда проверяя смешиваемость, добавлять воду с ОФК, сразу и время полимеризации проверите. Оно как минимум должно быть 2 минуты.
Александр

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
А дилеры разве не пеноизольщики? Интересная маркетинговая политика - продавать смолу для пеноизола через людей, не знающих, для чего она и как себя ведет. А если пеноизольщики? Неужели обманывают? Или рабавление смолы - способ убрать конкурентов? Где вы, друзья, разрулите претензии. Я беру на заводе в Н.Тагиле, мне хорошо. И недолива нет - вес по факту. Хотя плечо 600 км в одну сторону.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Покупаем смолу через СИБТЕМ, последнюю партию сразу завезли и завесили на весах перед этим поверенных госповерителем. Так вот на 1,5 тонны разница с накладной получилась 7кг, даже удивился такой точности. Думал ну полюбому мин. на 50кг разница будет( вес тары отняли). Не все однако мошенники!

Аналогично! Там же берем - рекламаций нет.

По этому поводу предлагаю по аналогии с чёрным списком ввести на форуме Белый список!

Как метод проверки смолы - наливаете в прозрачную ёмкость литров 20 (канистра прозрачная), если через 2-а часа расслоилась на прозрачную жидкость и желтоватую непрозрачную суспензию - значит смола бодяжная! (Применялось нами для снижения вязкости смолы при прямых заливках)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А нам как быть?
вот получил новую партию.
В паспорте написано:

Предельная смешиваемость смолы с водой, при которой наблюдается коагуляция -
норма 1:3
определено ОТК 1:10!!!!!

Эта черта с два расслоится, это прикинь, сколько воды надо вбухать!!!!
« : 09/11/2009 23:58 Дмитрий »

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
хлористый кальций и будет вам счастье ;D

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом

Аналогично! Там же берем - рекламаций нет.

По этому поводу предлагаю по аналогии с чёрным списком ввести на форуме Белый список!

Как метод проверки смолы - наливаете в прозрачную ёмкость литров 20 (канистра прозрачная), если через 2-а часа расслоилась на прозрачную жидкость и желтоватую непрозрачную суспензию - значит смола бодяжная! (Применялось нами для снижения вязкости смолы при прямых заливках)

Выходит, что те кто работает на смоле из Н. Тагила проблем нет как со смолой из Орехово-Зуево?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
хлористый кальций и будет вам счастье ;D

С этой химией знаком , правда не в пеноизоле . Я ее использую как ускоритель созревания бетона , а также как противоморозную добавку .

Вопрос . Каким боком хлористый кальций относится к пеноизолу или к смоле в частности ?