Из моего опыта могу сказать, что при правильном подходе на Поток-7 можно лить больше часа без промывки вообще.
Мы раствор и смолу вообще не греем. Промывку подогреваем, и немного добавляем моющего средства. Все растворы фильтруем через обычные колготки. Раствор перемешивается миксером дрелью. Перед работой обязательно проверяем расход по каналам Раствор - Смола. Должно быть одинаково. Если по разному, то меняются клапана, соответственно где меньше. Смола должна быть только свежей. На несвежей смоле сразу забивает смеситель, особенно при промывке шлангов, и все шланги. Если прозеваешь момент забития шлангов - погнет клапана, или вообще вырвет, порвутся шланги. При промывке нежелательно отключать компрессор - поскольку насос загонит раствор и смолу в воздушный шланг, из которого будет проблематично их удалить. При непрочищенном воздушном шланге будет постоянно забиваться воздушная форсунка в смесителе. Отсюда постоянно непонятно растущее давление на манометре, при чистом смесительном шланге. Убедился что проблема фильтрации растворов - вобще не проблема. Клапана даже при попадании крупных частиц практически не засоряются. Они (частицы) попросту пролетают, даже и если попадают.
Основная проблема на мой взгляд в гнущихся клапанах, и уже отсюда - в разностных потоках смолы и раствора, и всего из этого вытекающего.... Поток-7 дает очень хорошую пену, по консистенции первоначально напоминающей пену для бритья. Если это у вас не так (пена идет плевками) , сразу прекращайте работу и выясняете в чем проблема .проблема может быть в качестве смолы, неправильном расчете кислоты, неправильной работе насоса (погнут один или оба клапана линии, клапана пропускают только в одну сторону). Смешивание старой смолы и новой практически ничего хорошего не дают. Только испорченные нервы, время, и смола.