: Влияние температуры компонентов на прочность пеноизола.  ( 30132 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Уж как книбудь - подогреешь.
Также надо учесть  - при повышении стартовной темпратуры компонентов - резко, в разы подскакивает скорость реакции. Это сказывается на характере истечения пеноизола из рукава и на скорости засорения рукава.

У тебя тут и ответ сразу заложен. Если реакция протекает так быстро то образуются короткие связи , азначит материал хуже.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да как он проверит. Смола у него не горячего отверждения и ПРЖ нету :) Вам наверное проще  и у вас есть все необходимое.

А причем здесь смола горячего отверждения?
Мы работаем на смоле КФ-МТ-50 для пр-ва пеноизола. Вы что-то путаете.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

У тебя тут и ответ сразу заложен. Если реакция протекает так быстро то образуются короткие связи , азначит материал хуже.

Да связь эта - неочевидна.
Как предположение - выглядит логично, но...

Как показал наш опыт - (да и не только наш) подогрев в целом улучшает св-во материала. Другое дело, что никто не не работает с перегревом свыше 50о.

И еще один момент - приповышении температуры следует СНИЖАТЬ концентрацию ОК. Может быть, дело в этом?
ЧТо, конкретно ты пробовал и како результат?

Не получилось ли так, что концентрация ОК оставлялась неизменной, тогда при росте температуры возрастала активность ОК (как если бы повысили концентрацию), в итоге получилось охрупчивание пенопласта?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я остановился на мой взгляд оптимальном режиме , это смола 25 градусов раствор до 45. 

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Я остановился на мой взгляд оптимальном режиме , это смола 25 градусов раствор до 45.

Знаете, у меня вода из скважины температура 8 градусов, считается что жесткая, накипи на тэнах много, если раз в полгода не почистить, приходится менять тен из-за перегрева, и на вкус приятная, но при этом при приготовлении раствора (без подогрева) всё смешивается без проблем и вспенивается тоже очень хорошо, без добавок на ВПСГ при плотности 10 материал, как на роликах Логруса. Но кислоты уходит в 2 раза меньше, а АБСФК в 1.5 раза больше чем у Вас (пенообразователя не пробовал уменьшать, только кислоту, т.к. серной к-ты в АСФК всего 4 %)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Нам приходилось сталкиваться с относительн не очень жесткой водой из скважин, и тогда вопрос решается простым увеличением концентрации ПО.

При использовании недождевой воды следует иметь в виду, что вода воде - рознь.

По видимому, играет роль ОБЩАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, и рН воды.

Насколько мне изветсно, конкретными практическими исследованиями этого вопроса пока еще никто не занимался.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

При использовании недождевой воды следует иметь в виду, что вода воде - рознь.

По видимому, играет роль ОБЩАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, и рН воды.

Вот этот вопрос какраз и решаетца ОФК.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот этот вопрос какраз и решаетца ОФК.

В каком смысле?
Я думаю, что если вода - морская, например - тут ничего не поможет.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Я думаю, что если вода - морская, например - тут ничего не поможет.

Надо попробовать на морской воде. Есть такой пенообразователь: МОРПЕН называется,  пароходы комплектуются для противопожарных мер, весной попробую, а сейчас у нас на сосульках много суеты.
« : 30/11/2009 22:32 Дмитрий »

NICO

• Участники клуба
  • **
  • : 24
    • penoizol.zp.ua
так какой всё таки результат- Греть смолу- это есть ХОРОШО, либо, всё таки, при смешивании она нагреется, если раствор оооочень горячий будет?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
так какой всё таки результат- Греть смолу- это есть ХОРОШО, либо, всё таки, при смешивании она нагреется, если раствор оооочень горячий будет?

если оочень горячий то нагреется. можно еще греть воздух --так как воздуха на куб идет 940 литров например а компонентов 40....

greylonly

• Модераторы
если оочень горячий то нагреется. можно еще греть воздух --так как воздуха на куб идет 940 литров например а компонентов 40....

Каким образом воздух греть собираетесь?

NICO

• Участники клуба
  • **
  • : 24
    • penoizol.zp.ua
Воздух? Как-то тяжело себе представляю :o
Как зависит количество ОК, от температуры воды (может график есть, какой-то?)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Каким образом воздух греть собираетесь?

есть варианты...правда это для ппу,но можно наверно и для пеноизола использовать

greylonly

• Модераторы
Воздух? Как-то тяжело себе представляю :o
Как зависит количество ОК, от температуры воды (может график есть, какой-то?)

Зависимость ОК от Т. воды имеетца, но несовсем так, как Вы думаете...
Здесь связь с кратностью, а это связано с особеностями установки по пенообразованию и т.д.