По поводу деления смол на "холодного-горячего" отверждения - вопрос мутный и неоднозначный. Сами производители в свих ТТХ подобное деление не производят.
Есть однозначно, например, смола КФЖ или КФМТ-15, в состав которых изготовители вводят специальное соединение (забыл, как называется). При нагреве что-то около 120 град эта химия распадается с образованием кислоты. Таким образом, получается, что эту смолу можно отвердить без специального дабавления кислоты, просто нагревом.
С другой стороны, в эту же смолу можно ввести обычный наш отвердитель - ортофосфорную кислоту, и смола отвердится "холодным" способом.
С третьей стороны, никто не машает Вам взять имеющуюся в наличии сейчас смолу, сунуть в нее электрокипятильлник, градусник. И плавно помешивая березовым поленом по часовой стрелке, пронаблюдать, чего происходит конкретно с Вашей смолой. Вплоть до момента закипания. А потом поделитесь.
От того, что я Вам напишу, как себя ведет смола, которую я кипятил, вам не холодно-не жарко. У вас все равно ее нет.
В свое время я кипятил в ведерке, ради удовлетворения своего любопытства, смолу КФ-ТИ пр-ва з-да "Заря" г. Рубежное, Украина. В момент закипания (у меня градусник показал +95
о) смола практически за несколько минут схватилась. А почему - кто знает?
То ли изготовители туда, на всякий случай, эту свою отверждающую химию добавили, то-ли сама по себе смола обладает такими свойствами. Поди разбери. В любом случае смола то позиционируется как КФ-ТИ -- ТеплоИзоляционная.
По поводу "чего греть" - сами решайте. Если раствор на АБСК - то однозначно доджен быть не ниже +20, иначе не пенися как надо. ЛСН вроде допускает более низкую температуру, но какую - надо пробовать.
Примерная методика описана ЗДЕСЬ:
http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=5Только здесь приводится методика подбора концетрации, но можно вначале подобрать концентрацию, а потом уже - определиться с температурой.