: Электронный расходомер для установки  ( 12283 )

0 1 .

Я в пеноизоле дурак - дураком. По сему заранее прошу меня извинить за неточности в применениии спец терменов и т.д.
Если я правильно понял, необходимо точно выдержать объёмную дозу продукта в многокомпонентном составе. Так?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я в пеноизоле дурак - дураком. По сему заранее прошу меня извинить за неточности в применениии спец терменов и т.д.
Если я правильно понял, необходимо точно выдержать объёмную дозу продукта в многокомпонентном составе. Так?

да. так. вопрос только в другом, свойства дозы каждый раз разные. сегодня вязкость у смолы одна, завтра другая. хим состав воды так же абсолютно разный. с кислотой точно так же. поэтому перед тем как начать работать нужно как минимум знать с чем ты работаешь, если данные о ряде компонентов можно понять из паспорта к партии.. и то вопрос иногда возникает.. то с водой надо делать анализ.

так что дозирование понятие несколько растяжимое. сейчас оно одно, а со сменой компонент оно уже другое.

вы лучше скажите, к чему ваши вопросы и что вы можете нам предложить.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Было глупое намерение залить пеноизолом пару домов, изготовив простую, на первый взгляд, машинку. Почитал Ваш форум и
понял - всё сложно.Проще пригласить спецов. Тем не менее вопросы тут проходящие заинтересовали. Всётаки технарь.
По дозированию могу подкинуть идею. Сам воплощать не возмусь, по причине отсутствия времени, всё растянется на годы.
Суть идеи следующая : берёте ПЛК (программируемый логический контроллер) цена от 2000 руб. Толкового программиста,
если самому лень париться (ценник - как договоритесь). Привязываете к ПЛК бытовые расходомеры воды, по RS485 (к примеру)
отправляете команду на частотники, которые крутят моторы насосов. Чтобы НШ нормально держал дозу по оборотам,
лучше всего "бочку" перед ним подпереть небольшим избыточным давлением. На нашем предприятии нечто подобное работает
прекрасно.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Было глупое намерение залить пеноизолом пару домов, изготовив простую, на первый взгляд, машинку. Почитал Ваш форум и
понял - всё сложно.Проще пригласить спецов. Тем не менее вопросы тут проходящие заинтересовали. Всётаки технарь.
По дозированию могу подкинуть идею. Сам воплощать не возмусь, по причине отсутствия времени, всё растянется на годы.
Суть идеи следующая : берёте ПЛК (программируемый логический контроллер) цена от 2000 руб. Толкового программиста,
если самому лень париться (ценник - как договоритесь). Привязываете к ПЛК бытовые расходомеры воды, по RS485 (к примеру)
отправляете команду на частотники, которые крутят моторы насосов. Чтобы НШ нормально держал дозу по оборотам,
лучше всего "бочку" перед ним подпереть небольшим избыточным давлением. На нашем предприятии нечто подобное работает
прекрасно.

такая схема уже реализована одним юзером форума.
подробнее читайте http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,913.msg13734.html#msg13734
С уважением, Алексей.

Извините за отнятое время. Не увидел тему сразу.
Сильно плохая идея?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Извините за отнятое время. Не увидел тему сразу.
Сильно плохая идея?

идея как раз хороша. и реализуема. для заливщиков в самый раз.
если и буду собирать себе установку для заливки, то такой принцип обязательно внедрю.

С уважением, Алексей.