: Пеноизольщики пошли в атаку на правительство.  ( 11723 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293

Вот по второй ссылке вообще не в тему. Документ называется примерно так: "Подготовка участка и устойчивость к загрязняющим веществам. Устойчивость к влаге". Там описываются проблемы, возникающие в домах от воздействия загрязнителей и влаги (например, капиллярный подсос влаги бетоном из грунта), а также правила борьбы с ними. В общем, не про пеноизол в частности. Если я чего упустил - так ткни куда надо, но вроде упустить не должен был

Стр. 35, табл №11. Расположение в стенах утеплителя, рекомендованые толщины UF.

Greylonly,
Не пойми превратно, но не могу понять - для чего нам перевод английского нормативного документа о защите стен от загрязнителей и влаги, в котором что-то сказано про рекомендованную толщину UFFI? Какую цель мы преследуем данным документом? У меня по жизни такая проблема - всегда хочу понимать, что и для чего я делаю...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Мама дорогая. Подарите мне еще часов 5 в сутки - все переведу. Или нет. Лучше верните меня лет на 10 назад.
У меня по существу такое предложение: перевести щас не получится. Уже почти полночь у нас. Если срочно - можно так вежливо-вежливо попросить эковатчиков и иже с ними выложить цитату и дать подстрочный перевод - где конкретно в этом документе сказано, что UFFI - это зло.

да бога ради. когда только будет возможность так и переведите. эковатчики подождут и никуда не денутся. :)
расслабятся пусть. подумают о вечном. а тут раз и по ушам - перевод. и фиг подкопаешься.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Адиль

• Участники клуба
  • **
Мама дорогая. Подарите мне еще часов 5 в сутки - все переведу. Или нет. Лучше верните меня лет на 10 назад.
У меня по существу такое предложение: перевести щас не получится. Уже почти полночь у нас. Если срочно - можно так вежливо-вежливо попросить эковатчиков и иже с ними выложить цитату и дать подстрочный перевод - где конкретно в этом документе сказано, что UFFI - это зло.

да бога ради. когда только будет возможность так и переведите. эковатчики подождут и никуда не денутся. :)
расслабятся пусть. подумают о вечном. а тут раз и по ушам - перевод. и фиг подкопаешься.

Первые три страницы – заголовок и вода.

Стр. 3

Приемлемые рабочие характеристики

Для снижения угрозы здоровью людей внутри зданий испарения формальдегида от КФП не должны проникать в жилые части зданий в мере, исключающей накопления раздражающих концентраций [то есть при итоговых  нераздражающих концентрациях проникновение допустимо, то есть нужно суммарно  учитывать интенсивность выделений формальдегида  и воздухообмен в помещении – примечание переводчика].

Стр. 4

КФП

1.1   Теплоизоляционные материалы, выделяющие формальдегид (при монтаже или позже при эксплуатации) могут быть использованы для изоляции полостей в пустотной стене в случаях, когда есть постоянный барьер, который минимизирует проникновение испарений в жилые помещения в той мере, которая практически оправдана [смотрите примечание переводчика выше].

Техническое решение

1.2   Пустотная стена может быть изолирована КФП в случаях, когда:
a) внутренний простенок стены выполнен из камня (кирпичи или блоки);
b) пригодность стены для заполнения пеной оценена до начала производства работ в соответствии с BS 8208 Руководство по оценке пригодности внешних пустотных стен для заливки теплоизоляционными материалами Часть 1: 1985 Существующее традиционное пустотное строительство;
c) лицо, выполняющее работы, имеет или работает под руководством лица, имеющего действующий BSI сертификат, подтверждающий соответствие квалификации для выполнения данного вида работ;
d) материал соответствует рекомендациям BS 5617: 1985 Спецификация для КФП-систем, пригодных для теплоизоляции пустотных стен с каменными или бетонными внутренними и внешними простнками;
e) монтаж производится в соответствии с BS 5618: 1985 Сборник практических рекомендаций по теплоизоляции пустотных стен (с каменными или бетонными внутренними и внешними простенками) путем заливки КФП-системами.

Стр. 5
Применяемые стандарты
Переводить нет смысла – не по теме.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Единственный момент, на который в теории можно надавить - это четкое указание на то, что пеноизол можно заливать только за каменный простенок, но это именно одно из предлагаемых технических решений. Общее правило - барьер должен обеспечивать достаточную защиту, чтобы в жилых помещениях не накапливался формальдегид в раздражающих концентрациях. Другими словами, если, например Меттемпласт Парадиза  не выделяет формальдегид вообще, то в качестве барьера можно использовать честное слово - и оно будет приемлемо!
Так что не вижу я в этом документе ничего, даже близко говорящего об экологической вредности КФП в принципе. 

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Мне понравилось эти выражения иностранных людей, имеющих опыт доказывания в судах, что они на "верблюды" ) лицо, выполняющее работы, имеет или работает под руководством лица, имеющего действующий BSI сертификат, подтверждающий соответствие квалификации для выполнения данного вида работ;
d) материал соответствует рекомендациям BS 5617: 1985 Спецификация для КФП-систем, пригодных для теплоизоляции пустотных стен с каменными или бетонными внутренними и внешними простнками;
e) монтаж производится в соответствии с BS 5618: 1985 Сборник практических рекомендаций по теплоизоляции пустотных стен (с каменными или бетонными внутренними и внешними простенками) путем заливки КФП-системами

Не похо бы и к нам применять.

Адиль

• Участники клуба
  • **
...а тут раз и по ушам - перевод. и фиг подкопаешься.

Grib,
Шо ековатчики бачут про пipiвoд?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...а тут раз и по ушам - перевод. и фиг подкопаешься.

Grib,
Шо ековатчики бачут про пipiвoд?

гробовое молчание.
Дмитрий уже там тоже по теме вопрос задал.

ждемс. но уже было высказано, что "эковата тоже имеет недостатки" :)

а чего они вообще могут бачить? и так всё ясно. любому пытливому уму не составит труда отличить зёрна от плевел. :)
С уважением, Алексей.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Гриб или Дмитрий,

Если не трудно - попросите товарища-эковатчика уточнить, чем, по его мнению, пеноизол не лучше ППС и ППУ в плане горения и что при горении пеноизола выделяется - ведь совершенно чел не понимает, о чем говорит. Для полноты картины зерен и плевел будет в самый раз, я думаю.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да достали они уже....
Что толку бодаться с заинтересованным лицом?

А сам ты чего стесняешься?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Надоело региться на всех этих еле живых форумах - у меня в голове каша из паролей. Уже по работе пароли забывать стал

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Да достали они уже....
Что толку бодаться с заинтересованным лицом?

А сам ты чего стесняешься?

Адиль. вот адрес: http://forum.en-save.ru/showthread.php?t=28&page=9
поучаствуй. позырь. :)
там нет прям серьезного обсуждения.. но.. имхо. ты оказываешься в окружении. тем более интересней.
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Надоело региться на всех этих еле живых форумах - у меня в голове каша из паролей. Уже по работе пароли забывать стал

оригинально.
а для всякой лажи возьми один пароль. не меньше шести символов. ДР своей первой жены например :) и всё. хватит. и волки целки :)
С уважением, Алексей.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54

Пользуй СКА АБЕЙ http://www.alnichas.info/scarabay_ru.html

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Оригинал этого документа BS 5618: 1985 Сборник практических рекомендаций по теплоизоляции пустотных стен (с каменными или бетонными внутренними и внешними простенками) путем заливки КФП-системами находитца в платнике. Краткое изложение и смысл общих требований находятца здесь:http://www.nationalinsulationassociation.org.uk/housholder/householder-nia.html?nib%20insulation%20home%20body=solid-wall.html.
В принцыпе, тоже самое и у нас.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Нее, спасибо, это мы уже проходили - вроде бы так и делаю, а потом не принимаются мои пароли и логины.
 аз уж зарегились, ну спросите, пожалуйста, про то, что я просил выше.
Насчет горения, выложите вот эту ссылку на ролик Дмитрия http://penoizol.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=56 - второй ролик сверху

Сертификат пожарный добровольный был на старом сайте mettemplasta вместе с парой других документов. Где это хозяйство щас может быть?