Условно считается, что поропласты - преимущественно открытопористые, пенопласты - с закрытыми порами. Не так давно на форуме пришли к выводу о преимуществе закрытых пор. Противоречие?
давайте не будем вдаваться в такие околонаучные

подробности.. я сошлюсь на:
http://bibliotekar.ru/spravochnik-64/34.htmтам ППС тоже поропласт-пенопласт.. не поймешь..
но идея возникла исключительно для маркетинговой составляющей!!! и не более того..
если все вменяемые производители, а я считаю, что здесь таких большинство... и отдают себе отчет на предмет специфики бизнеса и прочих... и займутся этой проблемой.. то спустя какое-то время.. года 3-5 точно пройдет.. обыватель будет подразделять для себя подвиды теплоизоляции.. минвата, минплита, ППУ, пенопласт, поропласт.. и т.д.
поэтому.. нам по сути ничего не стоит.. но в целях рекламных.. для потребителя.. и для простоты дальнейшего вообщее.. лучше будет называть КФП - поропласт.
четко. ёмко. внятно.
психология так устроена, что на фоне "ПЕНОпласта" западет в память человеку и в дальнейшем фокус (взгляд) будет без издержек смещаться в нужном направлении...
введем новый термин в массы?

слабо?