: ЭВОЛЮЦИЯ ПЕНОИЗОЛЬЩИКА  ( 7983 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А почемубы и НЕТ? мне воопщем импонирует идея как-то дистанцироватся от других "пенопластов"...
Ну... поропласт, так поропласт. ::)
Вот даже "Жидкий поропласт" слышитца Гламурней...

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Условно считается, что поропласты - преимущественно открытопористые, пенопласты - с закрытыми порами. Не так давно на форуме пришли к выводу о преимуществе закрытых пор. Противоречие?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Условно считается, что поропласты - преимущественно открытопористые, пенопласты - с закрытыми порами. Не так давно на форуме пришли к выводу о преимуществе закрытых пор. Противоречие?

давайте не будем вдаваться в такие околонаучные :) подробности..  я сошлюсь на: http://bibliotekar.ru/spravochnik-64/34.htm
там ППС тоже поропласт-пенопласт.. не поймешь..
но идея возникла исключительно для маркетинговой составляющей!!! и не более того..

если все вменяемые производители, а я считаю, что здесь таких большинство... и отдают себе отчет на предмет специфики бизнеса и прочих... и займутся этой проблемой.. то спустя какое-то время.. года 3-5 точно пройдет.. обыватель будет подразделять для себя подвиды теплоизоляции.. минвата, минплита, ППУ, пенопласт, поропласт.. и т.д.
поэтому.. нам по сути ничего не стоит.. но в целях рекламных.. для потребителя.. и для простоты дальнейшего вообщее.. лучше будет называть КФП - поропласт.
четко. ёмко. внятно.
психология так устроена, что на фоне "ПЕНОпласта" западет в память человеку и в дальнейшем фокус (взгляд) будет без издержек смещаться в нужном направлении...

введем новый термин в массы? :)
слабо?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Эта информация " для служебного пользования". А большинству пользователей по-ровну, какая там структура. Речь идет именно тоговый тренд, не более.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Выкрутасы маркетинга.
« #34 : 19/06/2011 22:55 »
В беседе с нашими местными  строителями выяснилось, что, оказывается, есть такой утеплитель, называется "пенопласт" - так они нарекли ППСБ,
а вот еще бывает такой "пенополистирол" - при уточнении деталей я в нем распознал ППСЭ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.