Начинаем подходить к интересному моменту. У компрессора в 250 литров производительность 15 кубов в час? А если заливать материал в формы, да с секундомером постоять? сколько получаетца? Отцуда вопрос:
Куда воздух делся?
Да я сам об этом задумывался. Но как-то реально из-за этого джо сих пор не возникало особой проблемы, которая бы заставила радикально в этом разобраться.
Я тут немного порыл в ВИКИПЕДИИ, сделал расчеты. Хочешь, поверь на слово, хочешь - сам пересчитай, хочешь - выложу свои расчеты.
Я озадачился темой создания подогревателя раствора прямоточного. Способного греть растворы - в потоке.
Получилось вот что.
Чтобы нагреть зимой в прямом потоке потребные количества смолы и раствора для производительности 10 м
3/час с температуры +1
оС до +40
оС потребуется модщность примерно в 30 кВт.
Заметь, я не указываю источник этой энергии. Это может быть ЛЮБОЙ источник. В том числе - и компрессор. Ты видел, как выглядит компрессор на 30 кВт?
Нагреватель на газу в 30 кВт - я представляю, как выглядит, сколько стоит и какого он размера.
Для ВСЕХ, предлагающих греть растворы электричеством - задумайтесь и сравните эти цифры: 5 кВт - стандартная электрическая мощность, подаваемая на сельский дом.
30 кВт - потребная тепловая мощность для прямоточного нагрева растворов.
Как выглядит нагреватель на 30 кВт - не знаю. Не видел. Какого диаметра потребуются провода - тоже не знаю. И наконец, ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ МОЩНОСТЬ подачи электроэнергии?