: Чево у нас в шланге происходит?  ( 32914 )

0 1 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
ировки, если это необходимо.Поэтому,как правило, "разных пенопластов" описанных выше практически не бывает.

Громко сказано, а это называется по простому - вискозиметр.
А не разводя смолу -слабо пеноизол получить?

[/quote]

вискозиметр,это не опция-это стаканчик с дырочкой. :)
А не разводя смолу, хороший пеноизол можно получить только на Изол-Профи ;)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Все сводится к тому , что надо увеличить текучесть смолы.
В случае с разными результатами , вполне возможна разная текучесть смолы (с завода, время сбережения . и т.д.)

Спасибо за подсказку. Будем "рыть" в этом направлении.
Как на практике сделать попроще эксперсс-анализ текучести? Для кустарного "внутреннего" применения?

Я еще грешу на предельную смешиваемость с водой.
Как её на практике, "на коленке" мерять?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Не ради рекламы, но на Турбоджете есть такая опция, когда хорошо видна эта самая текучесть.

Уточните.
Если речь идет о визуальном контроле облака распыления из (х.з. как Вы это называете), ...из,  ? из  ???. поливочного распылителя, то ЧТО визуально контрлируется?
Текучесть? Или расход смолы?

Или расход Вы определяете взвешиванием?  А текучесть - по виду факела распыления?

Я думал, текучесть контролируете чем-товроде вискозиметра.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
В правильном направлении мыслишь. А что расход можно определять только взвешиванием?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

А вот ДВА.
Если ты надеешься, что сжатый и нагретый таким образом воздух в этом состоянии в контакте с растворами передаст им сою температуру, то что получается?

Сжатый воздух ты ОХЛАДИЛ. И он потом - НЕ РАСШИРИТСЯ. Т.е. не вспенится после выхода из рукава.

Начинаем подходить к интересному моменту. У компрессора в 250 литров производительность 15 кубов в час? А если заливать материал в формы, да с секундомером постоять? сколько получаетца? Отцуда вопрос:
Куда воздух делся?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
А если 500 литров в минуту и качать в стены под давлением. Какое качество получим при "лишнем" воздухе?(хороший вопрос задал?)

greylonly

• Модераторы
А если 500 литров в минуту и качать в стены под давлением. Какое качество получим при "лишнем" воздухе?(хороший вопрос задал?)

У вас есть информация что кто-то именно так и качает? Вроде таких у нас нету.

greylonly

• Модераторы

Начинаем подходить к интересному моменту. У компрессора в 250 литров производительность 15 кубов в час? А если заливать материал в формы, да с секундомером постоять? сколько получаетца? Отцуда вопрос:
Куда воздух делся?

Как всегда, самже и отвечаю на свойже вопрос:
А если с секундомером постоять и замерить выход продукта, то заметим ПАРАДОКС.
колличество объема полученого материала будет всегда меньше, чем объем закаченого воздуха. Причем, чем на большем давлении мы работаем, тем больше осчусчаетца эта разница. Создаетца впечатление, что воздух куда-то пропадает.
На самом деле он никуда не пропадает. Воздух, закаченый в шланг при определенной температуре, совершает работу по перемешиванию и вспениванию материала. А еслив совершает работу, значет отдает свою энергию. А энергию,- значит температуру. Значит, что на выходе их шланга воздух ВСЕГДА будет холоднее, чем на входе в компрессор. Значет и объем материала будет всегда меньше объема закаченого воздуха.

greylonly

• Модераторы
Монолог продолжаетца.
Получаетца, для получения хорошего перемешивания, а значит и получения хорошего качества материала, необходимо подать в шланг как можно больше энергии в виде температуры.
1. Греем входящие компаненты
2. Отказываемся от рессивера на компрессоре. Для снижения теплопотерь используем воздушный шланг большого диаметра. Редуктор теряет актуальность по определению. Ставитца только перепускной клапан в магистраль.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитал есче раз. Теория идеальная, изъянов ненашел, в дальнейшем обсуждении смысла невижу. Тему можно закрывать!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Куда воздух делся?

Да я сам об этом задумывался. Но как-то реально из-за этого джо сих пор не возникало особой проблемы, которая бы заставила радикально в этом разобраться.

Я тут немного порыл в ВИКИПЕДИИ, сделал расчеты. Хочешь, поверь на слово, хочешь - сам пересчитай, хочешь - выложу свои расчеты.

Я озадачился темой создания подогревателя раствора прямоточного. Способного греть растворы - в потоке.

Получилось вот что.
 Чтобы нагреть зимой в прямом потоке потребные количества смолы и раствора для производительности 10 м3/час с температуры +1оС до +40оС потребуется модщность примерно в 30 кВт.

Заметь, я не указываю источник этой энергии. Это может быть ЛЮБОЙ источник. В том числе - и компрессор. Ты видел, как выглядит компрессор на 30 кВт?
  Нагреватель на газу в 30 кВт - я представляю, как выглядит, сколько стоит и какого он размера.
  Для ВСЕХ, предлагающих греть растворы электричеством - задумайтесь и сравните эти цифры: 5 кВт - стандартная электрическая мощность, подаваемая на сельский дом.
                    30 кВт - потребная тепловая мощность для прямоточного нагрева растворов.

Как выглядит нагреватель на 30 кВт - не знаю. Не видел. Какого диаметра потребуются провода - тоже не знаю. И наконец, ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ МОЩНОСТЬ подачи электроэнергии?
« : 01/01/2010 14:25 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А что расход можно определять только взвешиванием?

Способов - множество. Свой - озвучь, плз, в теме про твою установку.

Спорить какой лучше - бесполезно. Это дело личных пристрастий.
Более-менне инетерсно мнение ПОКУПАТЕЛЕЙ разных установок.
Но они, покупатели, используют не то, что лучше (проще, дешевле, эффективнее), а то что им вдолбили в голову рекламой.
  Пример эффетивности рекламы - Кока-кола.
« : 01/01/2010 14:29 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы

Чтобы нагреть зимой в прямом потоке потребные количества смолы и раствора для производительности 10 м3/час с температуры +1оС до +40оС потребуется модщность примерно в 30 кВт.

Раньше тоже исходил из этой предпосылки, что материал должен быть обязательно положительной температуры. А тут както эпюрец нарисовал, у меня температура в минус легко залезла. Материал на выходе может быть отрицательной температуры?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  В теплотехнике оперируют эмпирическими формулами. С кучей эмпирических коэффициентов.

Эти формулы в общем случае - прекрасно описывают узкие(частные) участки процесса.

Общей же теории, охватывающей весь процесс - пока не существует.

Поэтому, при выходе за пределы частного случая, вполне может получиться х.з. чего.

Проверка теории - практика.
Пиво не пробовал охлаждать в жару на своей трубе?  ;D

greylonly

• Модераторы

Я тут немного порыл в ВИКИПЕДИИ, сделал расчеты. Хочешь, поверь на слово, хочешь - сам пересчитай, хочешь - выложу свои расчеты.

Я озадачился темой создания подогревателя раствора прямоточного. Способного греть растворы - в потоке.

Получилось вот что.

Ну и хитрый ты. Знаешь, что наслово я не поверю. Теперь пришлось мне лезть в расчеты.
1. Если принять, что для выгона 10 кубов материала потребуетца 200 л. Р-ра, то расход будет 3.33л\мин.
2. Температура нагрева  40 град.
3. Потребная мца: 3.33*40*0.073=9.99 квт.
Взято отцуда:http://www.teplograd.ru/articles.htm?id=14

greylonly

• Модераторы

Раньше тоже исходил из этой предпосылки, что материал должен быть обязательно положительной температуры. А тут както эпюрец нарисовал, у меня температура в минус легко залезла. Материал на выходе может быть отрицательной температуры?

Тут как пару недель бьюсь с наукой, признаюсь, проигрываю... Года, видать свое берут. Сразу открыл где про температуру и стойкость пены написано:
http://www.ximicat.com/ebook.php?file=vojutsky_kol.djv&page=140
Кто помоложе может прочтет ВСЁ и простым языком коротенько изложит? у меня аспирин закончился ( от головной боли).