: Чево у нас в шланге происходит?  ( 32872 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Все правельно. При таких параметрах оборудования можно получать 40 плотность. Т.е. у Вас есть запас по мощности.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
... Надо давление в атм. (кг\см) умножить на длинну шланга в м. и разделить пополам. Численно получим плотность, на которую можем расчитывать.

Чет я не совсем понял, о каком давлении идет речь: воздуха, смолы, раствора или сложение всех вместе в определенной точке - на входе в смесительный шланг? Система смешивания имеет значение?
Для примера: на Турбоджете при 2-метровом шланге, компрессоре 110 л/мин и производительности 5 м3/час получается плотность более 15 кг/м3. Означает ли это, что вышеприведенное "давление" превышает 15 атм? Или я неправильно считаю?

greylonly

• Модераторы
... Надо давление в атм. (кг\см) умножить на длинну шланга в м. и разделить пополам. Численно получим плотность, на которую можем расчитывать.

Чет я не совсем понял, о каком давлении идет речь: воздуха, смолы, раствора или сложение всех вместе в определенной точке - на входе в смесительный шланг? Система смешивания имеет значение?
Для примера: на Турбоджете при 2-метровом шланге, компрессоре 110 л/мин и производительности 5 м3/час получается плотность более 15 кг/м3. Означает ли это, что вышеприведенное "давление" превышает 15 атм? Или я неправильно считаю?

Вы посчитали правельно. Арифметика подсказывает, что при "классическим" методе вспенивания на двухметровом шланге это сделать неполучитца. Значит стоит где-то какой-то дивайс на вспенивании. И по всей видимости вначале пеногенератора, а в конце, то что мы видели на видео, стоит дивайс на перемешивание пены со смолой. Получаетца ево длинна шланга (условная) увеличиваетца на длинну пеногенератора.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я пересмотрел сообщения, и вижу, что так Grib работает, и вот хочу спросить совета (иначе зачем тогда форум ?).
Вы внедряете отдельно катализатор отверждения перистальчическим насосом, но этот насос не впрыскивает под давлением, а вливает и вследствие ухудшается перемешиваниё?
Какова концентрация раствора отверждения?

если я правильно понял. вопрос в мой адрес?

на всякий случай.. сообщу. перистальтический насос имеет тоже определенное давление.. ...давление остается практически неизменным. до определенной позиции. когда ролик не может протолкнуть жидкость и шланг начинает раздувать.. я лично не замерял..
что качается моей установки. .. подача катализатора и качество перемешивание никак друг от друга не зависят. кроме катализатора могу подавать и разного рода наполнители, дисперсии и прочее..

подача ОК.
..в принципе вливается просто, а не качается под давлением.
сколько дал столько и перемешается.. конечно я не исследовал качество перемешивания при давлении в 10 атмосфер и 600 литров час.
мешалка механическая! я практически не завишу от длины шланга. диаметра и прочих факторов как на выходе так и на входе. (хотя на выходе не пробовал длинные шланги.. может засерать будет сильно.. незнаю) через год отвечу :)
смешиваемость и полимеризация ускорена в разы. как следствие .. думаю.. пока не изучал.. и остаточного формальдегида меньше. т.е. полимеризуется 99,9%
качество структуры поропласта я пока не исследовал. как нормально запущусь, Тарасу вышлю.. он уже сравнит и скажет недостатки.

« : 10/01/2010 22:20 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
...смешиваемость и полимеризация ускорена в разы. как следствие .. думаю.. пока не изучал.. и остаточного формальдегида меньше. т.е. полимеризуется 99,9%

Какую минимальную плотность получал  на механической мешалке ?
 Я тоже пробовал сделать такую мини мешалку . Все вроде было ОК , но хорошего вспенивания не получил.
Может чего не так делал .
 Если это не является секретным достоянием , опиши чуть подробнее свою систему . Чем она отличается от Москвитинской ?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...смешиваемость и полимеризация ускорена в разы. как следствие .. думаю.. пока не изучал.. и остаточного формальдегида меньше. т.е. полимеризуется 99,9%

Какую минимальную плотность получал  на механической мешалке ?
 Я тоже пробовал сделать такую мини мешалку . Все вроде было ОК , но хорошего вспенивания не получил.
Может чего не так делал .
 Если это не является секретным достоянием , опиши чуть подробнее свою систему . Чем она отличается от Москвитинской ?

немогу. пока.
наверное она отличается и от москвитинской и от красноярской. потому как толком не знаю как у красноярцев работает, и тем более у москвитина. последнюю вообще ни разу в жизни не видел. она вообщем имхо другая. судя по форме и системе подачи. (тем более, что у меня крепление вала по другому сделано и диффузор иначе построен. исходил из того, чтобы потом меньше копаться..  если уж делать то надолго и с запасом) :)
я пока не настолько изучил вопрос, что бы что-то утверждать..

минимальная плотность.. мммм.. если память не подводит то плотность 5 была точно.. но материал не транспортабелен. потому как никакие добавки не использовались в принципе.. надо посмотреть записи.. была вроде плотность ниже 5. но не помню чего получилось.. наверное ничего.. хотя для заливки в стену вполне прокатит. но мне листовой ближе..
хотя есть мысли опробовать с парадизовской технологией. ибо у него кроме самого материала есть ключевой фактор - это сушка.
имхо. она влияет сильно. (скажем так укрепление материала зависит от сушки) незнаю пока как правильно сказать...
учитывая его добавки, его сушку и мою структуру материала.. есть шанс что получится нечто хорошее :)
надежда умирает последней :)

из опыта. если сырой кусок пеноизола запихнуть в микроволновку, то усадка дикая, но материал железобетонный.. конечно лист сложно таким сделать имхо треснет. т.е. в промышленном виде это не сделать.. но надо пробовать..
вообще не початый край работы. на годы вперед уже можно планировать :)
« : 10/01/2010 23:20 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
не очень понял..
по классике основной процесс смешивания и вспенивания идет в шланге. там же начинается полимеризация. чем больше кислоты и температура, тем быстрее стенки шланга начнут обрастать коркой и сечение падать.
я так думаю. что меттэмовцы при продаже гжу не зря напирали на то, что кислоты надо как можно меньше.. дело не сколько в химии и сыпучести материала при передозе ОК, а столько в том, что вместо работы будет сплошная чистка шланга.  хотя от этого может зависит как-то еще и эластичность... понять бы до конца как на молекулрном уровне всё происходит и что на что влияет...

[/b]
На обрастание шланга в большей степени влияет время находжения материала в нем. В идеале, время должно быть минимальным, необходимым только для перемешивания пены со смолой. После ТОГО материал должен немедленно покинуть шланг. Достичь можно:
1. Увеличением скорости прохождения "трассы". Частично решаетца переходом на меньшие диаметры.
2. Сокращением длинны смесительного рукава.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
[Уж будьте так любезны, потрудитесь объяснить. Лично мне - непонятно. Или пишите попонятнее, или буду сносить.]
« : 27/03/2010 22:20 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
Как можно так противоречить себе и законам физики?

В чем противоречие? Пока невижу.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
http://www.youtube.com/watch?v=TviXKZcF4jM&feature=related
В ссылке лекция по физике про ламинарное и турбулентное движение газов и жидкостей. Вооружившись теорией, можно правильно сделать смеситель или заливать "на коротком шланге"

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
1.Уравнение Бернулли объясняет также классический опыт с трубой переменного сечения. В силу закона неразрывности для сохранения потока массы жидкости в суженной части трубы её скорость должна быть выше, чем в широкой. Следовательно, давление выше там, где труба шире, и ниже там, где она уже. На этом принципе работает устройство для измерения скорости или расхода жидкости — трубка Вентури.

2.Падение внутреннего давления в потоке — хорошо проверенный экспериментальный факт, тем не менее он, вообще говоря, парадоксален. Действительно, интуитивно ясно, что жидкость, „протискиваясь“ из широкой части трубы в узкую, „сжимается“, а это должно привести к росту давления в ней. Такому поведению жидкости в настоящее время нет объяснения даже на молекулярном уровне, по крайней мере, автор его нигде не обнаружил.

Интересный факт. Кто нибудь его использовал в применительности к пеноизольным направлениям?
По первому пункту насколько я понял, идею ухватил Логрус применительно к системе смешивания разновязких жидкостей. А по второму пункту похоже Один(все путаюсь где ставить в этом нике ударение), с сужением этих же потоков до критических величин?
« : 25/02/2011 18:58 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
http://www.youtube.com/watch?v=TviXKZcF4jM&feature=related
В ссылке лекция по физике про ламинарное и турбулентное движение газов и жидкостей. Вооружившись теорией, можно правильно сделать смеситель или заливать "на коротком шланге"

Как понятно из форума, уже некоторые вооружились не только теорией... но и в железе тож.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
....
2.Падение внутреннего давления в потоке — хорошо проверенный экспериментальный факт, тем не менее он, вообще говоря, парадоксален. Действительно, интуитивно ясно, что жидкость, „протискиваясь“ из широкой части трубы в узкую, „сжимается“, а это должно привести к росту давления в ней. Такому поведению жидкости в настоящее время нет объяснения даже на молекулярном уровне, по крайней мере, автор его нигде не обнаружил.

Свяжитесь кто нибудь с автором. Дайте ссылку на этот пост.
Сейчас я ему "на интуитивном уровне, на пальцах" - поясню, почему ТАМ давление падает.
Давление - есть суммарное воздействие молекул вещества на стенку, в нашем случае - измерительного прибора. Нету прибора - нету давления. Есть прибор - есть давление.
Это - если измеряемое вещество - неподвижно относительно прибора.
А вот если мерять давление в потоке, то тут, на интуитивном уровне, понятно, что если стоять мородой к ветру - то в нее реально дует. А если спиной - то не дует. Чего тут загадочного? Прибор повернули к потоку "спиной", или боком, или "лицом" - в одном и том же месте получишь разный результат.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
..........
А вот если мерять давление в потоке, то тут, на интуитивном уровне, понятно, что если стоять мородой к ветру - то в нее реально дует. А если спиной - то не дует. Чего тут загадочного? Прибор повернули к потоку "спиной", или боком, или "лицом" - в одном и том же месте получишь разный результат.

а может есть нечто третье.. применить дополнительно 500 ватт электроэнергии и будет всё тоже самое и замерять не надо.. а?
а при небольших скоростях потока.. можно вообще и 100 ватт. главное всё просто. быстро. надежно. чем думать.. а че там случилось.. бернулли в вентури че-то не поделили? :)
« : 25/02/2011 23:58 Grib »
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Свяжитесь кто нибудь с автором. Дайте ссылку на этот пост.
Сейчас я ему "на интуитивном уровне, на пальцах" - поясню, почему ТАМ давление падает.
Давление - есть суммарное воздействие молекул вещества на стенку, в нашем случае - измерительного прибора. Нету прибора - нету давления. Есть прибор - есть давление.
Это - если измеряемое вещество - неподвижно относительно прибора.

:)Пожалуйста вот ссылка http://wsyachina.narod.ru/physics/hydrodynamics.html
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....