пардон за офтоп.
каждый читающий предыдущий пост будет думать, чем его "фишка" отличается от моей и от дядивасиной..

в итоге несмотря на обилие фишек у всех получается нормальный материал.
зы. насчет плодить конкурентов. что-то я сомневаюсь, что они будут и их много.. ко мне как-то захаживали люди.. хотели заняться пеноизолом. я им всё доступно и на пальцах рассказал, объяснил, показал гжу показал чем она от пены2000дму отличается.. в общем они рисковать не стали

имхо. правильный пеноизольщик прежде всего авантюрист

а уже потом техник, химик и прочее...
имхо. рынок настолько широк, что в ближайшем будущем на всех с головой хватит. и даже если будут два три конкурента.. это на руку.. показатель того, что материал приемлем в стройке и приветствуется на рынке.. сомневаюсь, что хоть в одном регионе, хоть в одном городе, существует хоть какая-то серьезная конкуренция, я не говорю уже о жесткой конкуренции. хоть в одном регионе пеноизол начал вытеснять сторонние теплоизоляторы??!! как блин конкуренция..
просто каждый из нас выстрадал выносил родил и воплотил свои идеи, которые не оценить деньгами. в этом случае конечно. жадность не порок

зыы. недавно узнал, что стоимость франшизы немецкого производителя пеноизола, выражается в шестизначной цифре. цифру пока не знаю.