: Разгрузка и погрузка бочек и еврокубов  ( 20010 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Кто как разгружает и загружает стальные бочки по 220-230 кг и еврокубы (по 1.2-1.3 т?)?

Сразу скажу, возможности получать смолу в пластиковых бочках по 50-60 кг нет - только стальные по 200 л или еврокубы. Мои варианты:
1) Бочки - вручную, надрывая спины рабочих.
2) Бочки и кубы - перекачивать насосом, что "не педагогично".
3) Купить ручной штабелер на 1.5 т за тыщу вечнозеленых и "рохлю" на 2 т за 250 их же.

Денег, конечно, как всегда, не хватает на все. Может, есть бюджетные варианты механизации?

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Кто как разгружает и загружает стальные бочки по 220-230 кг и еврокубы (по 1.2-1.3 т?)?

Сразу скажу, возможности получать смолу в пластиковых бочках по 50-60 кг нет - только стальные по 200 л или еврокубы. Мои варианты:
1) Бочки - вручную, надрывая спины рабочих.
2) Бочки и кубы - перекачивать насосом, что "не педагогично".
3) Купить ручной штабелер на 1.5 т за тыщу вечнозеленых и "рохлю" на 2 т за 250 их же.

Денег, конечно, как всегда, не хватает на все. Может, есть бюджетные варианты механизации?

А почему насосом не педагогично? бочка разгружается за 5 мин, насосик простой импеллерный, только на выходе поставить краник шаровый для удобства и педагогичности и всего делов...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
если к бочкам подойти с нужной стороны то надрываться не надо. бочка кладется на бок и катится в нужном направлении. два человека вполне справляются..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
если к бочкам подойти с нужной стороны то надрываться не надо. бочка кладется на бок и катится в нужном направлении. два человека вполне справляются..

Выгружал из Газели таким методом. Постелил две доски по 3 метра, бочку набок завалил и.... она пошла. Толи несогласованность действий, толи есче чево, но хорошо, что ТАМ никово небыло и бочка неразбилась (здорово повезло). Пришлось сварить Кран, к нему цепляетца ручная лебедка, поднимаетца бочка, газель отезжает, бочка опускаетца этойже ручной лебедкой. Все занимает 10 минут. Безопасность гарантирована.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Выгружал из Газели таким методом. Постелил две доски по 3 метра, бочку набок завалил и.... она пошла. Толи несогласованность действий, толи есче чево, но хорошо, что ТАМ никово небыло и бочка неразбилась (здорово повезло). Пришлось сварить Кран, к нему цепляетца ручная лебедка, поднимаетца бочка, газель отезжает, бочка опускаетца этойже ручной лебедкой. Все занимает 10 минут. Безопасность гарантирована.

У ГАЗели слишком большая погрузочная высота. Покатившуюся бочку хрен удержишь. У мну Ford Transit, вдвоем легко. Но металлические бочки при скатывании легко мнутся (неровно пошла по доске, камешек и т.д.). Пользуюсь пластиковыми евробочками на 200 литров. Уронить, скатить, поставить - 2 человека справляются. Только пришлось врезать в крышки резьбу под бочковой насос, 250 кг. на объекте не натаскашься, перекачиваем в 50 литровки. Да, кстати, за смолой езжу со своей тарой, на месте брать дорого, да и бочки потом куда девать?
« : 17/03/2010 13:50 Turok »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
У ГАЗели слишком большая погрузочная высота. Покатившуюся бочку хрен удержишь. У мну Ford Transit, вдвоем легко. Но металлические бочки при скатывании легко мнутся (неровно пошла по доске, камешек и т.д.). .......

если бочку на две доски а поперек её хороший трос.. я использовал ленту .. длинные ленты.. обрезки с бабин.. ммм.. материал для тентов газелей и прочего.. незнаю как называется..
два человека просто чуть подспускают ленту и не дают бочке быстро скатиться.

С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...... Только пришлось врезать в крышки резьбу под бочковой насос....

насос всмысле ручной? как для масла?
я такой пробовал.. деньги на ветер.. не любят они смолу.. ломаются.. я пару раз пробовал..
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
я такой пробовал.. деньги на ветер.. не любят они смолу.. ломаются.. я пару раз пробовал..

У меня бочка тупо стоит набоку на "постаменте", вкручен шаровый кран, набираю и считаю ведрами.

Turok

• Участники клуба
  • **

Может и не любит, но работает ;). 2 года терпит. Х.з. почему у Вас летят. Среда не кислая, резинкам поровну. Я каждый раз прокачиваю водой после смолы.  Один раз даже бросил на зиму(забыл), весной промыл горячей (90 градусов) водой - OK, жив.
« : 17/03/2010 16:40 Turok »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Может и не любит, но работает ;). 2 года терпит. Х.з. почему у Вас летят. Среда не кислая, резинкам поровну. Я каждый раз прокачиваю водой после смолы.

странно. я два таки поршневых насоса уж выкинул. такие насосы в автомаслах стоят в бочках. причем покупал не дешевые..  не знаю что с ним происходит, но он через какое-то время тупо перестает качать. я сам лично не ремонтировал, но работяги долго копались, один починили, но он спустя какое-то время опять перестал качать. купил второй. тот поработал дольше и тоже сдох.. :(
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
У меня бочка тупо стоит набоку на "постаменте", вкручен шаровый кран, набираю и считаю ведрами.

видел на югах приспособу. незнаю как толком рассказать..  в общем самопальная станина. рама. внутри рамы еще рама. она на двух осях крепится. с площадкой и стенкой. в общем на площадку загоняется бочка и прижимается к стенке.. ось получается чуть ниже середины бочки. к одной оси приделана шестеренка.. и типа редуктора.. (я такой видел на ремонтных подъемных площадках на заводах.. этажерка такая с платформой и клеткой для человека... раскладывается на 12 метров вверх.) в общем мужик тупо крутил ручку редуктора и наклонял площадку на нужный угол. бочка стояла устойчиво. прижималась к стенке. из бочки из дырки выливал масло подсолнечное в ведро. в редукторе фиксатор. зафиксировал и стоишь ждешь пока нальется..
станина сама простая очень. вопрос где такой ручной редуктор найти.
« : 17/03/2010 17:02 Grib »
С уважением, Алексей.

Turok

• Участники клуба
  • **
видел на югах приспособу. незнаю как толком рассказать..  в общем самопальная станина. рама. внутри рамы еще рама. она на двух осях крепится. с площадкой и стенкой. в общем на площадку загоняется бочка и прижимается к стенке.. ось получается чуть ниже середины бочки. к одной оси приделана шестеренка.. и типа редуктора.. (я такой видел на ремонтных подъемных площадках на заводах.. этажерка такая с платформой и клеткой для человека... раскладывается на 12 метров вверх.) в общем мужик тупо крутил ручку редуктора и наклонял площадку на нужный угол. бочка стояла устойчиво. прижималась к стенке. из бочки из дырки выливал масло подсолнечное в ведро. в редукторе фиксатор. зафиксировал и стоишь ждешь пока нальется..
станина сама простая очень. вопрос где такой ручной редуктор найти.

Вы хотите жизнь себе или рабочим облегчить? Такое впечатление, что фабрика, блин. Сколько смолы реально расходуется за месяц? Я так понимаю, что цех листового еще не запущен? Ну максимум 3-4-5 тонн. Это не повод заморачиваться сложными приспособлениями. Стыдно, но я и сам иногда таскаю смолу, стимулирует к механизации, да, но не настолько. Жаба.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
А в кубах никто не получает смолу?
Логрус в какой таре отправляет? Как у Логруса дешевле - в бочках или в кубах? Ну и вопрос по теме: кто как кубы разгружает?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Логрус в какой таре отправляет? Как у Логруса дешевле - в бочках или в кубах? Ну и вопрос по теме: кто как кубы разгружает?

кубами таскает Парадиз. разгружает насосом. как уж точно и чего не знаю.
С уважением, Алексей.

Turok

• Участники клуба
  • **

Я забираю смолу ВПС-Г в Н.Тагиле. Самовывозом. С чем приедешь, в то и нальют. А отправляют они в 200-литроых мет.бочках. В Казахстан, по моему, гораздо ближе с Н.Тагила, чем с Подмосковья. Или я ошибаюсь и проблема в таможне?