: Разгрузка и погрузка бочек и еврокубов  ( 20028 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вы хотите жизнь себе или рабочим облегчить? Такое впечатление, что фабрика, блин. Сколько смолы реально расходуется за месяц? Я так понимаю, что цех листового еще не запущен? Ну максимум 3-4-5 тонн. Это не повод заморачиваться сложными приспособлениями. Стыдно, но я и сам иногда таскаю смолу, стимулирует к механизации, да, но не настолько. Жаба.

Это - не жаба. Это - ментальность. Должно быть - обязательно ТЯЖЕЛО, обязательно - ТРУДНО. А иначе, как же деньги считать честно заработанными, если пупок не надорвал.

Адиль, НАСОС,  на кислоте стоит. Качает, как дурной, самовсасывающий. Патрубок всасывающий окунаешь в бочку... и всех делов. Кстати, у тебя на установке предусмотрен режим "дренаж". Т.е. ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ. Только перед смолой надо водой тщательно остатки раствора выполоскать, и после смолы - также. Очень удобно на крупных объектах (а они еще будут) смолу закачивать на верхние этажи.

А вся эта "механизация пердячим паром" - ... ;D На календарь поглядите, господа, 21-век.  Вон даже на распоследнем телевизоре пульт ДУ примастырен, чтоб не дай бог, не надорвался, вставать с дивана каналы переключать. 
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Адиль, покупаешь у трактористов за бутылку старый НШ-25или 45, крепишь на раму, ставишь  эл.движок через ременную передачу и насос готов. Евро куб перекачивает за 10-20 мин. Со штабелерами и кранами нужно иметь вместо кошелька портфельчик средних размеров.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
кубами таскает Парадиз. разгружает насосом. как уж точно и чего не знаю.

Внизу куба - стоит кран приличного сечения. Все само тупо сливается в другой куб, что стоит на земле. Пустой куб весит что-то около 40 кг. СНимается с машины вниз...и опять в него сливается. Потом стоящие на земле кубы можно поднять на постамент РОКЛОЙ, или насосом качать.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Я забираю смолу ВПС-Г в Н.Тагиле. Самовывозом. С чем приедешь, в то и нальют. А отправляют они в 200-литроых мет.бочках. В Казахстан, по моему, гораздо ближе с Н.Тагила, чем с Подмосковья. Или я ошибаюсь и проблема в таможне?

Логистических нюансов масса, долго объяснять. Разговор с Н.Тагилом мне еще предстоит, но пока все складывается не в его пользу. Хорошо вам там в России и в Украине - не надо границ пересекать. А у многих так вообще - и дилеры прям в городе, а то и заводы под боком. Прям рай пеноизольный...

Адиль

• Участники клуба
  • **
Адиль, покупаешь у трактористов за бутылку старый НШ-25или 45, крепишь на раму, ставишь  эл.движок через ременную передачу и насос готов. Евро куб перекачивает за 10-20 мин. Со штабелерами и кранами нужно иметь вместо кошелька портфельчик средних размеров.

Насчет разгрузки кубов, пожалуй, действительно эффективнее всего - сливать. Достаточно иметь 1 свободный куб в начале. За совет спасибо. Посчитаю НШ с приводом и обычные насосы, посмотрим что выгоднее. Штабелером я с утра сегодня заморочился, а к вечеру уже и отказался - дорого и сомнительно по эффективности. А вот насчет бочек - есть такая штука, стол с гидравлическим подъемником. Стоить 400 долларов на 500 килограмм. ДО высоты 1.5 м работает. Хотя можно и бочки насосом сливать.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Внизу куба - стоит кран приличного сечения. Все само тупо сливается в другой куб, что стоит на земле. Пустой куб весит что-то около 40 кг. СНимается с машины вниз...и опять в него сливается. Потом стоящие на земле кубы можно поднять на постамент РОКЛОЙ, или насосом качать.

Все правильно, похоже, что так лучше всего в любом случае. Я думал съэкономить время простоя машины (почасовая оплата), но даже если снимать штабелером, то будет ненамного быстрее в итоге. Тока насос в моем случае может пригодиться - быстрее, чем самосливом.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я думал съэкономить время простоя машины (почасовая оплата),

Как показывает опыт использования таких машин, с почасовой оплатой, если постоянно использовать одного и то го же - то ранои ли поздно он идет навстречу, и все упрощается.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
У нас главный показатель это лень наверно придумывать насосы и ждать когда они перекачают)) Берутся 2-4 автомобильных покрышки, бочка кидается набок и скидывается на покрышки. Конечно же бочка мнётся и в один прекрасный момент подыхает, но раз 10-15 (хз, не считал) скинуть хватает. При цене бочки 400-1000рэ 3-4 тонны с одной бочки это нормально.
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Какая тут может быть проблема . Самый дешовый насос , и вперед . Пока эту погрузку разгрузку организуете , насосом можно все давно переркачать в емкости буть это 50лит , или теже кубы только вкопаные в землю .

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Да какая там организация, один скидывает, второй откатывает. Полторы тонны скинуть пару минут занимает =)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Адиль

• Участники клуба
  • **
...Берутся 2-4 автомобильных покрышки, бочка кидается набок и скидывается на покрышки. Конечно же бочка мнётся и в один прекрасный момент подыхает, но раз 10-15 (хз, не считал) скинуть хватает...

Прям с борта с высоты 1.5 м вниз на покрышки, без всяких наклонных дощечек? И не лопается ничего? Если так, то метод действительно эффективен.

Для меня помятие бочек абсолютно неважно, т.к. тара невозвратная, ее цена уже включена в стоимость смолы, а продать бочку из-под смолы можно разве-что рублей за 100, но тогда помятость значения не имеет.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Какая тут может быть проблема . Самый дешовый насос , и вперед . Пока эту погрузку разгрузку организуете , насосом можно все давно переркачать в емкости буть это 50лит , или теже кубы только вкопаные в землю .

Все правильно - кубы перекачивать только насосом.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
У нас главный показатель это лень наверно придумывать насосы и ждать когда они перекачают)) Берутся 2-4 автомобильных покрышки, бочка кидается набок и скидывается на покрышки. Конечно же бочка мнётся и в один прекрасный момент подыхает, но раз 10-15 (хз, не считал) скинуть хватает. При цене бочки 400-1000рэ 3-4 тонны с одной бочки это нормально.

я считал. в среднем на 30 разгрузок хватает но есть уникальные бочки они чуть ниже -там метал по толще их хватило на 6 лет а это раз 200 точно разгружали таким методом а может и больше

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
да-с газели 6 бочек разгружаются за пару минут .один скидывает другой откатывает.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
У нас главный показатель это лень наверно придумывать насосы и ждать когда они перекачают)) Берутся 2-4 автомобильных покрышки, бочка кидается набок и скидывается на покрышки. Конечно же бочка мнётся и в один прекрасный момент подыхает,

А как потом считаете кол-во смолы в мятых бочках? ведь с каждой такой разгрузкой, объем бочки уменьшается ;)

Как то раз наблюдал, как немецкий рабочий аккуратненько но долго, выбивал отбойным электро-молотком проем в кирпичной стене. И почему-то подумалось, что наш работяга с кувалдой сделал бы этот проем значительно быстрее. :)
.
А с насосом, я считаю всетаки удобнее, можно закачать куда хочешь, туда где машина не заедет, особенно фура

.