: Плунжерный насос на пену  ( 15051 )

0 1 .

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
http://www.ekoizol.ru/penoizol_ekoizol_oborudovaniye.html#profi
а что за насос для раствора на этой установке???

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
а где такой зверь продается??

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
а где такой зверь продается??

Поиск в интеренете рулит.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дорогой насос.

Сколько конкретно? И "дорогой" по сравнению с чем?

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
http://www.ekoizol.ru/penoizol_ekoizol_oborudovaniye.html#profi
а что за насос для раствора на этой установке???

Это  насос от бытовой автомойки, я таким свою машину мою, такая мойка стоит 4-6 тыс.р. Недостаток (на мой взгляд):  возврат плунжера у него происходит под действием пружины, а не посредством коленвала и шатунного механизма, как то хлипко всё, у трущихся деталей площадь малая, думаю протрётся быстро, хотя эти детали в масле купаются.

poker

• Участники клуба
  • **
Да нет, однофазная конечно, бытовая же (220 V, где-то 800 Вт, встроенная температурная защита, кстати, срабатывает зараза, когда совсем не кстати, видимо двигатель слабоват)

poker

• Участники клуба
  • **
Сам машины мой.  А трёхфазный насос тебе зачем? чтобы заливки прямые делать, так на объектах три фазы - дело редкое, а двигатель 1,3 кВт потянет насос, способный обеспечить до 15 м3/час  пеноизола, а такую мощность (в общем с компрессором и установкой ) в 5 кВт  потянет если не сеть клиента, то передвижная эл. станция.  У Дмитрия, например,  стабилизатор напряжения однофазный на 10 кВт, с собой на объект возит, а если объект трёхфазный, то раскидываеш нагрузку по фазам.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
А трёхфазный насос тебе зачем? чтобы заливки прямые делать, так на объектах три фазы - дело редкое...

Я так понял товарищ говорит что насосы с трехфазных моек качественнее по металу (стойкие к кислоте) . А движок можно запустить через регулируемый преобразователь часточы (он не только меняет частоту , но и преобразует с 220 на три фазы по 220), что и сделали львовяне . Я правильно понял Садовый  ;).

poker

• Участники клуба
  • **
Они и так к кислоте стойкие - в одних случаях плунжеры никелированные (а может вообще из нержавейки),  в других - покрыты (залиты со всех сторон) пластиком типа капролоктам.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Совершенно верно.

Но с моек Вы наверое не сможете использовать, подачу 7 л/минуту уменьшить до, например, от 0,5 л/минуту, надо будет переходить на очень низкие частоты.

Но лучше вариант для Пены не придумаеш.

Сколько там плунжеров?
Три?

Заглушить, сколько надо, и крути его на высоких частотах.

poker

• Участники клуба
  • **
Совершенно верно.

Но с моек Вы наверое не сможете использовать, подачу 7 л/минуту уменьшить до, например, от 0,5 л/минуту, надо будет переходить на очень низкие частоты.

Но лучше вариант для Пены не придумаеш.

Почитай в оборудовании "установка poker" и "вопросы к poker" . Дело в том, что я как раз использую плунжерные насосы и по пене, и по смоле. Конечно регулировать подачу - не регулирую, а просто вогнал в режим, например по пене заглушил один плунжер (снизил производительность), по смоле регулирую на входе в небольших пределах, а в больших - регулирую секретным регулятором, но регулирующий крантик на всей установке один (вход по смоле), на компрессоре снял редуктор, дует на прямую.

poker

• Участники клуба
  • **
На то и секретный, что секретный, а байпас снижает  давление подачи, что негативно может сказаться на качество  дозирования.
   Обладая этим секретом, моя установка может дозировать  с высокой точностью в широких пределах заданных параметров компонентов, при этом весьма проста. Поскольку я не производитель и не распространитель установок по производству пеноизола, секрет остаётся секретом, чтобы не подорвать бизнес производителей установок - у меня она дешовая будет, никаких электронных блоков и следящих систем, в этом и надёжность повышенная, и работать на ней может любой без особой тренировки и подготовки, если бы я продавал, то в инструкции было бы написано, как подготовить компоненты: сколько воды,  пенообразователя, ортофосфоной кислоты замешать в одном объёме, до каких tонагреть, чего добавить и сколько в смолу,  как шланги соединить, а далее: включить компрессор, вкл. насос по смоле и пене, направить заливочный шланг .  Всё, пошол пеноизол достойного качества, и захочешь - не испортишь, если химию правильно намешал.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Всё, пошол пеноизол достойного качества, и захочешь - не испортишь, если химию правильно намешал.

Вот, вот... и этих ЕСЛИ даже на самой лучшей установке будет очень много.  Встречный вопрос: насос этот трёхаксиальный - самовсасывающий?

poker

• Участники клуба
  • **
Вобще-то аналог плунжерного насоса - это медицинский шприц, только выхлоп у него не через всас, мог бы быть и всамовсасывающим, но не пробовал: для надёжности шланг по смоле (смола всасывается через пробку в бочке) предварительно заполнял, по пене проще- крантик из нижней части ёмкости идёт в насос сначала самотёком.
   У меня насосы не аксиальные. Трудно обьяснить принцип привода аксиального насоса, рисовать надо, я использую другие, наверно правильно можно назвать - радиальные, у моих есть коленвал, шатуны,; у аксиальног не так, но не могу объяснить на пальцах.

Чтобы уменьшить воздействия "если"  сделал так: работягам выдаются не канистры с компонентами, а бутылки и бутылочки, в инструкции по приготовлению смесей написано: в бочку с водой 200 л, нагретой до 45 град, залить одну бутылку  № 1  и одну  бутылочку № 2;  в смолу залить бутылочку № 3. Приезжаю на объект, проверяю по пустым бутылкам.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Вобще-то аналог плунжерного насоса - это медицинский шприц, только выхлоп у него не через всас, мог бы быть и всамовсасывающим, но не пробовал: для надёжности шланг по смоле (смола всасывается через пробку в бочке) предварительно заполнял, по пене проще- крантик из нижней части ёмкости идёт в насос сначала самотёком.
   У меня насосы не аксиальные. Трудно обьяснить принцип привода аксиального насоса, рисовать надо, я использую другие, наверно правильно можно назвать - радиальные, у моих есть коленвал, шатуны,; у аксиальног не так, но не могу объяснить на пальцах.

Чтобы уменьшить воздействия "если"  сделал так: работягам выдаются не канистры с компонентами, а бутылки и бутылочки, в инструкции по приготовлению смесей написано: в бочку с водой 200 л, нагретой до 45 град, залить одну бутылку  № 1  и одну  бутылочку № 2;  в смолу залить бутылочку № 3. Приезжаю на объект, проверяю по пустым бутылкам.

Спасибо за ответ!
Разница между аксиальным и кривошипно-шатунным мне известна... Тот насосик с чёрной улиткой прекрасно всасывает через верх бочки - принцип как у бензонасоса жигулёвского только размеры поболее, а вот автомойка плунжерная нихрена не хотела брать через верх, пару кубиков воздуха в шланге и пипец - пол часа ёб...ли, хотя если бы в то время знал об оригинальном устройстве всасывания исходных компонентов, сокращённо "гусак" Дмитрия, всё могло бы быть иначе...
Бутылочка №3 - ЭГ?
Как потеплеет, на очереди испытания автоматического блока приготовления раствора, чтоб не нужны были бутылочки, и никакого человеского фактора - но это пока только для цеха...