На то и секретный, что секретный, а байпас снижает давление подачи, что негативно может сказаться на качество дозирования.
Обладая этим секретом, моя установка может дозировать с высокой точностью в широких пределах заданных параметров компонентов, при этом весьма проста. Поскольку я не производитель и не распространитель установок по производству пеноизола, секрет остаётся секретом, чтобы не подорвать бизнес производителей установок - у меня она дешовая будет, никаких электронных блоков и следящих систем, в этом и надёжность повышенная, и работать на ней может любой без особой тренировки и подготовки, если бы я продавал, то в инструкции было бы написано, как подготовить компоненты: сколько воды, пенообразователя, ортофосфоной кислоты замешать в одном объёме, до каких tонагреть, чего добавить и сколько в смолу, как шланги соединить, а далее: включить компрессор, вкл. насос по смоле и пене, направить заливочный шланг . Всё, пошол пеноизол достойного качества, и захочешь - не испортишь, если химию правильно намешал.