: Установка НБТ Изол-норма  ( 23633 )

0 1 .

belpena

• : 18
Здравствуйте!Я из Минска,занимаюсь пеноизолом 5 лет.Работаю на установке НСТ Пена-2000.Приобрел у НБТ установку Изол-норма.Хочу предостеречь всех потенциальных покупателей этой чудо-установки.Не верьте их рекламе-это все ерунда.Они очень далеки от реальных производителей пеноизола,которые работают в реальных условиях на обьектах.Выдержка из письма:Здравстуйте Ярослав.
Это Максим из Минска. Я приезжал к Вам в марте и купил вашу установку Изол-норма. Потом мы с вами созванивались по поводу поломки насосов. Я имею претензии насчет вашего оборудования.
Во-первых прошу учесть, что я занимаюсь пеноизолом 5 лет и утеплил более 100 объектов. Работал на установке НСТ Пена 2000. Но это оборудование немного устарело, да и технология тоже. Поэтому посмотрев Вашу рекламу решил купить что-то по-новее. Но увы, Ваши заверения по поводу Вашей уникальной установки оказались не более-чем реклама. У меня сложилось впечатление, что Вы сами на ней не заливали ни одного объекта и просто занимаетесь продажей собранного оборудования. Хочу особо подчеркнуть: я платил деньги не за набор: насосов сомнительного качества и шлангов, а за готовое изделие, которое должно соответствовать Вашим рекламным заверениям по поводу качества производимого пеноизола и простоты его получения на Вашем оборудовании.То есть за Ваши знания и опыт в производстве пеноизола. Но Увы, за свои деньги я получил нобор насосов с шлангами, а не установку.
Теперь коротко об установке:
1) Насос НШ (смола)- заклинило в первый день. Перебирал, разрабатывал, муфту протерло, т.к. насос заклинило. Но вроде сделал. Но потерял день.
2) Насос на раствор: вначале качал около 4-литров в минуту. Позвонил Вы сказали бракованый - понятно. Два клапана были заглушины ( Вы сами их заглушили). В третий усилил пружину стал выдовать 1,2 л в минуту. Установка пену не выдавала - мало раствора. Поставил обратно заводскую пружину - назад на 4 литра не вернулось. 1,5 и все - хоть убейся. Открыл 2 и потом 3 клапан ( поставил пружины вместо шайб) ничего не изменилось - 1,5 литра в минуту и все. Как ни пытался ничего не менялось.
Потратил 2 дня!
3) Снял Ваш насос, поставил центробежный с Пены 2000. На 2-х литрах пены нет, на 2,5 - нет, на 3-х - нет, на 4-х - что-то менее похоже на ровную струю, потом включаю смолу - опять пеноизола нет! еще день потерял!
Где Ваши заверения по поводу 10 - 15л на куб? на 15 литрах в минуту ( раствора) - пена не получается вообще!
Теперь о заливке и о смесителе. На второй день залил куб пеноизола, пока все было новое и чистое. время заливки 1м3 (при расходе раствора пена около 4-х литров) - 10 минут. Ушло 40 литров раствора ( вместо обещаных 10-15). После заливки 2/3 куба стал плевать шланг. Это говорит о чем - о засоре. Разобрал Ваш уникальный смеситель - забит полностью! И это после 1 куба?!! Железный шланг  ( первый тонкий) - забит полностью. На чистку потратил 40 минут. При таких темпах чистки и снятия - установки смесителя - резьба на фторопласте придет в негодность - очень скоро. не согласны? Теперь обратные клапаны перестали держать на третий день. В общем все забивается настолько быстро, что работать не возможно.Есть еще много технических мелочей, о которых писать не буду. Которые можно узнать, только если человек реально заливает на объектах. Если вы их не учли - это говорит о многом.Еще:ругулятор расхода смолы обороты недержит,прыгает раза в два расход,надо стоять и постоянно контролировать-это ваша чудо-электроника?И это не перепад напряжения,одновременно работает центробежный насос-без проблем.
В общем установка - красивый рекламный продукт - но не для реальной работы на объектах в полевых условиях на стройплощадках. Тратить свое время и дорабатывать Ваше оборудование и потом эксперементировать с ним - у меня нет ни желания, ни времени. Буду работать на своей старой ( проверенной временем) Пене-2000.Вобщем всем желающим купить установку у НБТ советую подумать очень основательно-денег они не вернут и будут говорить,что все работает.Интересно почему 5 лет на пене 2000 у меня все получается а на Изол-норме нет?А для новичков в пеноизоле эта установка-вообще смерть на старте!Вобщем кому интересно пишите.Я человек реальный,занимаюсь только заливками и не торгую никамим оборудованием.Просто хочу поделиться своими впечатлениями о НБТ и их продукции.Возможно это кому-то поможет не потерять деньги а заняться реально производством пеноизола и зарабатывать деньги.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Знакомые всё лица , только вшкуре невинных овечек  ;D .

Я не защищаю Петра -1ого  :D , даже не видел его установку вблизи , но судя по фото не вижу причин чтобы эта установка не работала . Возможно в рекламе сильно приукрашена , но и Вы уж сильно перестарались .
 Как понять сначала плунжер выдавал 4лит. потом 1.5  и обратно не возвращается . Если все на месте и все в рабочем состоянии , как он может не работать . Может чего Вы не так собрали ?
 Я так понял Вы купили дорогой конструкторский набор " Сделай сам установку"  ;D.

belpena

НБТ признали,что насос на новой установке бракован и подлежит замене,только не сказали за чей счет.А по фото сложно определить работает установка или нет,я тоже думал ,что работает.А так конструктор-сделай сам,замени сам.А кто отвечает хотя бы за качество материалов и сборки???

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 В таком случае у нас есть "Черный список " туда с претензиями . А если есть технические советы , пусть даже поэтой установке , можно здесь .
 Тем более что Вам делать с пятилетнем стажем в "начинающих" .

Милости просим на дебаты  ;D .

belpena

Можно и в черный список.Просто эта информация предназначена для начинающих,чтобы не попались на красивую рекламу и реально делали нормальный пеноизол.Тогда у всех будет больше работы,в том числе и у Вас на Украине.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Я не защищаю Петра -1ого  :D , даже не видел его установку вблизи , но судя по фото не вижу причин чтобы эта установка не работала .

ТАРАС,
Я еще при первых просмотрах фотографий не видел причин, чтобы ЭТО - работало.

;)
О чем и пердупреждал.

Т.к. идея использовать НШ целиком и полностью передрана у нас, а в продажу наша первая установка поступила после 3-х лет обкатки и доработок на реальных объектах,
то на фото у видел массу недоработок, которые предстоит доводить покупателям.

Кстати, еще ЛОГРУС также со мной был согласен. Он также долго возился со своим смесителем.

2 belpena

Могу дать телефон ДЕВУШКИ!!!!! в г. Бердянск, которая работает на нашей установке. Новичек в пеноизоле.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

belpena

Спасибо Дмитрий!Я верю,что Ваша установка работает.Я читал форум.Вы больше похожи на практика,чем на теоретика.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уточните, что произошло с НШ, почему заклинил?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
ЭТО ведь оно? =)

belpena, вам дали ТУ на установку? Там написано сколько чего класть? Вы могли ведь к примеру перестараться с кислотой, вот всё и засарилось =) Потому как разница в той же кислоте на рызных установках может различаться в несколько раз.
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

belpena

повторюсь еще раз-я не начинающий в пеноизоле.Кислота подбирается с минимума:упал пеноизол-добавляешь больше,пока не схватиться,т.е кислоты надо достаточный минимум.это азбука.а засоряется смеситель из-за конструкции:потоки встречаются лоб в лоб(реакция будет происходить по-любому)плюс обратные клапана не держат 6-7 атмосфер.В пене 2000 смола с кислотой не встречаются в самом смесителе а только в заливочном шланге.Есть разница?

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Цитата от belpena:"Это Максим из Минска. Я приезжал к Вам в марте и купил вашу установку Изол-норма. Потом мы с вами созванивались по поводу поломки насосов. Я имею претензии насчет вашего оборудования.
Во-первых прошу учесть, что я занимаюсь пеноизолом 5 лет и утеплил более 100 объектов.
"
    Моё мнение: это сообщение - чистая провакация. Уж если залил сотню объектов, то на любой херне сможешь сделать пеноизол, а Максим из Минска ни как не справится с дозирующими насосами - плунжерным и шестерёнчатым;         

belpena

poker-читаем внимательней мое собщение!Там не только о насосах,они бракованные,на новой установке!?Проблема в легкости и простоте получения пеноизола  на этой установке.А производитель заявлял в рекламе обратное.зайдите на их сайт.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
плюс обратные клапана не держат 6-7 атмосфер

У меня на линии смола НШ стоит, обратных клапанов нема. Как может в обратку воздух дать, если НШ дает минимум 12 кг (больше делений на манометре нету). На плунжере, кажетца неменьше будет давка... Вопрос: чево обратные клапана делают? Ну неработают, ну и х.. с ними.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
To belpena: Разместив здесь фото б\у так не понравившейся Вам установки (не рекламные с сайта, а именно бывшей в употреблении!) Вам будет больше веры, а простых слов на сайтах всех производителей установок хватает - типа "конкуренты - КАЗЛЫ". Представьте, пожалуйста, доказательства...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
То belpena: А че за плунжерные насосы у Изола стоят? Разбирали? из чево сделаны?