: Пенообразователи  ( 27326 )

0 2 .

siriuschem

• : 15
Re: Пенообразователи
« #15 : 19/06/2009 15:07 »
Если кому нужен ЛСН сухой можно привезти под заказ.

Даниил?
 ;D
Ты?

Озвучь цену и фасовку.

Ага, я.  :). Цена в районе 30 грн/кг. Фасовка по 20 кг/мешок. Производитель EMPICOL, Франция. Если интересно маяки, уточню наличие. Мне его месяц назад предлагали взять, но я сбыта не нашел.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #16 : 19/06/2009 15:34 »
Поприставай к farsailu.

Ну..на худой конец - погляди на мыло, ;)
Я тебе инфу скинул.

Вот этот мне рецепт не очень нравится, получается на 18 частей смолы нужно добавлять 0,5 части сухого ЛСН - немноговато? Да и речепт для вспенивания смолы и последующего ввода отвердителя, а у меня всё вмести смешивается и потом вспенивается. Думаю в растворе отвердителя оставить АБСФК, а в смолу тоже немного добавлять ЛСН. Или вместо АБСФК в отвердитель добавлять ЛСН, но сколько? Есть у кого наработки по пропорциям добавления ЛСН?
Александр

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #17 : 19/06/2009 22:11 »
Поприставай к farsailu.

Ну..на худой конец - погляди на мыло, ;)
Я тебе инфу скинул.

Вот этот мне рецепт не очень нравится, получается на 18 частей смолы нужно добавлять 0,5 части сухого ЛСН - немноговато? Да и речепт для вспенивания смолы и последующего ввода отвердителя, а у меня всё вмести смешивается и потом вспенивается. Думаю в растворе отвердителя оставить АБСФК, а в смолу тоже немного добавлять ЛСН. Или вместо АБСФК в отвердитель добавлять ЛСН, но сколько? Есть у кого наработки по пропорциям добавления ЛСН?

Дмитрий растолкуй плиз откуда взялись 0,5 кг ЛСН. че-то много. если прикидывать даже по деньгам то пеноизол на одном ЛСН как минимум дорожает на 175 р за 1м3.
или смола так уж тяжело с ним пенится?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #18 : 20/06/2009 00:50 »
Приготовление Компонента «Б»
•   В ёмкость для компонента «Б» необходимо залить карбамидноформальдегидную смолу (марки ВПС-Г, КФ-ХТП) температурой 20-25оС.
•   В случае использования смолы КФМТ в ёмкость предварительно необходимо залить горячую воду (температура 40-50 оС, жесткость 5-10 мг-экв/л) в следующих соотношениях: 2,5 части смолы КФМТ / 1 часть воды. Смолу необходимо вливать в горячую воду при постоянном перемешивании. Рекомендуемая конечная температура раствора 20-25 оС.
•   В отдельной емкости приготовить раствор порошкообразного пенообразователя ЛСНН с теплой водой в соотношении 1 часть пенообразователя / 1 часть воды. Необходимо добиться полного растворения ЛСНН в воде. Готовый раствор пенообразователя влить в ёмкость для компонента «Б» в соотношении 1 часть раствора пенообразователя / 18 частей раствора смолы с водой и тщательно перемешать.

А хрен его знает!
 :o ???
Мне это дали как рецепт от НСТ.
Может, какая опечатка?

Или речь идет об объёмных частях? Тогда похоже на правду.
ЛСНН - в порошке. Если его насыпная масса небольшая - то все правдопадобно.

Я самостоятельно подбирал концентрацию для ЛСНЭ.
Получилось - 1,2 % объемных ЛСНЭ к смоле.
Для сравнения - сейчас АБСК к смоле выходит 0,5-1%.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #19 : 20/06/2009 19:51 »
greylonly

Ты как то писал, что у вас вода плохая, чуть ли не морская. А не пробывал применить пенообразователь морпенЯ думаю у морских пожарников можно взять немного, для эксперимента? Попробуй, потом напишешь результат ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #20 : 20/06/2009 20:20 »
greylonly

Ты как то писал, что у вас вода плохая, чуть ли не морская. А не пробывал применить пенообразователь морпенЯ думаю у морских пожарников можно взять немного, для эксперимента? Попробуй, потом напишешь результат ;)

Вопрос уже решон. Наоборот, уменьшаю кратность.

странник22

« #21 : 20/06/2009 20:54 »
Так ты пробовал морпен? очень высокая кратность, я правильно понял?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #22 : 20/06/2009 21:57 »
Не-а, химически догонял вдвое.

Saburo

• Участники клуба
  • **
  • : 44
« #23 : 16/07/2009 05:00 »
Цитата:"В индустриальном производстве пенобетона, пенокерамзитобетона, пеноперлитобетона и т.д. особенно конструкционных марок плотностью от 1000 кг/м3 и выше, для этих целей обычно используется недорогой и доступный пенообразователь СДО – Смола Древесная Омыленная (продукт омыления древесных пеков переработки хвойных и лиственных пород на уксусную кислоту). Особую любовь “промышленных” пенобетонщиков эти пенообразователи снискали еще и потому, что в этих составах всегда присутствует некоторое количество омыленных жирных кислот. Вкупе с гидроокисью кальция, путем замещающих реакций по кальцию, они переходят в водонерастворимые кальциевые мыла, которые дополнительно укрепляют стенки пузырьков пены - происходит своего рода полимеризация, как в стабилизаторах 3 типа."СМОЛА ДРЕВЕСНАЯ ОМЫЛЕННАЯ (SDO-LP) вырабатывается в жидком (50%-ный концентрат) виде. Применяется в качестве комплексной (пластифицирующей, воздухововлекающей, морозостойкой и антисептической) добавки для приготовления бетонов различного назначения (легкого, тяжелого, гидробетона, пенополистиролбетона, пенобетона и других).

СМОЛА ДРЕВЕСНАЯ ОМЫЛЕННАЯ (SDO-LP) предназначена для поризации цементных смесей, вовлекает воздух в цементные смеси в значительно больших (на 20-30%) количествах, чем другие добавки. Это приводит соответственно к большему понижению плотности цементной матрицы в бетонном изделии. SDO-LP образует из вовлеченного воздуха пузырьки значительно меньшего (до 1 мкм) диаметра, чем другие добавки (5 мкм и выше). Вследствие этого изделия, с применением  SDO-LP оказываются более прочными  и долговечными.
Ниже приведены данные качественно нового пенообразователя, состоящего из смеси SDO-LP и известкового молока в определенной пропорции и концентрации.

Этот пенообразователь обладает высокими пенообразующими свойствами:

- Стойкость пены
   - 1
- Кратность пены
   - 9,2
- Плотность пены
   - 0,11 кг/л
- Расход пенообразователя на 1 м3 пенобетона
   (марка 400 – 1,8 кг, марка 1000 – 1,2 кг)

СМОЛА ДРЕВЕСНАЯ ОМЫЛЕННАЯ (SDO-LP) производиться в жидком виде, легко дозируется в цементную смесь с водой затворения. Применение SDO-LP дает возможность существенно увеличить экономическую эффективность производства изделий из бетонов.

Пример приготовления рабочего раствора пенообразователя на основе SDO-LP

Расход составляющих на 200 л раствора:

Смола концентрированная (50%-ная) - 6 кг,

Вода (25-50 оС) - 95 литров,

Известковое молоко (плотность = 1,057) - 100 литров,

В мерный бак налить 95 литров воды, добавить 6 кг SDO-LP, перемешать, проверить ареометром плотность рабочего раствора SDO-LP и довести ее до 1,017 кг/л, добавляя воду или смолу. К полученному объему добавить 100 литров известкового молока с плотностью 1,057. Расход пенообразователя на 1м3 пенобетона от 1,2 кг до 1,8 кг (марка 400 – 1,8 кг, марка 1000 – 1,2 кг). Готовый раствор тщательно перемешать. Перемешивание производить перед каждым включением насоса.

Кто что скажет по этому поводу?

Saburo

• Участники клуба
  • **
« #24 : 16/07/2009 05:14 »
Вот вам ещё!!

Пенообразователь Юнисел — современный высококачественный белковый пенообразователь для пенобетона.

Пенообразователь Юнисел изготовлен по технологии ведущих европейских производителей и является полным аналогом известного пенообразователя Reniment (Addiment).

Применение пенообразователя Юнисел позволяет повысить прочность пенобетона на 20...30% по сравнению с синтетическими пенообразователями. К примеру, прочность пенобетона марки 600 составляет 21-25 кгс/см2.

Применение пенообразователя Юнисел позволяет снизить себестоимость пенобетона вследствие использования цемента марки 400 без потери прочности изделия.

При применении пенообразователя Юнисел расход цемента можно снизить на 50 кг и более на 1 м3.

При температуре выше 16 °С распалубка форм возможна через 15-18 часов без применения ускорителей и пластификаторов.

Пенообразователь Юнисел обладает пластифицирующим эффектом и позволяет снизить водо-цементное соотношение, вследствие чего повысится прочность пенобетона.

Пена, полученная на основе пенообразователя Юнисел, не садится в течение суток.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЯ ЮНИСЕЛ

1.Внешний вид-
   Жидкость темно-коричневого цвета, без посторонних включений
2.Наличие осадка,%
        до 0,5...1
3.Плотность,г/см3
   1,3
4.Кратность пены рабочего раствора пеноконцентрата-
   не менее 20
5.Концентрация пеноконцентрата в рабочем растворе,%
   2,5...3
6 .Устойчивость сырой пены,с
   не менее 3600
7.Водородный показатель,pH
6,7...7,2

Гарантийный срок хранения пеноконцентрата — 18 месяцев со дня изготовления.

ЦЕНА: 14,80 грн./л

Кто пользовался?
Высказывайтесь.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #25 : 17/07/2009 00:04 »
 А ка поведет себя белок ( я о белковых пенообразователях ) с кислотой  ??? После такого соединения он вспенится  ;) .

Saburo

• Участники клуба
  • **
« #26 : 20/07/2009 00:28 »
Можно использовать "некислотный" отвердитель.
Например водные растворы сополимеров.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
« #27 : 24/03/2011 18:37 »
Можно использовать "некислотный" отвердитель.
Например водные растворы сополимеров.

Очень интересно, я думал только кислота или температура или время, влияют на смолу. Если не затруднит можно подробностей на счет сополимеров ?
Интересно было бы поэксперементировать.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #28 : 03/06/2011 18:19 »
это конечно отдельная тема. но! ЛСН имеет очевидно срок годности не более года.. суть в том что с прошлого года остался ЛСН малазийский и сегодня пробовал отливки делать на смоле с о-зуева партии мая месяца... в общем закончилось всё совершенно неожиданно.. миксер не смог смешать пену со смолой.. точнее смешивалось как-то рвано и криво.. т.е посреди пеномассы много кусков пустой пены.
весь день пропарился. причем пробовали по разному.. думал со смолой че-то.. ОФК добавил на треть больше..  и смолу разбавлял на 20%
но в итоге пришел к выводу, что имхо как таковая смола здесь не при чем.. очевидно ЛСН потерял свои свойства.. хотя просто так пена идет нормальная.. но пена уже не стоит пол дня, а сваливается через пару часов. вода без изменений из той же скважины..

зы. блин жалко пока не пришла измерительная аппаратура.

у кого какие мысли есть по данному поводу? ЛСН или смола может иметь свойство не смешиваться с пеной?
задумки на косяки оборудования и прочего железа не предлагать. всё работает как часики. :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #29 : 03/06/2011 19:51 »
1. Напомни, плз, чего ты в АСЬКЕ писал насчет названия добавки... лучше - в соответствующий раздел.

2. Сегодня - аналогичная ситуация. Правда не со мной, но у меня ...помогал знакомому пеноизольщику из области. Он купил таки себе вместо старенькой ГЖУ Львовское изделие, хотя до этого пол года приценивался к ЛИДЕРУ. Повелся на экономию в 500 $. То, что ресурс работы составил 30 часов - это отдельный разговор... на этот раз - чего-то у него опять незаладилось. Приехал ко мне со своей смолой, установкой....запустили. Результат - аналогичный описаному выше. Т.е. то садится, то кусками пена в перемешку со смолой... пробовали и так, и эдак, и кислоты больше давали, правда не на треть больше, а сразу в три раза, для верности, то раствор грели... рукава наращивали. В процессе выяснили, что у меня смола - из этой же партии, правда я на своем "железе" этого не заметил.
  В итоге все получилось, даже на его насосах, но только если "пушку" использовать от ЛИДЕРА. Таки получается, что-то со смолой. У него система смешивания - на пределе работала, кое как все работало. Но стоило чуть смоле с другимим свойствами - все. Т.е. получается - смола из именно из этой партии несколько труднее смешивается с раствором.
Потому как даже ЛИДЕР её "пережевал", получилась гомогенная, но не падала лишь при условии увеличения кислоты по сравнению с обычным - в три раза.
  Попробуй на своей мешалке увеличить время перемешивания или интенсивность. Не знаю, как там у тебя это устроено...ну типа бузани всего, а как из выходонго рукава появится - перекрыть подачу, выход и покрутить подольше.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.