: Установка "Поток"  ( 58367 )

0 1 .

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Re: Установка "Поток"
« #105 : 16/02/2010 19:39 »
tosh777, ваша информация конечно же информативна и возможно для кого-то будет полезна, но для меня вы Америку не открыли =) Кстати, такие шланги итальянского производства гораздо дольше служат нежели российского, но найти их сложнее. Меня заинтересовали именно шланги, о которых написал Vovchik.

Vovchik, яндекс ничего по названию не выдал, поспрашаю на рынке, может знает кто =)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Всё о Потоке
« #106 : 16/02/2010 19:51 »
А про шланг лучше скажите какая фирма его производит, должны же быть представительства или аналоги в москве или области. Цена вполне адекватна...

Зайдя в ЛЮБОЙ магагазин "Всё для дома"  и спрося шланги 8-10 мм для полива огорода армированнные Вам покажут ПРОЗРАЧНЫЕ, ГИБКИЕ, АРМИРОВАННЫЕ СТЕКЛОВОЛОКНИСТЫМИ белыми нитями шланги от белого до голубого цвета (это про пластик) при тактильном трогании Вы ощутите упругость при сжатии большим и указательным пальцем правой руки (это для правши, для левши - левой рукой  ;D теми же пальцами)  при этом сжатие достигнет 50-70% диаметра шланга при усилии 30-50H*М и если продажный консультант подтвердит  :D  наличие максимально допустимого давления в шланге в 20 атм. Особо не обольщайтесь - шланг не выдержит и 12 атм и его порвёт как тузик грелку (у кого на лице был пеноизол меня поймут  ;) . Берите что дают и пробуйте - пробуйте - пробуйте.... Работать можно на ЛЮБОМ оборудовании и на ЛЮБЫХ шлангах - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОПЕРАТОРА!

Эти шланги боятца температуры. При 60 град. начинают вспучиватца и стрелять!

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #107 : 16/02/2010 20:19 »
А нафига такая температура?) В потоке я не знаю ни одного места, где больше 60 градусов

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #108 : 16/02/2010 20:23 »
Ой! сорри, необратил внимание...

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
  • : 204
« #109 : 16/02/2010 21:05 »
А нафига такая температура?) В потоке я не знаю ни одного места, где больше 60 градусов

При прочистке этих самых шлангов компрессором :D особенно когда очень засратые

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #110 : 16/02/2010 22:44 »

Чудо-шланг у нас продаётся в сети "Епицентр" бухтами по 30,20 и50метров, если не найдёш,могу привезти,скоро буду ехать к родственикам в Зеленоград.последняя цена-9.6грн за метр,макс давление24атм.

Этот чудо-шланг, я так понял, используется в качестве смесительного? В чем его чудодейственность проявляется? Низкая адгезия пеноизола к материалу шланга? Из чего шланг?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #111 : 16/02/2010 22:49 »
Берите что дают и пробуйте - пробуйте - пробуйте.... Работать можно на ЛЮБОМ оборудовании и на ЛЮБЫХ шлангах - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОПЕРАТОРА!

Работать то можно...но из нашей практики - материал шланга сильно влияет на скорость наростания пеноизола внутри, в разы.
   Т.е. есть смысл таки подобрать материал с минимальной адгезией к пеноизолу...
Да ты и сам предложил предварительно проливать вунтрь рукава масло.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #112 : 16/02/2010 22:53 »

Тот же Vovchik уже писал, что подогрев компонентов снижает забиваемость рукавов.
Мы наблюдали тот же эффект. Даже была мысль сделать рукав с подогреваемой внешней рубашкой.

Это я к тому, что Вы можете нагреть компоненты до любой приемлемой температуры. И даже - более 60оС.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #113 : 16/02/2010 23:23 »

Это я к тому, что Вы можете нагреть компоненты до любой приемлемой температуры. И даже - более 60оС.

В этом нет никакого смысла =) Подогрев воды до температуры более 60 градусов займёт больше времени, чем прочистка шланга. Кстати один раз было, когда нам дали доступ только к горячей воде и температура в системе была значительно выше 60ти, сколько хз, но руку держать было нельзя под напором. Шланг таки долбанул, но в самом конце работы, когда уже промывали систему  :D

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #114 : 17/02/2010 19:19 »
С вашего позволения я продолжу.Cleaber elegant.
Хочу всё-таки обратить внимание почему я использую чудо-шланг-дело не в в его  внутреннем покрытии,а имменно в том,что он без разрыва армировки может разширяться-сужатся когда срываются комки козявок образуя пробки при прочистке воздухом,и это существенно повышает срок годности оного,а в остальном он ведёт себя как все остальные-со временем внутрення часть все-таки "обрастает"и таки гасит кратность вспенивания..

Если речь идёт о забивании то шланг это только часть комплексных мер.
Специфика обсуждаемой установки предпологает и другие,более конкретные шаги.
Покушамши продолжу...

Vovchik

• Участники клуба
  • **
« #115 : 17/02/2010 21:53 »
Итак продолжим
Прошу обратить внимание на фотки от фарсайла,которые лежат вначале этой темы,а именно коробочки-пульта управления.Состоит из корпуса(произвольная форма),к которому прикреплены два шаровых крана,врезаны три манометра соответственно воздух,раствор и смола.Даное "изделие" преследует несколько целей:прогнозируемость происходящего процеса,предотвращение самотока жидкостей в смешивальный шланг(тарелочные клапана), и, при включеном компресоре нивелирует явление инжекции со шлангов подачи жидкостей в краб и смешивальный шланг.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
« #116 : 17/02/2010 22:24 »
Конфигурация моего Потока выглядит так-ёмкостя+5 м шлангов, установка,25м шлангов+пу+10м смешивального +5м пеноформирующего рукава.
Тута кто-то упоминал,что давление по жидкостях перед "крабом" разное,а именно давление по каналу раствор поболее,хочу обратить внимание господа-при даном типе смешивания показывает не давление ,
а противодавление,я тоже этим заморачивался-ставил однотипнно-откалиброваные жидкосные манометры,менял по каналах разные по жёсткости шланги и минимум рабежностей,что добился-0.3 атм. 

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #117 : 18/02/2010 01:04 »
Конфигурация моего Потока выглядит так-ёмкостя+5 м шлангов, установка,25м шлангов+пу+10м смешивального +5м пеноформирующего рукава.

А не пробовал использовать просто 10м "смешивального"? Ятак понимаю - он тонкого сечения, и скорость потока поэтому - приличная. Т.е. пеноизол из него вылетает бешенной струей. Функция "пеноформирующего" рукава тогда сводится просто к успокоению потока. Но для этого было бы достаточно толстого рукава длиной до 0,5 м.

Тута кто-то упоминал,что давление по жидкостях перед "крабом" разное,а именно давление по каналу раствор поболее,хочу обратить внимание господа-при даном типе смешивания показывает не давление ,
а противодавление,я тоже этим заморачивался-ставил однотипнно-откалиброваные жидкосные манометры,менял по каналах разные по жёсткости шланги и минимум рабежностей,что добился-0.3 атм.

Да над этим вообще не стоит заморачиваться. Был бы еще смысл сравнивать давления в относительно неподвижных средах...А здесь: разные сечения могут быть у рукавов, разные свойства сред - газ, вязкая смола, жидкоподвижный раствор ПО. По любому манометрыбудут показывать разные значения. Это все равно, что мерять давление у разных частей самолета в аэродинамической трубе...

Vovchik

• Участники клуба
  • **
« #118 : 18/02/2010 02:46 »

А не пробовал использовать просто 10м "смешивального"? Ятак понимаю - он тонкого сечения, и скорость потока поэтому - приличная. Т.е. пеноизол из него вылетает бешенной струей. Функция "пеноформирующего" рукава тогда сводится просто к успокоению потока. Но для этого было бы достаточно толстого рукава длиной до 0,5 м.

Да над этим вообще не стоит заморачиваться. Был бы еще смысл сравнивать давления в относительно неподвижных средах...А здесь: разные сечения могут быть у рукавов, разные свойства сред - газ, вязкая смола, жидкоподвижный раствор ПО. По любому манометрыбудут показывать разные значения. Это все равно, что мерять давление у разных частей самолета в аэродинамической трубе...

1)Я пробывал многое...и это в том числе...но именно в этом и нет смысла,так как теряется весь цинус "потоковского" способа вспенивания, а я как известно, считаю его самим лучшим на сегодняшний день--пеноформировочный рукав,он видетели так и называется потому-что именно в нём и формируется материал.Кстати токо-что поймал себя на мысли,что аналогия этому способу,конечно весьма отдалённая-это экран Классика..Выгоды конечно очевидны-пошире применяемость.но не ценой же потери качества.
2)Спасибо за совет по типу "чем мне заморачиваться",но если я этим занимался-значить узрел в этом смысл,а смысл в том,что  подравнивание показателей манометров значительно упрощает прогнозированость происходящего процеса,а коим образом-это уже преоргатива пользователей этой замечательной установки!

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #119 : 18/02/2010 06:13 »
Дмитрий, те шланги, которые идут ПЕРЕД крабом идут как способ увеличивания высоты подъема, мы лично используем разные в зависимости от этой самой высоты, особо смысла делать 25метров не вижу без надобности.  Особенно если в стены льёшь (фигак, стена заполнилась, а у тебя там в 25ти метрах куча смолы с раствором ещё). Расстояние от бочек до установки вообще минимальное. И пеноформирующий рукав у нас вроде бы короче 5м, в общем то тот, который всучили вместе с установкой (единственный шланг, который мы не выкинули после покупки  :D).
Vovchik, а чудо шланг прозрачный или нет? Если нет, то он уже не чудо  :D
а в остальном он ведёт себя как все остальные-со временем внутрення часть все-таки "обрастает"и таки гасит кратность вспенивания..

на наших шлангах ничего не обрастает, после заливки внутри шланга есть тонкая пленка, которая с легкостью отлетает, когда мнёшь шланг руками, в итоге он блестит как новый.