: Установка "Поток"  ( 58391 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка "Поток"
« #75 : 26/02/2009 16:30 »
А что за вентиль?
А с помощью редуктора давления не лучше бы было? Он вроде как точнее будет работать? Или я чего-то не знаю?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #76 : 27/02/2009 15:14 »
Все ты правильно понимаешь. Городили и клапана. Только клиенты которые у нас берут Поток-7, в основном хотят лёгкую пену, поэтому вообще снимают этот узел. И чего огород городить. Плотная в основном нужна для листов и ответственных работ. Там и клиенты другие. Сегодня, например, 2 Потока-9 едут в Пензу- сэндвичи делать. А там регулировка простая, сколько воздуха с рессивера дал, такая и плотность.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #77 : 27/02/2009 17:23 »
Что за клапана?
Для воздуха?
Так и не понял, как вы рекомендуете регулировать расход воздуха?
Из рессивера - имеется в виду, что нужно использовать редуктор на компрессоре?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #78 : 11/03/2009 08:58 »
Просматривая тему, почему-то не обнаружил прикрепляемые ранее фото и рисунки, что с ними случилось? А вопрос к Логрусу: так какой из описанных смесителей первого поколения, а какой последующих? Вы то Александр должны знать  ;) !
Александр

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #79 : 11/03/2009 12:22 »
Новых здесь точно нет. ;D
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #80 : 12/03/2009 02:55 »
Тех, что Вы придумали вчера, возможно, ну а те, что стоят на ваших Потоках есть. Могу ещё фото выложить узлов Потока или так называемое ТУ ::)
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #81 : 12/03/2009 03:53 »
Да, уважаемый А.Великанов, почему так и не отправили мне образцы своего пеноизола, ведь у себя на сайте обещали всем отправлять? Народ мне постоянно на это жалуется, "..ждём, ждём образцов, а в ответ тишина."
Александр

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #82 : 12/03/2009 05:34 »
Да, уважаемый А.Великанов, почему так и не отправили мне образцы своего пеноизола, ведь у себя на сайте обещали всем отправлять? Народ мне постоянно на это жалуется, "..ждём, ждём образцов, а в ответ тишина."

Присоединяюсь. Так же отправил запрос, на отправку образцов, лично звонил, обещали отправить, но нету. А вопрос стоял конкретно, тогда еще думал, какое купит оборудование.

Vik40454

• : 3
« #83 : 25/05/2009 22:17 »
Ну надо же, как все запущено!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
На ПОТОКЕ поставили ПЛУНЖЕРНЫЕ !!!!!!насосы.
Почему то их на сайте-производителе называют перистальтическими.
То-ли опечатка, то-ли действительно разницы не ведают.
Причем, насосы - несерийные, а переделанные на базе КЕРХЕРА с самодельными клапанами.
И это - ПРИГОВОР!!!!
Клапана и смола - несовместимы. Малейшая соринка - и ничего не работает.
Поэтому 80% времени работы на этом выльется в фильтрацию смолы.
Причем смола - самополимеризуется, со стенок постоянно осыпаются комочки высохшей смолы. Т.е. опять надо постоянно фильтровать.

Мне хотелось бы выяснить вопрос с клапанами. Что значит клапана и смола несовместимы? На мой взгляд  клапан любой конструкции не закроется попади в него соринка. И смолу необходимо для стабильной работы предварительно фильтровать. Или я не прав?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #84 : 25/05/2009 23:18 »

Присоединяюсь. Так же отправил запрос, на отправку образцов, лично звонил, обещали отправить, но нету. А вопрос стоял конкретно, тогда еще думал, какое купит оборудование.

И чего решил?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #85 : 25/05/2009 23:41 »
с самодельными клапанами.
И это - ПРИГОВОР!!!!
Клапана и смола - несовместимы. Малейшая соринка - и ничего не работает.
Поэтому 80% времени работы на этом выльется в фильтрацию смолы.
Причем смола - самополимеризуется, со стенок постоянно осыпаются комочки высохшей смолы. Т.е. опять надо постоянно фильтровать.

;D Как трагично всё. Давайте подумаем вместе. Клапана тарельчатые.  Включения содержащиеся в смоле по идее должны не давать клапану закрыться. Какие же включения есть в смоле? Итак  постепенно полимеризующаяся смола. На самом деле она содержится в смоле в виде гелевых сгустков. Что произойдет если подобный сгусток попадет в клапан? Ничего. Диаметр отверствия в клапане 5 мм, давление которое способен развить насос до 100 атм. Какой величины должен быть сгусток, чтобы закупорить отверствие и не продавиться под таким давлением? ??? На самом деле решающим является зазор между латунной тарелкой и капролоновым седлом. Это около 1 мм. Через эту щель легко продавятся гелеобразные включения до 3-5 мм под давлением. Но предположим, что не продавились и сгусток попал между клапаном и седлом. Закроется ли клапан? Площадь поверхности тарелочки около полусантиметра. Площадь контакта с седлом раза в 2 меньше. Площадь сгустка еще меньше. Давление в системе воздействующее на тарелочку при закрытии клапана  6-7 атм. Так положите на гелеобразный сгусток в 3 мм гантелю килограмов в 10-12. Наверное гантеля плотно прижмется к полу несмотря на гель. Я неправ?
Кроме того в смоле бывают механические включения, либо из реактора, либо от тары. До 0,8 мм диаметром пролетают через клапана со свистом. (Золу уноса мы вносили в материал перемешивая со смолой) Свыше милиметра извольте процедить. Или Вы, Дима, через свой шестеренчатый насос песок качаете? А если кому цедить лень... покупайте шестеренчатый насос( у него наверное зазоры больше милиметра) и он просто создан для перекачки абразива, или систему с жиклерами..... там вообще не цедят.... наверное.
С уважением. Александр
пеноизол

Vik40454

• : 3
« #86 : 27/05/2009 07:37 »
Полностью согласен с Логрус, возразить нечего. Спасибо за информацию

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #87 : 27/05/2009 10:57 »
Свыше милиметра извольте процедить. Или Вы, Дима, через свой шестеренчатый насос песок качаете? А если кому цедить лень... покупайте шестеренчатый насос( у него наверное зазоры больше милиметра) и он просто создан для перекачки абразива, или систему с жиклерами..... там вообще не цедят.... наверное.

Специально песок - не качаем. Но фильтрацией, как таковой заниматься необходимости нет. Открывается крышка на бочке, засовывается всасывающий патрубок - и...все! Сверху плавают мухи, опилки, листья падают, осень... После окончания смолы - открывается следующая бочка, процедура повторяется. Такая технолгическая операция, как "фильтрация" - отсутствует.

Зазоры, в которых размещаются механические примеси - распологаются между зубьями. А места там - несколько больше, чем 1 мм. Примерно - 5 мм. ;)

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #88 : 27/05/2009 15:06 »
Свыше милиметра извольте процедить. Или Вы, Дима, через свой шестеренчатый насос песок качаете? А если кому цедить лень... покупайте шестеренчатый насос( у него наверное зазоры больше милиметра) и он просто создан для перекачки абразива, или систему с жиклерами..... там вообще не цедят.... наверное.

Специально песок - не качаем. Но фильтрацией, как таковой заниматься необходимости нет. Открывается крышка на бочке, засовывается всасывающий патрубок - и...все! Сверху плавают мухи, опилки, листья падают, осень... После окончания смолы - открывается следующая бочка, процедура повторяется. Такая технолгическая операция, как "фильтрация" - отсутствует.

Зазоры, в которых размещаются механические примеси - распологаются между зубьями. А места там - несколько больше, чем 1 мм. Примерно - 5 мм. ;)

Дима, вообще-то мне казалось, что у шестеренчатого насоса одна ведущая щестерня, а другая ведомая и одна крутит другую СОПРИКАСАЯСЬ зубьями. А значит зазора между ними нет вообще (т.е. они трутся друг о друга и именно зубьями) и если между ними попадает песчинка, то это абразив, причем независимо от размера. Так-что фильтруй, не фильтруй всё равно. Если же у Вас песчинки строем следуют в специально предназначенные для них места размещения - снимаю шляпу. Патентуйте.
« : 27/05/2009 15:11 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

sprinter

• Участники клуба
  • **
  • : 17
« #89 : 10/06/2009 23:19 »
Вопрос к Логруссу:
1.смеситель на Потоке-7 и 9 одинаковые ?
2.каналы в смесители ( раствор и смола ) одинаковые по диаметру ?
3.если нет,то что будет если их поменять местами ?