: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95955 )

0 1 .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Если следовать вашей логике, то ГЖУ фирмы МЕТТЕМ еще никто не "переплюнул". ;)

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
а как вы увеличиваете плотность Пеноизол. И что за установка у вас.на сколько погрузились образцы в воду при этом.

Да вообщем то я писал. Сейчас у меня Пена-2000, хочу прикупить Турбоджет. Образцы топил свои, плюс несколько образцов выпросил у странника. Он дал свои и еще знакомых людей, на другом оборудовании сделанных. Потоковских образцов нет. Из всех образцов на потопление, у моих средний результат :P

mikk

• Участники клуба
  • **
у меня воду быстрей набрал 25.потом 13 а потом 8.хотя все условно тк  все произошло в не большой промежуток времени  между ними.погружаться в воду не собираются все 3 образца плавают как поплавки особенно 8 и 13     25  на 2 -3 мм в воде.прошли почти сутки -будем подождать.

Насколько я понял, у Потока плотность увеличивается сбросом давления воздуха, т.е. его уменьшением. Видать при этом уменьшается турбулентность и общее давление на смешивание. Пеноизол получается более плотным, но и закрытопористость уменьшается.
Поэтому, наверное  плотные образцы более гигроскопичны и первыми натягивают влагу?
« : 08/07/2010 17:46 mikk »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Насколько я понял, у Потока плотность увеличивается сбросом давления воздуха, т.е. его уменьшением. Видать при этом уменьшается турбулентность и общее давление на смешивание. Пеноизол получается более плотным, но и закрытопористость уменьшается.
Поэтому, наверное  плотные образцы более гигроскопичны и первыми натягивают влагу?

да давление падает до 5 атмосфер  но на качество это не влияет тк время перемешивания увеличивается. закрытые поры и гидроскопичность это совсем разные вещи даже и не знаю как вам еще объяснить.в более плотном образце закрытых пор столько же просто больше капиляров и это хорошо. А вы не расскажете о своих средних результатах по подробней а то все слова да слова цифирки хотелось бы.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Из всех образцов на потопление, у моих средний результат :P

вот у меня пока не тонут это какой результат?средний или так себе ?давайте если продолжать диалог то конкретней как то.я вот свои образцы фотографирую но пока нет компа чтобы выложить - дома ремонт.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
вот у меня пока не тонут это какой результат?средний или так себе ?

Я вот все ЭТО читаю...и ощущение, что, стою на асфальте я в лыжи обутый!!!
Это какой у меня результат по ВАШЕЙ методе? средний? или "так себе"?

Вы вообще-то ЧЕГО МЕРЯЕТЕ? Бросая куски пеноизола - плавать в тазике?
А вот если, для примера, в тот же тазик, для сравнения, бросить болт стальной? Чего произойдет?
 ПравильНО!!!! Потопнет! Отсюда - гениальный вывод о причине гибели ТИТАНИКА.....железный был, зараза, потому и затонул....
 ;)

Может я чего недопонимаю, так поясните на пальцах.
Речь вроде бы, с подачи Грея, зашла о капиллярном влагопереносе....
Потом как-то, незаметно, как само собой разумеется, внедрилась идея (видно Черчиль придумал, еще в 18-м году!), что этот самый перенос можно оценить, окуная образцы в воду! ПРичем, именно в свободное плавание.
 И все начали обсуждать - " а каконо плавает?"
 Но, насколько я понимаю, капиллярный влагоперенос нужно оценивать не по тому, как долго образец ПЛАВАЕТ, как он тонет и т.п. а по тому, насколько ВЫСОКО, или в ДЛИНУ капилляры способны эту самую влагу ПРОТАЩИТЬ.
  Т.е. д.б. сравнение что-то типа такого -
образец №1 плотности такой-то, технологии сякой-то - протащил влагу на высоту 2,5 м в таком-то количестве за контрольную единицу времени.
а вот образец № 2 ........ - на высоту всего 2,1 м, показав тем самым - средненький результат.

А оценивать способность к капиллярному переносу просто по плавучести - не совсем корректно.
 Представьте, как себя поведет образец с ОТКРЫТЫМИ порами диаметром в 5 мм каждая, все - открытые и сообщаются, но при этом в бразце имеется ...некоторое количество эдаких аккуратно закрытых кругленьких шариков, того же диаметра - 5 мм, равномерно распределнных по объему образца и не сообщающихся ни с чем? Эти закрытые камеры будут играть роль поплавков и ни дадут ни в коем разе потонуть данному образцу. Он будет плавать ВЕЧНОСТЬ. А точно такой же образец, но без описанных "поплавков" - затонет в 5 сек. Так какое все это будет иметь оношение к капиллярному влагопереносу, если очевидно, что при диметре пор в 5 мм такой материал вряд ли сможет внутри себы воду "приподнять" над ватерлинией выше 1 мм?

ИМХО - плавучесть и капиллярный перенос - немножко разные вещи.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Ни кто с этом и не спорит.по это му и описывается как быстро и высоко вода поднялась по материалу.а в общем меня попросили я бросил и описал что происходит.структуру материала тоже не сложно описать на пример сколько пузырьков на 1кв см у меня больше 800.имхо если материал тонет то это г.

mikk

• Участники клуба
  • **
Вы вообще-то ЧЕГО МЕРЯЕТЕ? Бросая куски пеноизола - плавать в тазике?
А вот если, для примера, в тот же тазик, для сравнения, бросить болт стальной? Чего произойдет?
 ПравильНО!!!! Потопнет! Отсюда - гениальный вывод о причине гибели ТИТАНИКА.....железный был, зараза, потому и затонул....

Логика конечно железная, особенно с болтом.
Но маленький нюанс, металл не является утеплителем.Ограждающими конструкциями, да, сплошь и рядом, а там при перепаде температур, вожможна точка росы и если утеплитель гигроскопичен, т.е. способен напитывать влагу, то выводы делайте сами. Я считаю, что грей поднял животрепещищую тему. Пеноизол мало изученный материал, но как утеплитель имеет право на жизнь и обсуждать улучшать, и т.д. нужно. Вспомнился немецкий ролик, где его окунают и льют на него воду и вода с него, как с "гуся." Возможно это и рекламный трюк, а возможно у них и не гигроскопичен. Но с межпузырьковыми капилярами т.е. воздухопроницаемый. И если это так, то они сделали идеальный утеплитель.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Вспомнился немецкий ролик, где его окунают и льют на него воду и вода с него, как с "гуся." Возможно это и рекламный трюк, а возможно у них и не гигроскопичен. Но с межпузырьковыми капилярами т.е. воздухопроницаемый. И если это так, то они сделали идеальный утеплитель.

Ну я уже не знаю как горланить  :D . КЛАСНЫЙ материал получится при КЛАСНОМ перемешивании (дозировку во внимание уже не беру , думаю  все знают  что это аксиома).

Немцы показали класную картинку с культурой обслуживания . А что касается материала - не идиализируйте их , у Парадиза лучше  ;D (серьезно ). Они просто о нашем товарище не знают (это не сарказм ) . Да и в чем их материал лучше ?  По всем показателям мой пеноизол равняется с его (Парадизовским ) , но у него в двое меньше смолы идет на все это  :o .

mikk

• Участники клуба
  • **
Немцы показали класную картинку с культурой обслуживания . А что касается материала - не идиализируйте их , у Парадиза лучше  ;D (серьезно ). Они просто о нашем товарище не знают (это не сарказм ) . Да и в чем их материал лучше ?  По всем показателям мой пеноизол равняется с его (Парадизовским ) , но у него в двое меньше смолы идет на все это  :o .

Ладно, лучше так лучше. :) Тему закрываем, хотя я больше привык к документам где прописано это лучше. И лучше чем что или как, или у кого? :)

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Интересный финал 8) А может кто нибудь выложить Российские документы по физико-механическим характеристикам на пеноизол? Где прописаны эти параметры "хуже-лучше"? И желательно еще Европейские стандарты. А так получается, я могу сказать, что мой пеноизол лучше к примеру чем у Грея, потому что лучше и все! ;D

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Таки закончу со своим материалом сделанным по технологии поток.25 рассматриватьне буду сделан на сбросе с избытком кислоты. 8 и 13 за 36 часов в весе набрали 80%.вода поднялась на 9 см и таки не дошла чуть чуть до верха тоесть верх сухой.образцы плавают без погружения.вот что мог.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Таки закончу со своим материалом сделанным по технологии поток.25 рассматриватьне буду сделан на сбросе с избытком кислоты. 8 и 13 за 36 часов в весе набрали 80%.вода поднялась на 9 см и таки не дошла чуть чуть до верха тоесть верх сухой.образцы плавают без погружения.вот что мог.

Это по-привычке, интересные наблюдения, чтобы в обратку небыло...
Кто есче на Потоке займетца исследованиями?

greylonly

• Модераторы
Ладно, лучше так лучше. :) Тему закрываем, хотя я больше привык к документам где прописано это лучше. И лучше чем что или как, или у кого? :)

Миша, не нервничайте, Вы сейчас и бедете являтца состовителем искомого документа. Других нету и искать бесполезно.

greylonly

• Модераторы
Параллельно преглашаю всех заинтересованых форумчан порассуждать на темы:
1. А можемли  мы сделать материал без капилляров? В нормальных, естесственных условиях.
2. Какой общий объем капилляров в материале? Т.е. при 100% закрытопористой структуре на какое увеличение массы можем расчитывать только за счет капилляров? 5%? 10%.
3. А вот если, к примеру, у нас 5% капилляров, то:
Если имеем 20% водопоглощение, это значит 20-5=15% открытопористой структуры?
П.С. пока просматриваетца тенденция, с увеличением плотности возрастает влагонасыщение материала. Вопрос:
а. За счет увеличения открытопористости?
б. За счет увеличения Диаметра капилляров?