Зачем мне это надо?
А хочу выяснить откуда ноги ростут у приведенно Вами информации - с интонациями ГУРУ вещаете полный бред, который и пытаетесь подтвердить якобы мнением лаборатории НИИ кокого-то там.
1) Таки ссылки на заключение этой самой лаборатории - НЕТ. Т.е. это ваша фантазия?
2) Если даже это не Ваша фантазия, тогда чья?
3) Если это даже фантазия лаборатории НИИ, то, во первых, лично у меня один знакомый в такой работает... ну полный идиот. Просто диву даешься, как до сих пор по глупости под трамвай не угодил. Такой тип еще и не такое мог написать бы. А Вы на ЭТО - потом молитесь. Своей головы нет?
4) Даже если в республике Беларусь в лабораториях НИИ у Ваших спецов свое особое мнение по пригодности незакрытопористых материалов в качестве утепления, отличное от мировго опыта, ну так это и не удивительно. У Беларуси - свой особый путь. Не зря ведь её называют заповедником социализма в центре европы. Так что, вполне возможно, что даже и на самом деле подобное заключени может в природе существовать. Удивительно иное. С чего это Вы решили, что подобное мнение может вызывать доверие у небелорусских специалистов и использоваться в качестве аргументации в пользу закрытопористых утеплителей?