: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95796 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Зачем мне это надо?

А хочу выяснить откуда ноги ростут у приведенно Вами информации - с интонациями ГУРУ вещаете полный бред, который и пытаетесь подтвердить якобы мнением лаборатории НИИ кокого-то там.

1) Таки ссылки на заключение этой самой лаборатории - НЕТ. Т.е. это ваша фантазия?

2) Если даже это не Ваша фантазия, тогда чья?

3) Если это даже фантазия лаборатории НИИ, то, во первых, лично у меня один знакомый в такой работает... ну полный идиот. Просто диву даешься, как до сих пор по глупости под трамвай не угодил. Такой тип еще и не такое мог написать бы. А Вы на ЭТО - потом молитесь. Своей головы нет?

4) Даже если в республике Беларусь в лабораториях НИИ у Ваших спецов свое особое мнение по пригодности незакрытопористых материалов в качестве утепления, отличное от мировго опыта, ну так это и не удивительно. У Беларуси - свой особый путь. Не зря ведь её называют заповедником социализма в центре европы. Так что, вполне возможно, что даже и на самом деле подобное заключени может в природе существовать. Удивительно иное. С чего это Вы решили, что подобное мнение может вызывать доверие у небелорусских специалистов и использоваться в качестве аргументации в пользу закрытопористых утеплителей?
« : 14/09/2010 15:33 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
О.К. документы специалистов из "заповедника социализма" вас никак не убеждают,давайте послушаем мнение людей из стран с рыночной, капиталистической экономикой :)
Возмем к примеру Логруса, человек сделал кой- какие заключения по своему полученному материалу.
Кроме того мне понравились такие показатели, как водопоглощение по объему (4,6%) и сорбция по массе (4,9%) при плотности 8 кг/м3.
Впрочем полные данные я размещу в виде скана по получению заключения с приложениями, со всеми печатями.

Может ему тоже, эти заключения написал идиот "своевременно не попавший под трамвай"?  ;D
Низкие цифры по водопоглащению, как раз таки и говорят, что материал из мелкодисперсной пены с закрытыми порами и минимумом свободных капиляров.
« : 15/09/2010 08:45 mikk »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вынужден согласитца, Дмитрий прав...
Хотелосьбы добавить только маленикий штришок, так сказать оттенить основной смысл.
Паропроницаемость к закрыто-открыто-порам отношения неимеет:
У бетона какие поры? открытые или закрытые? А паропроницаемость имеет.
У древесины поры открытые или закрытые? и в направлении поперек-повдоль? А паропроницаемость разнитца в 4-5 раза.
Паропроницаемость зависит от наличия (или нет) капиллярной системы. А капиллярная система формируетца при изготовлении материала, в нашем случае обязательное присутствие воды, которая при высыхании материала будет "изготавливать" капилляры.

mikk

• Участники клуба
  • **
Вынужден согласитца, Дмитрий прав...
Хотелосьбы добавить только маленикий штришок, так сказать оттенить основной смысл.
Паропроницаемость к закрыто-открыто-порам отношения неимеет:
У бетона какие поры? открытые или закрытые? А паропроницаемость имеет.
У древесины поры открытые или закрытые? и в направлении поперек-повдоль? А паропроницаемость разнитца в 4-5 раза.
Паропроницаемость зависит от наличия (или нет) капиллярной системы. А капиллярная система формируетца при изготовлении материала, в нашем случае обязательное присутствие воды, которая при высыхании материала будет "изготавливать" капилляры.

Да кто спорит про капилярную систему?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
О.К. документы специалистов из "заповедника социализма" вас никак не убеждают,давайте послушаем мнение людей из стран с рыночной, капиталистической экономикой :)

Щас разберемся.

смотрим сюда....

Правильный пеноизол, это материал с закрытыми порами, и межпузырьковыми воздушными каналами, так что ли выразится? От этого зависит  показатель теплопроводности и другие немаловажные факторы, делающий наш материал утеплителем.

Жирным выделено мной.

Который пост пытаюсь выяснить:

1), почему Вы считаете, что материал  с окрытыми порами , или вообще без оных (минвата, мех животных ) утеплителем не является?

2) Почему Вы считаете, что простое Ваше голословное заявление об этом должно нас всех убедить, что шуба не греет, как впрочем и свитер тоже?

Если в качестве аргументации Вы теперь приводите вот ЭТО:

Цитата: Логрус от 11/09/2010 23:30

Кроме того мне понравились такие показатели, как водопоглощение по объему (4,6%) и сорбция по массе (4,9%) при плотности 8 кг/м3.

Как ни пытался, так и не смог углядеть причинно-следственную связь между приведенной выше цитатой и  непригодностью как утеплителей волокнистых материалов (шерсть, минвата и т.п.).

Если Вы таковую связь усматриваете - то против такой убийственной аргументации - не попрешь. Я - пас.

Остается лишь последнее предположение. Наверно в Вашем городе трамваев нет. В противном случае человек с подобной "логикой" уже бы давно под него угодил.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
А я потихонечку нашел синий катридж, нарезал образцы, увлажнил дно тарелки, и т.д.
Только факты

1. Та часть образца, которая касалась синей воды стала хорошо синей.

2. Выше - часть пор (ячеек) неровным образом дает бледно синий цвет.  Есть отдельные выбросы светло синего цвета вверх. В этих выбросах есть вкрапления белых пор (ячеек).

3. После 6.. часов весь образец становится влажным - причем он имеет обычный белый цвет.
Вот как синяя вода потеряла цвет??
Мембранное всасывание??

4. Фото Тараса показывыают в том числе и "дырочки" в стенках ячеек (соседних пор) - это не классический капиляр и описание механизма поднятия влаги под то что видно на фото - не подходит.  Где же там мениску образоваться??

mikk

• Участники клуба
  • **
Не надо уводить разговор в сторону. Причем здесь войлок минвата, шерсть.Разговор идет о разных свойствах пеноизола! Вы можете изготавливать ЛЮБОЙ! и лить куда хотите!Хотя и на любой другой утеплитель минвата,ППС и т.д., существует стандарт: а именно, что он должел удовлетворять определенным требованиям как утеплитель. Если не удовлетворяет, то не проходит сертификацию. Вы же не носите шапку съеденною молью?Какой с нее толк? не греет и вида нет. То же самое относится и к ЛЮБЫМ УТЕПЛИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!! К разваливающемуся в руках самопальном ППСу или минвате, хотя, в какой то мере с натяжкой можно и их назвать утеплителем, только вопрос надо ли?
Вот если сорвете тендер на крупный объект 1или2 категории ответственности, я погляжу как вам удасться пропихнуть ЧТО ТО без этих самых пресловутых бумаг. Хотя В Украине при "диком капитализме" все возможно! :)
« : 15/09/2010 08:49 mikk »

greylonly

• Модераторы

4. Фото Тараса показывыают в том числе и "дырочки" в стенках ячеек (соседних пор) - это не классический капиляр и описание механизма поднятия влаги под то что видно на фото - не подходит.  Где же там мениску образоваться??

Не те фотки смотрели. Здесь я выделил один момент на фотографии Тараса, который показывают ГДЕ находятца наши капилляры:

greylonly

• Модераторы

3. После 6.. часов весь образец становится влажным - причем он имеет обычный белый цвет.
Вот как синяя вода потеряла цвет??
Мембранное всасывание??

А можете ответить? на какой установке получен сей образец материала?

greylonly

• Модераторы
А счаз посмотрите и попробуйте найти такиеже "двойные" стенки пузырьков:

Sandy

• Участники клуба
  • **
Классицизм - ГЖУ-1Н МЕТТЭМ изд. 2003г.

greylonly

• Модераторы
Классицизм - ГЖУ-1Н МЕТТЭМ изд. 2003г.

Материал маленько перекислили!!!!!

Sandy

• Участники клуба
  • **
Ладно...
Так почему же синий цвет не пошел??

greylonly

• Модераторы
Ладно...
Так почему же синий цвет не пошел??

Re: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.
« Ответ #278 : 07/09/2010 23:36 »
Незнаю как поведет синька или чернила в капиллярах материала, но...
Во время проведения опытов с нефтью, заметил что имеет место разделение по фракциям (вязкости, цвету) по высоте сорбции. Внизу черный, в середине коричневый, а на верху светло-коричневый. Не получитца ли... что фильтрация цветовой компаненты создаст иллюзию ограниченных капиллярных свойств материала?
Вроде ранее предложеный тест и так неплох. И наглядно и легко воспроизводим...

Пытался намекнуть... ;D ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Я не хочу спорить и доказывать очевидное . Но с увереностью подтвержу , что капиляры в пеноизоле - реальность . Правда не у каждого они есть . И тот эксперимент что краска не поднялась вверх еще не говорит , что нет капиляров . Посмотрите сначала образец в микроскоп , убедитесь в наявности капиляров , а потом мокайте . У меня тоже есть образцы , которые посинеют сразу , и которые никогда не намокнут . Но это не значит что по ним можно говорить о всем материале .

Теплее или нет пеноизол с капилярами пеноизола без капиляр сказать может только лаболатория . А тот факт что с капилярами материал имеет лучшие механические характеристики сомнению не подлежит .