Так.... посмотрим как там народ бушует.
Да чери же меня подери!!! - правильное решение, так держать...
...грамоту форума, и орден! - спасибо, и Вам того же....
Ага... а вот и первое осмысление: "Мерой капиллярности является высота капиллярного поднятия."
Хорошо, только у нас предметная область иная - не подходит.
Что-то в этом есть... - ну еще бы, конечно что-то
А зачем вам капиллярный перенос жидкости по теплоизолирующему материалу? - так... похоже что Иван вдруг проснулся.. неужто все по новой начинать?? О Боже.... только не это!!
Чем дольше думаю, тем больше ндравитца...
Размерность кг/м.кв*час смахивает здорово на паропроницаемость, а здесь? как красиво! попробуй какая минеральная вата затесатца в таку размерность. - вот это правильно - хрен она куда-нибудь затешется..., по нашей предметной области - по предмету исполнеия теплоизоляционных работ - см. стандарт ООО ИНТЕРМ СТО 007 001 2009 (документ исполнен в 2009 году, а безобразник Дмитрий Анатольевич до сих пор не удосужился....).
Ага!!! А это уже креатив Дмитрия Анатольевича: "...но разной длины"
Уважаемый Д.А.!!!
В высоту все-таки креативней. У меня была разница в высотах образцов в 2 и 3 раза при одной площади смачивания у все образцов.
Не буду предсказывать, но обратите внимание на время полного переноса влаги на разные высоты. Потом поговорим.
К сведению, у меня классическая плотность 15, в соответствии со стандартом РОИС СТО 00044807-001-2006 "Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий» и ИХФ РАН, согласованны с НИИСФ 21.07.1998г
Желательно на первый раз всем придержаться плотности по стандарту РОИС, а потом - по своим наработкам... с учетом единого мнения по вопросу на плотности 15.
ИТОГО. Ну вот так-то лучше. А то шум-то какой подняли... до неприличия.
.... и шутить уже начали - вот это творческий коллектив.