Не в первый раз общаю внимание - у меня с Mikk мозги как-то синхронно работают...
Вот именно поэтому ВТОРОЙ РАЗ ЗАДАЮ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС КФПу-70:
"Вы лично видели, Вы лично знаете архитектурное решение по применению утеплителя??
Оно у Вас ПРАВИЛЬНОЕ?? (об этом была дискуссия на форуме...)
Может покажите??"
Сразу извинюсь за то что не знал о дискусии на форуме про архитектурное решение по применению утеплителя.
Да уважаемые форумчане и Sandy в частности, я купил в Самаре несколько лет назад "Каталог строительных ограждающих конструкций с применением пеноизола как утеплителя" разработанный Л,Д, ЕВсеевым и рядом его сподвижников из Сам ГАСА.
К сожаление интернет соединение не позволяет мне все это показать.Тяжелый файл. Скажу про последствия владения этого документа. Три года назад обошел всех проектировщиков города Томска ---всем показал( говорили что полезная инфа)--- воз и ныне там.
На сегодня проектировщики данного объекта (9-ки) ничего полезного не увидели во всех 35-пяти схемах конструкций.Хотя может такиеже консерваторы как все строители. В каталоге все достаточно похоже, как у пеноплекса ( его я тоже видел и и просматривал) . Полезной оказалась методика теплофизического расчета многослойных строительных огражд. конструкций.
Скоро должна появиться технологическая карта производства работ по утеплению пеноизолом 9-ки. Там сказано про послойную заливку в полости с промежутком в 3 дня. Пол стены залили, потом выдержали ,дождались усадки и снова залили
А знаете--- вот рекомендации института "ЖИЛИЩЕ " тоже достаточно полезны, ну если про колодц. кладку говорить. Они то есть у всех, надеюсь.
Спасибо всем за советы,
наверное буду ждать.
Это будет первый такой объект
работа растянется на несколько месяцев
может уговорю сделать как советует 5tepa.
Чем сверлить два кирпича? даже не представлю себе коронки или сверла даим. 50мм.
Их надо насверлит много. Одна из стен 12 метров в длинну 2,5м высоту. Хорошо бы сверлить облицовочный слой но засторойшик врядли пойдет на это. да и на высоте какие должны быть приспособления для таких работ. НЕЕЕЕЕТ. пожалуй только сверлить 2 кирпича.где посмотреть технологию закачки в закрытые полости?
Да может подскажете про основные трудности работы на высоте да и на стройплощадках многоэтажек. ВОРОВСТВО или техника безопастности?
Повторюсь это первый такой объект для меня .
Заранее всем признателен.