у меня идет по 2.5 литра по каждому каналу.паук и шланги чуть изменены.максимальная производительность до 15 кубов в час.материал однородный.когда начинает засирается шланг а это происходит через 3 часа без остановочной работы то давление растет и компрессор начинает выключаться и начинает расти плотность.я останавливаюсь и промываюсь.
Получается, что только у pokera и ПАРАДИЗА при "засире" смес рукава - наблюдается уменьшение плотноти?
Почему - так?
Ну были бы центробежные насосы - понятно. Чуть подзабилось, давление воздуха подперло центрбежники, те реально тупо начинают меньше качать.
Но ведь у Вас, poker, пишите, какая-то хитрая система регулировок. Как я понял, оригинальная и более ни у кого не встречаемая. Может, именно по этому - у Вас ТАК?
Другая версия, объясняющая этот же эффект и у ПАРАДИЗА -
привычные режимы работы Вашей установки отличаются от других в плане соотношения
производительность/диаметр рукава.
Как представляется процесс "засира" в динамике?
Продположим, имеем рукав со стартовым диаметром 50 мм и неким заведомо ламинарным потоком, с относительно заниженной скоростью потока. При этом привычный пеногенератор дает то, что ТАРАС называет "первичным вспениванием".
"Вторичное довспенивание" - происходит в рукаве и будет зависеть от скорости потока. По видимому, существует некая ОПТИМАЛЬНАЯ скорость потока, при которой это самое "вторичное довспенивание" и дает эту самую максимальную кратность.
При этом системы pokera и ПАРАДИЗА стартуют на относительно вялых скоростях потока. Грубо говоря, они "недовспенивают". По мере "засира" рукава сечение сужается, скорость потока растет, крстность вспенивания - увеличивается, плотность - падает. И вот тут они начинают корректировать падение плотности, добавляя расход компонентов. Думаю, если они будут дальше продолжать работать без остановки, рукав будет продолжать "засираться", то получат эффект, описанный ПОТОКОВЦАМИ.
Остальные же участники, например - кто на ПОТОКАХ, изначально сразу стартуют на режимах, близких к максимальным по кратности вспенивания, сразу - дают потребный расход компонентов.
Повторюсь - все вышеописаннное - на правах гипотезы. Все больше задумываюсЬ, что если озадачиться целью максимальной стабильности описанных выше показателей (соотношения компоеннтов, плотность), то пока олько вижу реальных 3 варианта:
1) - нужен рукав "незабивающийся"
2) - мехмешалка, где фунции рукава - заливочный, но не смесительный.
3) - относительно короткое время работы на смесрукаве, пока еще изрядно не зарос и влияние изменения диаметра рукава на систему - относительно неощутимо.