Белорусское законодательство в Екатеринбурге не применяется...
Пинайте господа )))) либо меня либо лаборантов.

а что толку-то....
Бензол - менее 0,03
толулол - менее 0,05
фенол - менее 0,003
формальдегид - более 0,22
1. Что Вы написали в документах по составу компонентов??
Очевидно, что не то что пишут остальные.У всех проверяют аммиак и формальдегид. И все. А у Вас - почему-то нет...??
И чего это лаборатория начала искать то, чего не должна бы искать, если Вы все делаете в соответствии с ТУ....2000 МЕТТЭМ (Вы писали что Вам ЛОГРУС передал ТУ...)
2. Пишу второй раз: "Участники форума, как бы между строк, сообщают Вам о том, что на экспертизу сдается материал перешедший в стабильное состояние, а не тот, который Вы представили на испытание."
Так, по мнению участника ПАРАДИЗ - этот срок возможен и до 3 и до 6 месяцев, а по мнению участника GL - 21 день.
Может Вы сдали на экспертизу материал не перешедший в стабильное состояние??
Тогда другой эмиссии формальдегида как у Вас и быть не может.
3. Читаем:
2.1.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ
КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОЛИМЕРНЫХ И ПОЛИМЕРСОДЕРЖАЩИХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В
СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 2.1.2.1829-04, раздел 4.:Санитарно-гигиеническая оценка ПСМ осуществляется с использованием методических подходов, предусматривающих постановку исследований в моделированных условиях (т.е. при помощи модели натурной обстановки), в экспериментальных помещениях (т.е. в необитаемых натурных объектах), в натурных условиях (т.е. в обитаемых натурных объектах).
Читаем
раздел 9, п. 9.1 и 9.2 СНиП 23-02-2003 СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
о нормируемом сопротивлении... что в переводе на нормальный язык означает, что за год из жилого помещения на улицу должно нормированно выйти ~ 5 кг пара..на кв.м. и на Украине тоже - Дмитрий.. скажи??
Иными словами -
вектор движения пара в стене направлен из помещения на улицу.Прошу Вас мне объяснить - как это Ваш формальдегид оказался в моделируемых условиях (см раздел 9 СНиП 23-02-2003 и МУ 2.1.2.1829-04, раздел 4.

в помещении, где был измерен лабораторией???
Мне мои сообразительные лаборанты на этот вопрос все-таки забыли ответить, но я им подарил на память СНиП и МУ открытыми на нужных страницах - для дальнейшего руководства.
ИТОГО: Берете кусок бенонной стены толщиной 20...25 см или кусок кирпичной стены толщиной 3 или 3,5 кирпича с приклеенным куском карбамидного утеплителя толщиной 12 см и сдаете на испытание в моделируемых условиях в соответствии с требованиями нормативных нокументов, как гутарит Дмитрий - "бамажками".......