: Новые разработки в пеноизоле.  ( 19090 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А разряд сможет пробивать пену?

Кислая среда, проводник однако.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 ;D
Гы-ы-ы
...рассмешил однако!

С кокого перепугу там у тебя кислая среда, если ты собираешься ЗАКИСЛЯТЬ озоном? В том-то и весь фокус, что кислота в этом процессе не используется.

Вопрос в другом. Искра, которая будет пробивать пену, куда энергия будет уходить? На озонирование воздуха, что содержится в пузырьках, или уйдет на какие-то процессы в нашей полимерной композиции?

Кстати, вот подумал, а углекислый газ сможет полимеризовать пену? Как проверить "на коленке"? Заколбасить смолу миксером в стаканчике, обдувая углекислым газом?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
А чево еад стариком смеятца, ну может и не ОК, может АБСФК давать кислу среду?

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
   Возможно, это эффективно работает на относительно коротком и толстом рукаве, подающем пену к смесителю.

Если же этот рукав удлинить, напримр, до 50м, да толщину уменьшить до предельных возможностей давлений, создаваемых насосами и комперссорами, то получается следующее.
Движущаяся по рукаву пеномасса имеет изрядное динамическое сопротивлени. Т.е. если манометром измерить давление в начале этого рукава, и в конце, то получим изрядную разницу.
   Таким образом, перекрывая систему описаным способом, чего получим? Компрессор будет продолжать качать воздух в этот подающий рукав, пока внем по все длине не установится выдаваемое комперссором предельное давление. В моент открытия крана это приведет к приличному выхлопу. Ну, скажем так, если бы, как на приведенном ролике, я попытался воспроизвести эту систему СТАРТ-СТОПА, то выхлоп из моего СТАНДАРТА разметал бы весь пеноизол, что в корытце, метров на 5 вокруг. Потому сейчас для СТАНДАРТА пока реализовали только ситему ДУ по проводам. А в приведеном ролике - никаких проводов нет.
Да и товарищ, передавший мне этот ролик для "расследования", сообщил, что разработчик использует какие-то хитроумные регуляторы давления итальянского производства.

Может и хитроумные регуляторы, но скачки все равно присутствуют и довольно значительные. В начале ролика пена чуть бежит,затем ее перекрывают на короткое время и при вторичном открытии происходит резкий выброс пены с последующим ее замедлением и выходом на прямые возможности оборудования. А это согласитесь не совсем хорошо, работать в этом направлении у хозяев ролика есть над чем.
« : 26/02/2011 16:03 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
   Возможно, это эффективно работает на относительно коротком и толстом рукаве, подающем пену к смесителю.

Если же этот рукав удлинить, напримр, до 50м, да толщину уменьшить до предельных возможностей давлений, создаваемых насосами и комперссорами, то получается следующее.
Движущаяся по рукаву пеномасса имеет изрядное динамическое сопротивлени. Т.е. если манометром измерить давление в начале этого рукава, и в конце, то получим изрядную разницу.
   Таким образом, перекрывая систему описаным способом, чего получим? Компрессор будет продолжать качать воздух в этот подающий рукав, пока внем по все длине не установится выдаваемое комперссором предельное давление. В моент открытия крана это приведет к приличному выхлопу. Ну, скажем так, если бы, как на приведенном ролике, я попытался воспроизвести эту систему СТАРТ-СТОПА, то выхлоп из моего СТАНДАРТА разметал бы весь пеноизол, что в корытце, метров на 5 вокруг. Потому сейчас для СТАНДАРТА пока реализовали только ситему ДУ по проводам. А в приведеном ролике - никаких проводов нет.
Да и товарищ, передавший мне этот ролик для "расследования", сообщил, что разработчик использует какие-то хитроумные регуляторы давления итальянского производства.

Я почемуто уверен что ролик Ваш Дмитрий. Да дело не в этом . Я же описывал датчик движения , а Вы описываете датчик давления . Давление может быть запридельное , но когда нет движения , датчик переходит в другое положение . Во блин стихами начинаю говорить  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А чево еад стариком смеятца, ну может и не ОК, может АБСФК давать кислу среду?

Может.

Только если в качестве окислителя испоьзовать озон, как предлагает ТАРАС, то его вводят , читай внимаельно посты автора разработки, в УЖЕ ГОТОВУЮ ПЕНУ. В нашем случае речь идет о пене из смолы. Т.е. в смолу вводим НЕЙТРАЛЬНЫЙ пенообразователь, все это дело вспениваем, а уже только потом - туда вводим озон.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я же описывал датчик движения , а Вы описываете датчик давления . Давление может быть запридельное , но когда нет движения , датчик переходит в другое положение . Во блин стихами начинаю говорить  ;D .

Ну, блин, не знаю, как еще свою мысль по иному сформулировать?

Берем рукав, подающий пену. Длиной - 70м.
Запускает пеногенрацию.
 Меряем давление на входе. Имеем - 7 атм.
Меряем давление перед смесиетелем, т.е. на выходе. Имеем - 2 атм.

Т.е. в смеситель пена попадает под давлением в 2 атм.
Жмем ручку вниз. Перекрываем поток пены (ну и воздуха соотвественно).
Чего происходит?
Воздух останавливается. Срабатывает датчик ПОТОКА.
Датчик отключает насосы.

Но компрессор продолжает работать и качать воздух в рукав? Или как?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Может и хитроумные регуляторы, но скачки все равно присутствуют и довольно значительные. В начале ролика пена чуть бежит,затем ее перекрывают на короткое время и при вторичном открытии происходит резкий выброс пены с последующим ее замедлением и выходом на прямые возможности оборудования. А это согласитесь не совсем хорошо, работать в этом направлении у хозяев ролика есть над чем.

Ув. tadek.
То, что на ролике - для изображенной системы - не скачки. Скачки - это когда пена клочьями на 5 м вокруг разлетается, и тазик на 10 м отлетает.

greylonly

• Модераторы

Но компрессор продолжает работать и качать воздух в рукав? Или как?

Свыше 8 атм. компрессор ниче некачает. Молотит... но некачает. Производительность "0".

tadek

• Участники клуба
  • **
Ув. tadek.
То, что на ролике - для изображенной системы - не скачки. Скачки - это когда пена клочьями на 5 м вокруг разлетается, и тазик на 10 м отлетает.

Какие бы скачки не были большие или маленькие, это скачки. И в конечном итоге, это разнородность материала по плотности, а соответственно и качеству. Я считаю, что при включении, выключении кранов материал должен выходить одного качества, без гуляния настроек.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
НУ и что?
Он даже выключается автоматически реле давления.

В итоге то - по всей длине рукава - 8 атм воздуха. ВОСЕМЬ!!!
И когда крантик резко открываешь.....ка-а-а-к бабахнет. Можно этим тазиком кота соседского подстрелить, если класно прицелиться.

molchun

• : 48
разработчик использует какие-то хитроумные регуляторы давления итальянского производства.

http://www.sanpol.com.ua/content/fiv/2.html
http://ru.teplowiki.org/wiki/Caleffi_5350_( едуктор_давления)

манометры можно заглушить, но дорого зараза......., гораздо проще(економней) колхозить краник с пружинкой

molchun

• : 48
в смолу вводим НЕЙТРАЛЬНЫЙ пенообразователь.

и экономим на половине сантехники, подающем устройстве, шлангах

вот только в бочке должно все постоянно перемешиватся

tadek

• Участники клуба
  • **
и экономим на половине сантехники, подающем устройстве, шлангах
вот только в бочке должно все постоянно перемешиватся

А для чего постоянно перемешивать если нет оседающих на дно каких нибудь добавок.

У меня вопрос. При использовании системы смешивания как на Потоке, полимеризовавшиеся кусочки пластика в смесительном (подготовительном) рукаве можно размять руками, продуть наконец. А как чистить рукав где проходит смола с пенным раствором?(без кислоты). Ведь на стенках будут налипать какие то вязкие отложения. Хорошо если смола свежая и смешиваемость с водным раствором хорошая, а если просроченная или некачественная? выбрасывать шланги?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А как чистить рукав где проходит смола с пенным раствором?(без кислоты). Ведь на стенках будут налипать какие то вязкие отложения.

С чего им там налипать? Поток такой, что чуть ли шланги не лопаются. Захочешь внутри чего прилепить - нахрен сдувает.