: Новые разработки в пеноизоле.  ( 19062 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
на потоке 5 минимум.а у него потоковская система смешивания.

Тогда понятно... засада, однако.
А другие ситемы перемешивания непробывали?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Да нормально 300 ватные мембранники давят, аж шланг змеей заворачивается. Под давлением ей работать не фонтан, слишком много нюансов ненужных выплывает.

тут главное равномерная подача компонентов не смотря на изменение давления.поток от 0 до 10 атмосфер качает ровно.может и выше но шланги рвет--стремно проверять да и не нужно компрессор столько не даст.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Я вот думаю чем пеногенератор набить? По работе с пенобетонной установкой неплохо зарекомендовали себя минишарики, но там были другие задачи, а тут могут и не пойти. У кого есть другие предложения.?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Я вот думаю чем пеногенератор набить? По работе с пенобетонной установкой неплохо зарекомендовали себя минишарики, но там были другие задачи, а тут могут и не пойти. У кого есть другие предложения.?

Гдето выложен ПГ парадиза. Я использую что-то подобное, в смысле сеточек, только в 3\4 трубе. Соблюдать расстояние между сетками не ниже D трубы. Еслив компрессор большой, то надо учеличивать D трубы и шлангов тоже.

tadek

• Участники клуба
  • **
На сетки нужен компрессор ох..льной мощности, иначе можно и не дергаться.

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
Возьмите простой прозрачный шланг диаметром 6-7 мм. Можно и не прозрачный, но прозрачный удобнее резать - видно противоположную стенку.
Острым ножом распускаем шланг на спираль. Толщина - примерно две толщины стенки. Можно больше, если терпения нет.
Затем аккуратно оборачиваем полученную спираль вокруг смоляной трубки и надеваем корпус пеногенератора.
Я гарантирую, что этот метод хорошо работает и дает отличную, густую пену.
Существенный минус - давление. Корпус пеногенератора должен быть герметичным и очень крепким. Фильтр, как у Дмитрия, может не выдержать. Мы использовали для этой цели 1,5-дюймовую титановую трубу (просто у меня в гараже валялась, так бы получилось безумно дорого, конечно).
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

tadek

• Участники клуба
  • **
Смоляная трубка проходит через пеногенератор? оригинальное решение, но возможно трудоемкое в исполнеии. Почему я против сеток? Сетки в процессе работы замыливаются, т.е обрастают несмываемыми отложениями. А вот минишарики, в поцессе работы самоочищаемые. Достаточно потрясти пеногенератор во время работы и они чистые.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

уже где-то писал об этом.
на моей практике хорошо зарекомондовала набивка в виде цилиндриков в тубусе от меттэмовской ГЖУ. только тубус надо чуть доделать. берешь трубку диметром внешним примерно 1 см. и нарезаешь так, чтобы диаметр был равен высоте. потом всё так же как и с шариками.
а вообще есть еще несколько вариантов набивки, но сложно в изготовлении.. попробую в библиотеку кинуть. ( к сожалению куда-то делась книжка. :( найти не могу. )
можно попробовать купить маленьких коушей для тросика стального. и набить ими тубус.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Смоляная трубка проходит через пеногенератор? оригинальное решение, но возможно трудоемкое в исполнеии. Почему я против сеток? Сетки в процессе работы замыливаются, т.е обрастают несмываемыми отложениями. А вот минишарики, в поцессе работы самоочищаемые. Достаточно потрясти пеногенератор во время работы и они чистые.

не знаю.была у меня гжу на сетках.8 лет на ней работал и ни разу сетки не забивались

andreus

• Участники клуба
  • **

Да, смоляная трубка проходит через пеногенератор, не вижу никаких сложностей реализовать это. Потребуется небольшая доработка соответствующего штуцера, только и всего.
Да, шарики удобнее. Но площадь поверхности невелика. А если брать совсем маленькие, то они будут элементарно слипаться.
Кроме пенообразовательной функции моя конструкция еще и хорошо перемешивает раствор - если Вы имеете отдаленное представление о химии, то должны знать, что держаком от лопаты перемешать компоненты в бочке за 5 минут невозможно.
Кстати, насчет самоочищения (потряс и все) - можно наполнить пеногенератор полукольцами из нарезанной ПП трубы - это вообще идеальный смеситель и пеногенератор. Кстати, новозеландцы кажется именно такой наполнитель и используют, насколько мне удалось рассмотреть на видео.

tadek

• Участники клуба
  • **
Я неговорю, что забиваются, а обрастают чем то. Пенообразователи то же разные бывают и для разного предназначения. Использовал как то одно время для пенобетонов и столкнулся с такой проблемой, не идет нормального вспенивания и все тут. Разобрал П.Г. а сетки заросли какой то хренью. Промыл их с очисткой, через какое то время, опять обросли. Выкинул их и засыпал пластмассовые шарики, проблему снял.

tadek

• Участники клуба
  • **
Кстати, новозеландцы кажется именно такой наполнитель и используют, насколько мне удалось рассмотреть на видео.

:)
А как вам удалось это рассмотреть? Ведь на видео они П.Г. не разбирают.

andreus

• Участники клуба
  • **
:)
А как вам удалось это рассмотреть? Ведь на видео они П.Г. не разбирают.

Так там прозрачный корпус же.

tadek

• Участники клуба
  • **
Скинь ссылку, мож не на то видео сморел?