: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37142 )

0 1 .

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
Предлагаю расмотреть эти насосы http://www.piroterm.md/rus/dms

можно и ещё когонть рассмотреть поближе ;) только ты цену узнавал? я думаю, что за парочку таких насосов как раз можно купить "лидер" "стандарт" или "поток -9" например.
Все упирается в цену!!!!
ды и чет мне кажется давление максимальное маловато будет... а уж номинальное и того наверно меньше....
Пусть проффи рассудят! Хотя вот сделали уже на мембранниках, хотя мысли то наверное у многих были, а решился только Тарас!!!! И спасибо ему за это!!! мож и мы решимся :) пока останавливает сомнения по поводу заливок под давлением :)
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Предлагаю расмотреть эти насосы http://www.piroterm.md/rus/dms

Рассмотреть предлагают многие. Меньше человек говорят, я купил поставил и доволен.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
я так понял, что перепуск на более жидкой смеси все равно будет больше чем на вязкой, НО! так сказать "гулять" подача не будет по крайней мере до тех пор, пока давление не приблизится к 30-40 ат.
Если я не прав, то поправьте.

ну на видео, как я увидел все таки показано когда насосы перестали качать ,а не когда начался перепуск.к тому же если б вместо разбавленной смолы попробовали качать воду -все выглядело гораааздо хуже.все зависит от того на сколько разная вязкость.если примерно одинаковая то вперед и с песней.а если смола и вода то проблемы с регулировкой останутся по прежнему (ну это в том случае если заморачиваться одним движком).

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
я так понял, что перепуск на более жидкой смеси все равно будет больше чем на вязкой, НО! так сказать "гулять" подача не будет по крайней мере до тех пор, пока давление не приблизится к 30-40 ат.
Если я не прав, то поправьте.

Перепуск и есть то, что вы называете "гуляние". Для практического применения важен не сам факт наличия этого "гуляния", а в каких он пределах находится.

На любом чертеже для детали указывают допуски допустимых отклонений от размеров.
Расстояние от Донецка до Киева, например = 720,00 км. И никто не будет спорить, что на самом деле там 719 км 28 м и 322 мм. Только вот практического значения такая точность не имеет.

Подача начинает "гулять", когда в результате износа создаваемое давление приближается к рабочему.  В нашем случае рабочее давление = 3 атм, а создаваемое насосом = 35 атм.
Это при том, что перекачиваемая жидкость - смола+вода и насос изрядно уже поработал.
Для меня было важно сделать вывод, пригодна ли эта система, чтобы без существеных доработок дозировать смесь смола+вода.  Вопрос пока открытый, как долго насос протянет на этом "коктейле". Но ожидемые преимущества с лихвой первешивают даже самый кортокий ресурс насоса.

Вот только сейчас сообразил, что надо было измерить перепуск по факту. Т.е. замерять фактический расход по секундомеру, когда нет противодавления, а потом съимитировать проводавление, "поджав" шаровый кран, пока он не создаст искомое противодавление.
Просто не понятно, какова должна быть эта величина - противодавления?

Вопрос к GL.
Сергей, я знаю, ты замерял дельту противодавления при закачке в стену. Озвучьцифру, плз.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ну на видео, как я увидел все таки показано когда насосы перестали качать ,а не когда начался перепуск.к тому же если б вместо разбавленной смолы попробовали качать воду -все выглядело гораааздо хуже.все зависит от того на сколько разная вязкость.если примерно одинаковая то вперед и с песней.а если смола и вода то проблемы с регулировкой останутся по прежнему (ну это в том случае если заморачиваться одним движком).

Перепуск присутствует всегда, в любой момент и при любом давлении. А на воде - сегодня померяю и выложу. Вас какие расходы интересуют? Предлы регулировки - от 0,5 до 8 л/мин.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Кстати, вот на картинках и фото - НШ.

Основное место перепуска, как я полагаю, между боковой поверхностью шестерен и бобитовой втулкой.

Может туда поместить прокладку из фторопласта, например?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Кстати, вот на картинках и фото - НШ.

Основное место перепуска, как я полагаю, между боковой поверхностью шестерен и бобитовой втулкой.

Может туда поместить прокладку из фторопласта, например?

Вообще то Логрус как то писал про все возможные эксперименты с нш.и шестерни и валы и прокладки меняли,но если есть желание попробывать то прокладку я бы из ппу поставил и шестерни тоже а вал из нержавейки.

tadek

• Участники клуба
  • **
Вообще то Логрус как то писал про все возможные эксперименты с нш.и шестерни и валы и прокладки меняли,но если есть желание попробывать то прокладку я бы из ппу поставил и шестерни тоже а вал из нержавейки.

Шестерни вряд ли интенсивно изнашиваются, быстрее от мелких абразивных частей износятся алюминиевые сплавы внутренней части корпуса и втулки скольжения. Я не понял про вал. Насколько я осведомлен, он с ведущей шестернью одно целое.
« : 07/03/2011 12:13 tadek »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Шестерни вряд ли интенсивно изнашиваются, быстрее от мелких абразивных частей износятся алюминиевые сплавы внутренней части корпуса и втулки скольжения. Я не понял про вал. Насколько я осведомлен, он с ведущей шестернью одно целое.

У нас есть техническя возможность сделать все, что угодно. Вопрос - что именно?
Хром можно на корпус изнутри нанести?

В оригинальных насосах, таки да, шестерни изготволены совместно с валом. В принципе, можно их поотдельности соорудить и на шлицы посадить.

Втулки скольжения, в принципе, можно из латуни изготовить.

Представляю в итоге стоимость этого!

tadek

• Участники клуба
  • **
У нас есть техническя возможность сделать все, что угодно. Вопрос - что именно?
Хром можно на корпус изнутри нанести?

Мне кажется дешевле очищать смолу от абразивных частиц, чем огород городить с нанесением хрома, золота или серебра.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Вопрос к GL.
Сергей, я знаю, ты замерял дельту противодавления при закачке в стену. Озвучьцифру, плз.

Противодавление зависит:
1. От скорости закачки в стену материала. Чем больше производительность, тем больше будет сопротивление.
2. От величины воздушного зазора.
3. От частоты бурения.
4. От качества пены. Жидкая, низкократная обладает большим сопротивлением, хотя по проценту заполнения превосходит высокократную.
5. На практике величина противодавления состовляет от 0.5 атм до 1 атм.

tadek

• Участники клуба
  • **
Противодавление зависит:
1. От скорости закачки в стену материала. Чем больше производительность, тем больше будет сопротивление.
2. От величины воздушного зазора.
3. От частоты бурения.
4. От качества пены. Жидкая, низкократная обладает большим сопротивлением, хотя по проценту заполнения превосходит высокократную.
5. На практике величина противодавления состовляет от 0.5 атм до 1 атм.

1. Тобишь меньше производительность лучше, меньше противодавление?
2. С величиной зазора понятно.
3. Как и для чего нужна частота бурения?
4. Чем жиже и текучее тем лучше?

Может у кого есть другие мнения? Ау профессионалы..
« : 07/03/2011 14:11 tadek »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Мне кажется дешевле очищать смолу от абразивных частиц, чем огород городить с нанесением хрома, золота или серебра.

Да там-вода в смоле. Таки должна быть коррозия металла.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
1. Тобишь меньше производительность лучше, меньше противодавление?

Получается так, но...производительность - есть производительность. И снижать ее за для...чего? Лучше лишний разок насос поменять.
3. Как и для чего нужна частота бурения?

Чтобы стенку не "лопнуть" вот этим самым противодавлеием в 1 атм.

tadek

• Участники клуба
  • **
Да там-вода в смоле. Таки должна быть коррозия металла.

Коррозия  стальной вал съест намного медленнее, чем абразив алюминий и тем более баббит.(хотя я очень сомневаюсь что там баббитовые подшипники скольжения) Насос с ними стоил бы на порядок дороже.