: Листовой пеноизол  ( 108890 )

0 1 .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Re: Листовой пеноизол
« #240 : 09/12/2009 16:04 »
2, 8 м. куб. час . откуда такая производительность.

8 форм, 32 поддона, 20м3 сушилка

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #241 : 09/12/2009 17:18 »
И как ты решил что три куба в час.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #242 : 09/12/2009 17:45 »
И как ты решил что три куба в час.

Если быть точнее 2,4м3\час (по аналогии, Ваша сушилка 50м3 - производительность 6 м3\ч, сушилка 20 м3 - по пропорции считаем 20/60*6=2,4) это при условии что устройства сушилок будут идентичны)
или я не прав?
« : 09/12/2009 17:51 tosh777 »

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #243 : 09/12/2009 18:00 »
Примерно 3 куба в час получается, если 20 кубов сушилки разделить на 6 или 7. Но для непрерывного получения 3 кубов в час надо цикл сушки вести беспрерывно, причем в эти 6-7 часов должна входить загрузка и разгрузка сушилки. При таком раскладе в сутки получится около 75 кубов.
Думаю, производительность в реальности лучше считать в кубах/сутки.
Я сделал подобный расчет, но из расчета в сутки. У меня сушилка получилась на 7-8 кубов, если сушить в один уровень, и 14-16 - если сушить в два уровня. То есть в одну смену в сутки при сушке в два уровня больше 16 кубов не получится. В две смены, соответственно, 32 куба, но тогда нужно иметь сразу 32 куба готовых нарезанных сырых листов чтобы иметь возможность зараз загрузить сушилку. Это ведет к увеличению площади для вылеживания, увеличению количества поддонов, увеличению площади заливочного участка.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #244 : 09/12/2009 18:16 »
Примерно 3 куба в час получается, если 20 кубов сушилки разделить на 6 или 7. Но для непрерывного получения 3 кубов в час надо цикл сушки вести беспрерывно, причем в эти 6-7 часов должна входить загрузка и разгрузка сушилки. При таком раскладе в сутки получится около 75 кубов.
Думаю, производительность в реальности лучше считать в кубах/сутки.
Я сделал подобный расчет, но из расчета в сутки. У меня сушилка получилась на 7-8 кубов, если сушить в один уровень, и 14-16 - если сушить в два уровня. То есть в одну смену в сутки при сушке в два уровня больше 16 кубов не получится. В две смены, соответственно, 32 куба, но тогда нужно иметь сразу 32 куба готовых нарезанных сырых листов чтобы иметь возможность зараз загрузить сушилку. Это ведет к увеличению площади для вылеживания, увеличению количества поддонов, увеличению площади заливочного участка.

сушилка по технологии Парадиза подразумевает именно непрерывный синхронизированный технологический процесс.
Сушилку периодической загрузки можно реализовать примерно как в вузах устроена кабинетная система (коридор, а с одной стороны двери, за дверью небольшая комнатка по размеру с тележку для сушилки с персональным вентилятором, нагревателем и вентиляцией - недостатки сложность и дороговизна конструкции)

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #245 : 09/12/2009 18:26 »
Если так, то значит, где-то я недоглядел - буду доглядывать. Мне представлялось, что у Парадиза именно периодической загрузки, а непрерывного типа - это пока мечты а-ля хлебзавод.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #246 : 09/12/2009 18:41 »
Если так, то значит, где-то я недоглядел - буду доглядывать. Мне представлялось, что у Парадиза именно периодической загрузки, а непрерывного типа - это пока мечты а-ля хлебзавод.

Загружается периодически и так же периодически выгружается. А хлебозавод у Дмитрия  ;) Ну может и не завод, но пекарня точно ;)

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #247 : 09/12/2009 19:08 »
Пока всё мимо. Расчёты правильнее у Адиля , но тоже есть ошибки . И при какой температуре расчётное время сушки.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #248 : 09/12/2009 19:20 »
Пока всё мимо. Расчёты правильнее у Адиля , но тоже есть ошибки . И при какой температуре расчётное время сушки.

Расчетное время сушки я взял по Вашей технологии - 8 часов. Плюс на загрузку и разгрузку 8 кубов, очень грубо - от 20- 30, на 16 кубов - от 30 мин до часа. Округленно один цикл сушки - 9-10 часов. И вот в чем может быть засада: у Вас температура сушки, если я правильно понимаю - около 120 градусов. На электричестве я такой температуры, скорее всего, не добьюсь даже близко. Поэтому, я так думаю, во-первых, листы придется резать по 5 см (а не по десять), а во-вторых - увеличивать время сушки. Поэтому я и указал, что по-максимуму ДО 16 или ДО 32 кубов в сутки. В реальности будет меньше, скорее всего.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #249 : 09/12/2009 19:24 »
А вообще, очень интересно, как на практике зависит время сушки от уменьшения температуры - уверен, что далеко не линейно. Если сушить, допустим, при 70 градусах - часов 12-15 как бы не получилось?

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #250 : 09/12/2009 20:07 »
А вообще, очень интересно, как на практике зависит время сушки от уменьшения температуры - уверен, что далеко не линейно. Если сушить, допустим, при 70 градусах - часов 12-15 как бы не получилось?

Вот именно, что не линейно и учитывая аренда помещения, и что не мало важно, как я ужеписал, что и у нас и в каждом регионе и в городе уже не по две-три штук апаратов и каждый уже пробовал пеноизол и многие уже знают о пеноизоле и к большому сожалению не с лучшей стороны. Были пробы продавать листовой пеноизол. Кончилось тем, что вся куча на прилвке в магазине или на базе по  прадаже рассипылись в крошку, каждый пробовал на ошупь и на твердость и в итоге ...... С виду вроде пенопласт, а он такой мягкий. даже меж ладонями перетирали.
Меня не убедить в преимуществе листового. Абсолютно не экономично и очень трудоемко

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #251 : 09/12/2009 20:44 »

Вот именно, что не линейно и учитывая аренда помещения, и что не мало важно, как я ужеписал, что и у нас и в каждом регионе и в городе уже не по две-три штук апаратов и каждый уже пробовал пеноизол и многие уже знают о пеноизоле и к большому сожалению не с лучшей стороны. Были пробы продавать листовой пеноизол. Кончилось тем, что вся куча на прилвке в магазине или на базе по  прадаже рассипылись в крошку, каждый пробовал на ошупь и на твердость и в итоге ...... С виду вроде пенопласт, а он такой мягкий. даже меж ладонями перетирали.
Меня не убедить в преимуществе листового. Абсолютно не экономично и очень трудоемко

Диас,

У нас с Вами ситуация похожа в том, что у нас издержки выше, т.к. смолу везти приходится издалека. У меня Орехово-Зуевская смола по моим расчета больше 2 долларов за кг вылезет.
Еще и менталитет народа у нас с Вами похож, я так чувствую.
Вот у Парадиза, например, и смола под боком, и народ не мороженный.
Поэтому всему, возможно, и не стоит пытаться делать бизнес на том, на чем в конкретном месте, в конкретное время и при конкретных условиях его принципиально сделать не получится.
Торговлей джинсами, может быть заняться.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #252 : 09/12/2009 20:51 »
Торговлей джинсами, может быть заняться.

я думаю у вас покатит красить колесные диски машин люминофором. у вас солнечно и тепло. :)
у нас не прокатывает, солнца нет и туманы.
зато южней воронежа уже прокатывает.

насколько понял хорошо идет в гористой местности. солнце резко хлоп. село. а на тачке колеса светятся!! :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #253 : 09/12/2009 20:58 »

во первых. нормальный листовой пеноизол конечно можно перетирать руками в крошку. вопрос зачем? зачем утеплителю твердость. бетон да. должен быть твердый. хотя если по бетону ударить кувалдой, то тоже могут быть сколы :)
кстати никто для особо пытливого ума сделать пеноизол жестким, чтобы по нему можно было спокойно ходить и прыгать.
донести ЭТО до покупателя ведь можно было.
во-вторых очевидно механика его оставляла желать лучшего.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #254 : 10/12/2009 07:07 »
я думаю у вас покатит красить колесные диски машин люминофором. у вас солнечно и тепло. :)
у нас не прокатывает, солнца нет и туманы.
зато южней воронежа уже прокатывает.

насколько понял хорошо идет в гористой местности. солнце резко хлоп. село. а на тачке колеса светятся!! :)

По иронии судьбы, у нас есть пеноизольщик-прямозаливщик, который занялся как-раз люминофором и еще художественной гравировкой стекла (пескоструйным аппаратом). Не знаю, насколько это все стоящее дело с коммерческой точки зрения. Сомневаюсь, что на это можно жить.
« : 10/12/2009 11:43 Grib »