: Листовой пеноизол  ( 108756 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Листовой пеноизол
« #330 : 25/04/2010 19:24 »

конечно, если заведомо пересушивать, как Парадиз, при свыше 100 Со то тогда и влагомер не особо нужен.. но понять пересушен или нет материал как?

А ево хоть пересушивай, хоть недосушивай, а материал свою влагу или возмет или отдаст и сравнитца с влажностью естества. Но если рвет при естественной сушки, что будет в печи?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #331 : 25/04/2010 19:39 »
А ево хоть пересушивай, хоть недосушивай, а материал свою влагу или возмет или отдаст и сравнитца с влажностью естества. Но если рвет при естественной сушки, что будет в печи?

А будут эксперименты, удачи и разочаравания, "поддержка" специалистов форума, тихие маты в кулачек с их поддержкой,и так далее....

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #332 : 25/04/2010 20:05 »
но понять пересушен или нет материал как?

ИванД в той же теме, что и влагомер, говорил о ещё одном способе проверки досушен-недосушен - элементарное взвешивание, правда по научному это называется красивее ...

А будут эксперименты, удачи и разочаравания, "поддержка" специалистов форума, тихие маты в кулачек с их поддержкой,и так далее....

Да, так и есть. Неоднократно замечено, что самостоятельно придумано - после небольших доработок прекрасно работает, а следование советам - к финансовым затратам и опыту, как не надо делать...

greylonly

• Модераторы
« #333 : 25/04/2010 20:25 »

... а следование советам - к финансовым затратам и опыту, как не надо делать...

Необязательно. Иногда чел как брякнет ( и сам здесьже забудет, или даже непоймет чево сказал), а мысль-то побежала...

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #334 : 25/04/2010 21:39 »
Вопрос такой.
Лист 100*50*10см. Плотность 40-45. В упаковке (термопленка) все нормально, стоит прибить на стену или просто вытащить с упаковки, через пару дней рвет. Тресчина одна, очень редко две, поперек листа. Понятно, что "пересыхает", чево добавить, чтобы влагу сохранить?

Я не зря выделил плотность . Чтобы получить такую плотность , надо очень сильно постараться ( это при условии сбережения структуры ) . На даный момент я не знаю установки , которая могла бы выдать такую плотность .
 Её можно получить и на ГЖУ , но при этом у Вас будет не материал а физическое отнгошение массы к объему . Это первый признак не качественного материала . Дальше идет еще страшнее - превращение в труху . Основные две причины : некачественное перемешивание ; перерасход кислоты .
 Растрескивание и происходит по причине , что вода не имеет пути по которой может выйти . Отсутствие капиляров в любом случае приведет к разрыву пеноизола , даже при тщательной изоляции от испарения влаги . Посколько вся влага не участвует в полимеризации . Только правильная структура пены решает проблемы с избытком влаги . Но приэтом эта структура как ее отдает , так и берет влагу - ДЫШИТ .

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #335 : 25/04/2010 21:48 »
Вопрос такой.
Лист 100*50*10см. Плотность 40-45. В упаковке (термопленка) все нормально, стоит прибить на стену или просто вытащить с упаковки, через пару дней рвет. Тресчина одна, очень редко две, поперек листа. Понятно, что "пересыхает", чево добавить, чтобы влагу сохранить?

Тут ктото выставлял фото с залитым чердаком . Так он что-то добавлял . Это что-то , и задерживает влагу . Но именно задерживает на определенное время , что в свою очередь дает нормально полимеризоваться пеноизолу . Но дальше все зависит от самого материала . Если материал без капиляр , никакие добавки не помогут !

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #336 : 25/04/2010 21:51 »
Я не зря выделил плотность . Чтобы получить такую плотность , надо очень сильно постараться ( это при условии сбережения структуры ) . На даный момент я не знаю установки , которая могла бы выдать такую плотность .
 Её можно получить и на ГЖУ , но при этом у Вас будет не материал а физическое отнгошение массы к объему . Это первый признак не качественного материала . Дальше идет еще страшнее - превращение в труху . Основные две причины : некачественное перемешивание ; перерасход кислоты .
 Растрескивание и происходит по причине , что вода не имеет пути по которой может выйти . Отсутствие капиляров в любом случае приведет к разрыву пеноизола , даже при тщательной изоляции от испарения влаги . Посколько вся влага не участвует в полимеризации . Только правильная структура пены решает проблемы с избытком влаги . Но приэтом эта структура как ее отдает , так и берет влагу - ДЫШИТ .

а как же материал красноярцев?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #337 : 25/04/2010 21:55 »

А-а-а-а... что-то похоже. Особенно с влагопоглосчением. Сухой влагу неберет. Видимо капилляры отсутствуют напрочь. Чтож, будем работать...

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #338 : 25/04/2010 21:57 »
Тут ктото выставлял фото с залитым чердаком . Так он что-то добавлял . Это что-то , и задерживает влагу . Но именно задерживает на определенное время , что в свою очередь дает нормально полимеризоваться пеноизолу . Но дальше все зависит от самого материала . Если материал без капиляр , никакие добавки не помогут !

если я про то думаю, то фото выставлял Lexx77761. добавки да сыграли свою роль, но думается мне, что и качество самой пены не на последнем месте. мелкодисперсионная она должна быть. на ГЖУ имхо такой не сделаешь.
С уважением, Алексей.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #339 : 25/04/2010 22:14 »

Не Робяты!
Официальные спецы форума, таким фоткам не верят и видео тоже! Трех лет ведь непрошло с момента заливки, и форточки большой НЕМА!

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #340 : 25/04/2010 22:19 »
а как же материал красноярцев?

Да , у них плотность под 60 . Но кроме того что у них офигенный перерасход смолы и качественое перемешивание я ничего не знаю . Не знаю их соотношения пенораствора к смоле , и т.д. . Может ихнего количества воды в целом ровно столько , сколько надо для полимеризации .
 Наведу пример со стаканчиками . В одном полимеризованая смола с пенораствором , в другом полимеризованая за счет повышения температуры (около 100градусов).
так вот в первом стакане смола потрескала на третий день , а во втором даже через месяц усадки не видать .
 Раз уж мы пеним с помощью пенораствора (где 99% воды ) то у нас один путь сохранять капиляры .

если я про то думаю, то фото выставлял Lexx77761. добавки да сыграли свою роль, но думается мне, что и качество самой пены не на последнем месте. мелкодисперсионная она должна быть. на ГЖУ имхо такой не сделаешь.

Именно об этом фото я виду речь . Его добавка помогла ему избавиться от хлопот накрывания пеноизола от преждевременного испарения влаги . Дальше сыграло качество самого материала . Мелкодисперсная пена или нет тут уже не есть основным фактором .
 У нас принято говорить , мол легкий пеноизол имеет большую усадку . Вопрос почему ? А мол в нем много воды , а когда она испаряется .... А почему в нем вода , Нам что нечего делать как воду перекачивать , или мы залили воду в бочку чтобы она вместе с ПАВ выдала пену . Все это значит что Ваша установка не может выдать больше пены чем может , и не надо ее насиловать . И тогда не будет луж под формами и стены (гипсокартон)не будет мокнуть . Надо делать сухой пеноизол .

greylonly

• Модераторы
« #341 : 25/04/2010 22:32 »
Да неполучаетца на 100 кратности перемешать до 45 плотности. На двух ведрах получаетца, а это 50-я.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #342 : 25/04/2010 22:33 »
КФП можно получать практически любой плотности  :). Люди получали, только не путем механического вспенивания.
Растрескивание можно победить. И дело не в наличие или отсутствии капилляров.
P.S.
Капилляры есть и в ППС  :).

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #343 : 25/04/2010 22:35 »
Да , у них плотность под 60 . Но кроме того что у них офигенный перерасход смолы и качественое перемешивание я ничего не знаю . Не знаю их соотношения пенораствора к смоле , и т.д. .

............. И тогда не будет луж под формами и стены (гипсокартон)не будет мокнуть . Надо делать сухой пеноизол .

у них вообще нет пенораствора.
смолу пенят.

зы. кстати у Парадиза тоже нет луж под формами. но вода у него присутствует.. :)
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #344 : 25/04/2010 22:45 »
у них вообще нет пенораствора.
смолу пенят.

Это только подтверждение того что я писал  :).
зы. кстати у Парадиза тоже нет луж под формами. но вода у него присутствует..
 Я ж писал , научитесь вспенивать пенораствор и качественно его перемешивать со смолой .