а как же материал красноярцев?
Да , у них плотность под 60 . Но кроме того что у них офигенный перерасход смолы и качественое перемешивание я ничего не знаю . Не знаю их соотношения пенораствора к смоле , и т.д. . Может ихнего количества воды в целом ровно столько , сколько надо для полимеризации .
Наведу пример со стаканчиками . В одном полимеризованая смола с пенораствором , в другом полимеризованая за счет повышения температуры (около 100градусов).
так вот в первом стакане смола потрескала на третий день , а во втором даже через месяц усадки не видать .
Раз уж мы пеним с помощью пенораствора (где 99% воды ) то у нас один путь сохранять капиляры .
если я про то думаю, то фото выставлял Lexx77761. добавки да сыграли свою роль, но думается мне, что и качество самой пены не на последнем месте. мелкодисперсионная она должна быть. на ГЖУ имхо такой не сделаешь.
Именно об этом фото я виду речь . Его добавка помогла ему избавиться от хлопот накрывания пеноизола от преждевременного испарения влаги . Дальше сыграло качество самого материала . Мелкодисперсная пена или нет тут уже не есть основным фактором .
У нас принято говорить , мол легкий пеноизол имеет большую усадку . Вопрос почему ? А мол в нем много воды , а когда она испаряется .... А почему в нем вода , Нам что нечего делать как воду перекачивать , или мы залили воду в бочку чтобы она вместе с ПАВ выдала пену . Все это значит что Ваша установка не может выдать больше пены чем может , и не надо ее насиловать . И тогда не будет луж под формами и стены (гипсокартон)не будет мокнуть . Надо делать сухой пеноизол .