: Листовой пеноизол  ( 108711 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Листовой пеноизол
« #60 : 11/02/2009 12:11 »
Сейчас очень быстрыми темпами развивается каркасное домостроение.Благодаря паропроницаемости пеноизол подходит как ни кокой другой материал. Наружное утепление конечно в основном под сайдинг, но был пример и под штукатурку. Сначала пеноизол, потом дюпелями крепится сетка. Полы и крыша кладут как листы так и крошку. Но всё это по мере строительства. Засунуть его в щели уже готового дома , пожалуй нереально. Тут только заливной.
Что касается отличий по монтажу. По технике закладки самого материала пожалуй почти нет.А вот инженерные решения , при использовании полистирола ( что бы дом остался дашащим) требуют существенных отличий.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #61 : 17/02/2009 20:55 »
хм. Парадиз, а как строители умудрились на материал с плотность 8-10 даже с сеткой нашлепать штукатурки?
у нас такое никак не прокатывает. даже не берутся. нужна плотность 30-35 хотя бы..  и опятьже, хорошо если на стенах получается? а если кровлю делать? да потом сверху стяжку? с такой плотностью весь материал точно превратится в месиво? ведь по нему нельзя не то что ходить, но даже ведром постучать и лопатой...опять же стяжка потом лопается потому как схватиться не успевает, потому как вода из нее вся уходит в пеноизол при таких плотностях..

расскажи те подробнее о применении вашего материал в жизни?

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #62 : 17/02/2009 21:30 »
Под стяжку ложили 15 плотность. С учётом добавок механическая прочность соответствует 20-25 плотности . Хотя с картонкой можно стоять и на 8 плотности .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #63 : 18/02/2009 01:29 »
хм. Парадиз, а как строители умудрились на материал с плотность 8-10 даже с сеткой нашлепать штукатурки?
у нас такое никак не прокатывает. даже не берутся. нужна плотность 30-35 хотя бы..  и опятьже, хорошо если на стенах получается? а если кровлю делать? да потом сверху стяжку? с такой плотностью весь материал точно превратится в месиво? ведь по нему нельзя не то что ходить, но даже ведром постучать и лопатой...опять же стяжка потом лопается потому как схватиться не успевает, потому как вода из нее вся уходит в пеноизол при таких плотностях..

расскажи те подробнее о применении вашего материал в жизни?

Ну, как раз с полами то проще простого. ПОлы делаются на лагах. Лаги и принимают на себя нагрузку. а сверху, на лаги ложите все. что угодно.
Доска, OSB, стяжка на сетку.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #64 : 18/02/2009 03:46 »
Я говорил о стенах. Технологию для горизонтальной стяжки доходчиво изложил Дмитрий.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #65 : 24/02/2009 21:06 »
Нашли помещение в 40 км от города. В сельской местности. А тут полно шелухи от семечек. продают - задаром. Осталось только разобраться, как её сжигать.

Дмитрий , был сегодня у своего товарища на заводе. Он выпускает алифу и лак. Я у него и раньше брал для котельной на отработке отходы. У них тоннами скапливаются. Сегодня подумал , а что если их использовать при производстве гранул из шелухи или соломы. И гореть лучше будет и как связующее. У вас такие производства есть. Мне задаром отдовали, им за утилизацию ещё и платить надо.
« : 25/02/2009 11:42 парадиз »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #66 : 25/02/2009 14:40 »
Нашли помещение в 40 км от города. В сельской местности. А тут полно шелухи от семечек. продают - задаром. Осталось только разобраться, как её сжигать.

Дмитрий , был сегодня у своего товарища на заводе. Он выпускает алифу и лак. Я у него и раньше брал для котельной на отработке отходы. У них тоннами скапливаются. Сегодня подумал , а что если их использовать при производстве гранул из шелухи или соломы. И гореть лучше будет и как связующее. У вас такие производства есть. Мне задаром отдовали, им за утилизацию ещё и платить надо.

конечно не про листовой пеноизол но всё же :)
у нас ребята одни выпускают гранулы. взяли установку советскую по производству комбикорма.. по сути пресс. но туда идут опилки и какое-то связующее типа олифы. в общем получаются отличные гранулы. размер типа чопики для мебели. с хорошим кпд. я у себя одно время котел этим делом топил - лучше чем уголь но хуже чем береза :)
много фур приезжает из польши чехии словакии и прочих стран восточной европы. с руками отрывают.
думаю что часть постов темы надо перенести в раздел всё обо всём. там можно делиться какими либо наработками не касаемо пеноизола.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #67 : 27/02/2009 01:08 »
То, что Вы описываете - называется ПЕЛЛЕТЫ.
Наберите в поисковике, там подробнее...
Я себе уже решил дома котел на этих гранулах ставить. Хотя до газовой трубы - 50 м.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #68 : 02/03/2009 17:14 »

Ничего хитрого нет. У меня листы той же плотности , а механика  практически таже что и у полистирола 25. Все сделано без добавок на КФЖ. Не на плотность надо смотреть , а на химический и физический процес.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #69 : 15/03/2009 14:49 »
Вопрос наверно больше к Парадизу и к Первому, ну может еще кто в курсе...
не так давно в инете нашел книгу "полимерные теплоизоляционные материалы" Воробьев В.А, Андрианов Р.А.
и на странице 244 прочитал следующее: "Отвердевшую ленту поропласта разрезают на блоки 100х500х250 (объем блока 0,125м3), которые транспортируют в сушильные камеры сушилок туннельного типа (длина камер 56м). В каждой камере одновременно находится до 500 блоков  мипоры( 62м3). В процессе сушки удаляется весь оставшийся формальдегид и частично вода - до конечной влажности 12%. Взрывоопасная концентрация  при этом не образуется, так как сушка продолжается длительное время (трое суток) в присутствии большого количества воздуха. При прекращении подачи воздуха выделяющийся формальдегид (до 2кг на 1 м3 поропласта) может образовать взрывоопасные концентрации в объеме сушки. Поэтому воздух должен подаваться непрерывно.:o
и теперь собственно вопрос: поясните плиз про взрывоопасную концентрацию формальдегида?
первый раз слышу что формальдегид еще и взрывоопасен.

кстати.. я сушку думаю организовать таким образом: в камеру установить кондиционеры сплит или осушители воздуха. в общем создать вентиляцию и осушение. водоотвод наружу камеры. и вот вопрос теперь, а формальдегид куда будет деваться? уйдет вместе с влагой через осушитель наружу? или останется в камере?
пока не знаю чего получится, надо пробовать.. мож у кого какие мысли есть по поводу такой организации сушилки?
« : 15/03/2009 15:02 Grib »
С уважением, Алексей.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #70 : 15/03/2009 16:23 »
У меня нет обсолютно никаких проблем с сушкой листового материала. Загрузка занимает 3-4 минуты , выгрузка готового минуту.
Время сушки одного куба восемь часов. Влага удаляется полностью . Концентрации формальдегида нет. Сушилка очень компактная . Мне Александр скинул патент Москвитина , конечно маловато данных для полной и объективной оценки, но но если говорить о производстве листового пеноизола , то мой вариант и проще и производительней. Сейчас работаю над двумя проблемами. Первая как предложил Дмитрий сделать сверх плотный пеноизол , конечная цель этого проэкта потребовала решения по увеличению в материале колличества закрытых пор.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #71 : 15/03/2009 16:49 »
У меня нет обсолютно никаких проблем с сушкой листового материала. Загрузка занимает 3-4 минуты , выгрузка готового минуту.
Время сушки одного куба восемь часов. Влага удаляется полностью . Концентрации формальдегида нет. Сушилка очень компактная . Мне Александр скинул патент Москвитина , конечно маловато данных для полной и объективной оценки, но но если говорить о производстве листового пеноизола , то мой вариант и проще и производительней. Сейчас работаю над двумя проблемами. Первая как предложил Дмитрий сделать сверх плотный пеноизол , конечная цель этого проэкта потребовала решения по увеличению в материале колличества закрытых пор.

что понятие "сверхплотный пеноизол" в себя включает? механическое сопротивление?

что касается сушки.. есть мысль формовать материал изначально. на выходе должна быть правильная геометрия плиты и одинаковые ттх в независимости от партии.
пока до опытных отливок не дойду - сложно сказать что будет.

патент Москивитина я изучал, но пока больше вопросов чем ответов.
« : 15/03/2009 16:54 Grib »
С уважением, Алексей.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #72 : 15/03/2009 17:04 »
Намного проще и бысрее выливать кубами . Правильную геометрию даёт торцовка на конечном этапе перед упаковкой. Я уже писал об этом. Закладываешь сразу семь листов и прогоняешь через станок. Получаешь нужный размер 1200х600 и, прямые углы и идеальный внешний вид. Запаеваешь всё семь листов в плёнку и получаешь о,5 м куб пеноизола. Формовать листами трудоёмко и не рентабельно.
Что касается плотности . Наверное в большей степени речь надо вести о механической прочности. Задача следующая. Сделать из пеноизола наполнитель в бетон. Уйти от трехслойных панелей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #73 : 15/03/2009 17:21 »
Grib
 кстати.. я сушку думаю организовать таким образом: в камеру установить кондиционеры сплит или осушители воздуха. в общем создать вентиляцию и осушение. водоотвод наружу камеры. и вот вопрос теперь, а формальдегид куда будет деваться? уйдет вместе с влагой через осушитель наружу? или останется в камере?
пока не знаю чего получится, надо пробовать.. мож у кого какие мысли есть по поводу такой организации сушилки?

При организации такого производства, узким местом одонозначно является технологическая операция, которую  все называют - "сушкой".
  Но фактически здесь имеет место 2 процесса:
1)
Процесс полимеризации материала ( до определённой разумной стадии)

2)
 Процесс удаления продуктов полимеризации (водяного пара и пр.)

Поэтому при создании оптимального производства эти факторы придется учитывать и пока не совсем ясно, как будет выглядеть максимально экономически целесообразно сбалансированная "сушилка".
  К предложенному ПАРДИЗОм варианту надо подходить весьма острожно, т.к. у него сушка оптимизирована для получения максимальной скорости,  без учета энергозатрат. У него производство потребляет относительно недорогой перегретый пар от соседнего предприятия.
  Возможно, кубы нужно продержать где-то (вне камеры) для прохождения полимеризации при обычной температуре (1?. 2?...10 дней?) а потом сушить продувкой уличного воздуха.
 Но при этом требуется огромное помещение, где все это должно находиться.
 Возможно, экономически целесообразнее проводить "сушку" в компактном помещении, применив нагрев и соответствующие энергосберегающие технологии - рекуператоры отходящего воздуха...
  Тут пока больше вопросов, чем ответов.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #74 : 15/03/2009 17:42 »
Намного проще и бысрее выливать кубами . Правильную геометрию даёт торцовка на конечном этапе перед упаковкой. Я уже писал об этом. Закладываешь сразу семь листов и прогоняешь через станок. Получаешь нужный размер 1200х600 и, прямые углы и идеальный внешний вид. Запаеваешь всё семь листов в плёнку и получаешь о,5 м куб пеноизола. Формовать листами трудоёмко и не рентабельно.
Что касается плотности . Наверное в большей степени речь надо вести о механической прочности. Задача следующая. Сделать из пеноизола наполнитель в бетон. Уйти от трехслойных панелей.

я этот вопрос пока не изучал. но! мысль как наполнитель в поропласт подавать ВНВ "вязкая нижущей водопотребности...  " это перетертый на мельнице цемент с какими-то добавками... разрабатывалось в свое время министерством обороны. первые опыты ставили у нас в городе на ЖБК. опыты весьма удачные и в свое время директор схлопотал за это дело гос премию.

к сожалению пока кроме мыслей дела мало :)
С уважением, Алексей.