: Утепление кровли СТО.  ( 26220 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Утепление кровли СТО.
« #60 : 29/12/2010 00:11 »
Похоже, г. ТАРАС непонял вопрос.
Тогда за него отвечу я.
Вероятность образования конденсата в случае А очень высока.

В случае В конденсат исключен на 100 %.

Попробуй тут не согласится  ;D . А каково милого мы столько испысали о капилярах , если сейчас боимся им (капилярам )предоставить возможность поработать на благо человечества  :).

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #61 : 29/12/2010 00:22 »
А про капиляры действительно только что и ТОЛЬКО и писали... и ничего более...а когда до дела дошло...на коленочке... то и делать измерения никто не стал.
Не нужно это никому...
Между тем, речь шла об оценке капилярности при эксплуатации пеноизола - когда на полу цементная стяжка уже да-а-а-авно уже высохла.. . и т.д. по пункту "В" Дмитрия и методу COND - равновесие парообразования, капилярности и испарения.....

Ну а человечество... оно чего же... то "безмолствует", то "веселится и ликует" - Пушкин, "Борис Годунов", и причем здесь пеноизол??
« : 29/12/2010 00:24 Sandy »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #62 : 29/12/2010 08:34 »
Создаетца впечатление, что г.Sandy уже провел необходимые исследования и вывел формулы капиллярного переноса. И ждет сообщений других учасников форума, чтобы проверить а насколько они совпадают?...
Или также? незнаю КАК, да и НЕОХОТА?
Sandy! неупускайте возможность войти в историю. Вы будете первым, кому удасца привесть капиллярный перенос к инженерному расчету.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #63 : 29/12/2010 10:31 »
Попробуй тут не согласится  ;D . А каково милого мы столько испысали о капилярах , если сейчас боимся им (капилярам )предоставить возможность поработать на благо человечества  :).

Потому что, г. Днепропетрович сейчас здесь не ПРОБЛЕМУ решает, а ищет "стрелочника". Вернее, "стрелочника" он уже назначил. Осталось удобоваримую причину с нашей помощью найти.

А если бы изначально был сделан грамотный конструктив, то все было бы ОК, независимо от ТТХ используемого материала по характеристике "капиллярность".

Информация к размышлению для всех остальных, кто может оказаться в подобной ситуации в роли заказчика, генподрядчика и субподрядчика на устных договоренностях.

Подобную кашу мы изо дня на день наблюдаем на стройплощадках.

Наш заливщик не хочет ссориться с "генподрядчиком", т.к. тот ему еще неоднократно работу даст. И потому пытается "разрулить " ситуацию любым удобным генподрядчику способом, с минимальными для себя потерями - готов вернуть деньги (генподрядчику), и забрать залитый материал в виде кусков на другие свои объекты. Заказчик однозначно, волевым решением, "оправдал" в деле "о конденсате" бетонную стяжку - "не является она источником повышенной влаги", " с нее всего "2 дня вода капала". Очевидно, заказчик взашей толкал генподрядчика к Новому году закончить объект.

2 Днепропетровича.
Мы так и не услышали, что там за пленка все таки применялась?

2 2 Днепропетровича. (два раза для Вас).
К сожалению, не помню номер соответствующего нормативного акта кабмина Украины. Его смысл - подробное описание взаимоотношений на стройплощадке ЗАЗКАЗЧИКА, ГЕНПОДРЯДЧИКА, И ПОДРЯДЧИКА. Т.к. эти субъекты никак не могут самостоятельно договориться, как им строить и кто за что отвечает, то кабмин Украины и выпустил этот документ.
К сожалению для Днепропетровича, тогдашнее правительство Украины посчитало, что это ЗАКАЗЧИК обязан обеспечить свою стройку проектно-конструкторской документацией. Т.е. это ЗАКАЗЧИК обязан подробно пояснить исполнителям, чего он хочет (например, в виде ПРОЕКТА), но никак не исполнитель должен у закзачика выпытывать его пожелания (руки выкручивать? по почкам бить?)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #64 : 29/12/2010 11:19 »
И вдогонку.

Бесплатный совет всем исполнителям.

1. Всегда Вы попадаете на стройплащадку, когда "процесс" уже идет. Не стесняйтесь. Поспрашивайте у работяг, что вокруг суетятся, какова атмосфера на стройке. Каким образом решаются возникающие проблемы? За чей счет? А потом подумайте - "а оно ВАМ надо?". У Вас дома тепло? Тепло! Конденсат есть? Нет!. Значит, у Вас - НЕТ ПРОБЛЕМ с утеплением и конденсатом! Проблемы с этим - у заказчика. И Вы можете попытаться ему помочь.  О чем ему и сообщите. И именно в таких осторожных формулировках "возможно толк будет".   

2. Всегда (ВСЕГДА!!!) начинайте разговор словами: "Проект есть?". Если нет, то... "Заказывать будем?". Заранее озаботьтесь знакомством с архитектором-конструктором, специализирующемся на этом деле. Цена подобного проекта может В НЕСКОЛЬКО РАЗ превышать стоимость работ и материалов.
 Вам предлагают самостоятельно все сконструировать и дать гарантии? А Вам за это платят? Сколько? Хватит потом расплатиться, если начнут внутри проводить "мокрые" работы и устроят сауну?

3. Заранее подсуетитесь и с помощью юриста набросайте "болванку" типового договора под ваши работы. Будете очень удивлены, но наличие договора - это прежде всего - ВАША защита. И в случае возникновения типовых конфликтов, в 99% случаев закон - на Вашей стороне. Просто Вы об этом не догадываетесь и добровольно "здаетесь" на милость заказчика. (См. Выше о постановлении кабмина, кто кому обязан проект предоставить).

4. Если нет проекта, то его можно СОЗДАТЬ за 5 мин.  Самый простой вариант - на клочке бумаги от руки делаете рисунок, эскиз, более-менее понятный. Просто рисуете то, что Вам говорит заказчик:

-- Иван Петрович! Поглядите, вот так?
Протягиваете ему листик.
-- Так.
-- Подпишите.

5. Все (ВСЕ!!) бумажки, связанные с объектом - подшивайте в отдельную папочку и храните...храните...храните.

Вот типичные ситуации.
Звонит разъяреный заказчик: а вот Вы, такие-пересякие, мне мне три года назад тут понаделали....потом выясняется, что у Вас даже адреса такого нет в картотеке, не Вы это делали.

Спустя три года таки достроили, запустили отопление...тут дует, там сквозняк, там капает конденсат, там еще х.з. чего не так. Есс-но, звонят пеноизольщикам:
- А ну быстренько суда, такие-рассякие.
Поднимаем бумажки, берем с собой.
- Это Вы тут понастроили.
- Мы. А Вы кто?
- Я - заказчик.
- Минуточку. Мы Вас первый раз видим. Нам деньги платил другой человек.
- Так это наш бывший прораб (генподрядчик, стало быть). Мы с ним вдрызг разругались и выгнали. И какая нам разница. Это ведь вы - все равно тут строили.
- Вам то, может, разницы и нет. А нам - есть. Строили то, чего нам говорили и за что платили.
Разворачиваем свои "бамажки".
- Ну, в чем тут у Вас проблемы?
- Да вот отсуда - дует, там капает, там - холодно, а вон там - вообще нет лампочки, темно и страшно!
- Все правильно. Дует, потому что, то-то и се то- не сделано, а нам платили только за вот это (показываем бамажки). Там капает - тоже мы не при делах. И т.д. Но может это доделать за вот такую сумму.   

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #65 : 29/12/2010 12:35 »
А про капиляры действительно только что и ТОЛЬКО и писали... и ничего более...а когда до дела дошло...на коленочке... то и делать измерения никто не стал.
Не нужно это никому...

Нужно. Еще и как - нужно. Вон в соседней теме - пишут, что в Подмосковье почитай все дома - облицованы сайдингом. Вот бы под сайдинг - утеплитель разместить. Но....нет вентпрослойки.
Как это решается путем использования принудительной вентиляции и пеноизола, единственного утеплителя с капиллярным влагопереносом - см. здесь:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,44.new.html#new
Ответ #16

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #66 : 29/12/2010 16:41 »
При всем и при том.....  я полностью согласен с мнением Дмитрия (высказанное обыденным и всем понятным языком - думать надо!!) и даю сообщения несколько ближе к законодательству.

Например, у нашего Адиля - из Казахстана - восток (сами пониманете - дело тонкое....) и стороны имеют право установленное законами этой страны - "договориться".
А у нас такого права нет!!

В современной Украине и России реализовано континентальное Германское право ЕвроСоюза, следствием которого являются обязанности сторон по заключению письменных форм договоров - применительно для ситуации с ДнепроПетровичем - законом Украины установлена письменная форма договора.
А дальше идут разделы Договора, в которых установлена обязанность определенной стороны настаивать и вносить точные формулировки и схемы технического примения пеноизола.
Вот Дмитрий и пишет о том - что ни чего этого сделано не было!!!!
С начала- все друзья и ля-ля-ля-ля-ля....

Поэтому - скрывающийся от общественного позора исполнитель работ ни за хрена не отивечает, а все шишки и деньги - на ДнепроПетровича... включаяя не исполнение очевидной практики применения "ИНВЕРСИОННЫХ КРЫШ" - от обсуждения которых участники форума как-то ушли, как и исполнительработ по утеплению ДнепроПетровича, молча....

У нас на форуме - то гипсокартоновая технология ... то молчание... то некомпетентный менеджмент уважаемого ДнепроПетровича!! - что означает найденное решение про стрелочника..
« : 29/12/2010 17:15 Sandy »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #67 : 29/12/2010 16:55 »
Дмитрий:  Нужно. Еще и как - нужно. Вон в соседней теме - пишут, что в Подмосковье почитай все дома - облицованы сайдингом. Вот бы под сайдинг - утеплитель разместить. Но....нет вентпрослойки.
Как это решается путем использования принудительной вентиляции и пеноизола, единственного утеплителя с капиллярным влагопереносом - см. здесь:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,44.new.html#new
Ответ #16

Вот потому-то все что сгорело - восстанавливают без пеноизола и ЛОГРУСА........
Дима!! С учето решения Минстроя - дай ориентиры - где, кто, что пишет и принимает технические решения по применению пеноизола в Подмосковье...

« #68 : 11/01/2011 10:42 »
Прошу прощение за долгое отсутствие .  Сразу хочу ответить Дмитрию. Дима , неправильно обьяснять аудитории что на самом деле подумал или хотел сказать ,сделать участник конфы. Я не ищу стрелочника , а ищу выход из ситуации .  Повторюсь , на старте мы имели профнастил без гидроизоляции . Я видел прокол строителей и потому искал решение утепления крыши по новым технологиям. Существует ( и я видел своими глазами ) метод напыления ППУ  . Хозяева обьектов были довольны. Поэтому приняли решение пригласить профильного специалиста найденного через интернет. Он приехал посмотрел на обьект , дал указания по подготовке , залил, взял деньги и уехал. Я понятия не имел каким составом будет утепляться крыша , пористым ,капилярным и тд. Я не понимаю в этом ничего . Я хорошо разбираюсь в машинах! Поэтому и задача ставилась просто , утеплить и чтобы небыло конденсата. Я даже цену работы не обсуждал , и смету не требовал , понимая что идеально просчитать все нюансы невозможно и проще это делать по факту. На данный момент принято решение обеспечить свободный вход воздуха под профнастил и интенсивная сушка утеплителя. Капание практически прекратилось . В нескольких местах сделали вырезы в утеплителе и контролируем процесс сушки . высыхание пргрессирует. Это радует. Также радует что в контрольных проёмах виден профнастил и он сухой. Конденсат на нём отсутствует. Есть надежда что обойдёмся без переделки .  Я так понимаю что точка росы находится сейчас гдето посередине утеплителя . Как будет в дальнейшем вести себя утеплитель отпишусь . Надежда умирает последней.
« : 11/01/2011 10:46 Днепропетрович »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #69 : 11/01/2011 14:55 »
Прошу прощение за долгое отсутствие .  Сразу хочу ответить Дмитрию. Дима , неправильно обьяснять аудитории что на самом деле подумал или хотел сказать ,сделать участник конфы.

Я лишь высказал свое ЧАСТНОЕ мнение, сложившееся на основе личного опыта и из текстов топикстартера. И я очень рад, что в Вас ошибся. Нижеследующая Ваша строчка - должна быть выгравирована золотом над каждой начинающейся стройкой.

Я не ищу стрелочника , а ищу выход из ситуации .

Повторюсь , на старте мы имели профнастил без гидроизоляции . Я видел прокол строителей и потому искал решение утепления крыши по новым технологиям. Существует ( и я видел своими глазами ) метод напыления ППУ  . Хозяева обьектов были довольны.

Озвучьте, плз, во сколько Вам обошлось утепление пеноизолом. Озвучьте, плз, во сколько бы это обошлось при утеплении ППУ?
  Сомневаюсь, что "хозяева обьектов", которые  "были довольны" - таковыми останутся, когда узнают, во сколько бы им обошлось утепление пеноизолом. Разница - минимум в 10 раз.
На данный момент принято решение обеспечить свободный вход воздуха под профнастил и интенсивная сушка утеплителя. Капание практически прекратилось . В нескольких местах сделали вырезы в утеплителе и контролируем процесс сушки . высыхание пргрессирует. Это радует. Также радует что в контрольных проёмах виден профнастил и он сухой. Конденсат на нём отсутствует.

Ну и замечательно. Очень рад, что наши советы Вам помогли.

А если бы не было "мокрых процессов" - изготовления стяжки, то и так бы все было нормально. Без дополнительных телодвижений.

[/quote]

« #70 : 11/01/2011 19:17 »

Озвучьте, плз, во сколько Вам обошлось утепление пеноизолом. Озвучьте, плз, во сколько бы это обошлось при утеплении ППУ?
  Сомневаюсь, что "хозяева обьектов", которые  "были довольны" - таковыми останутся, когда узнают, во сколько бы им обошлось утепление пеноизолом. Разница - минимум в 10 раз.

С учетом стоимости монтажа фальшпотолка разница составит 2,5 раза. Толщина пеноизола приблизительно 150-180 мм , рассчётная толщина ППУ 60 мм.  Откуда вы взяли  цифру 10?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #71 : 11/01/2011 20:03 »
Умножте на разницу в толщине изолянта... получите 7.5 раза.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #72 : 11/01/2011 22:39 »
    С учетом стоимости монтажа фальшпотолка разница составит 2,5 раза. Толщина пеноизола приблизительно 150-180 мм , рассчётная толщина ППУ 60 мм.  Откуда вы взяли  цифру 10?

Средняя толщина ФАКТИЧЕСКИ утепления - 165 мм.
Если привести толщину ППУ к ФАКТИЧЕСКОМУ, т.е. к 165 мм, то разница составит...
составит...

165:60=2,75
2,5х2,75=6,87 раз.

Да. Простите. Не получается в 10 раз. Наверно, Вам дешевые ППУ-шники попались. Всего-то запросили в 7 раз дороже от пеноизола. Наверно - от безработицы. Обычно получается минимум в 10 раз дороже.
  Мне иногда приходится с заказчиками по поводу использования дорогущего ППУ общаться. Частенько мелькает такой довод: "Да у меня - денег куры не клюют!!!. Не хочу экономить!"
Я им тогда предлагаю расплатиться с нами ПО ЦЕНЕ ППУ, т.е. в 10 раз дороже. А разницу обещаю от их имени перечислить в один из детских домов Донецка, их тут аж 5 штук.
  Чего и Вам желаю. Расчетный счет детдома в Днепропетровске сообщить? Или сами найдете в интернете?

« #73 : 12/01/2011 20:09 »
Дмитрий последняя строчка была лишней . При рещении технических вопросов сарказм не уместен. Специально не отвечаю в том же духе дабы не быть забаненым. Отдельное спасибо Greylonly , за краткий совет усилить проветривание через конёк . Причина скорее всего была в этом.  Сравнивать толщину ППУ и пеноизола  думаю не корректно так как коэффициент теплопередачи у ППУ ниже . И он не подвержен намоканию и как следствие потере изоляционных свойств.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #74 : 12/01/2011 20:23 »
И он не подвержен намоканию и как следствие потере изоляционных свойств.

А вот тут я с вами не соглашусь. Не все КФП гигроскопичны.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....