: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45538 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Выпускаю такой же в плитах. Плиты 7-8 плотности имеют как бы жёсткость. Но если сжать сначала с одной стороны , потом перевернуть на 90 градусов и опять сжать , то он станет как вата.Если Артём может снять видео . то картина будет одинаковой.
Размеры плит 1200х600х100

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
dazar, Вы абсолютно правы. Материал хороший. Вам осталось написать ТУ, технологический регламент, получить необходимые сертификаты на материал, провести испытания на долговечность, разработать оборудование, которое могло бы работать в соответствие с этими ТУ. И можно рекомендовать смолу к применению.

Всего то?!!  :) Подскажите с чего начать.
Можете не отвечать. Знаю, страницы на три текста, это если без сарказма.
А вот в подходе к оборудованию я в корне не согласен. Не должен технолог выпускать пеноизол. Технолог должен разработать техпроцесс для данного сырья и для данного оборудования. А работать должен рабочий. И если у него не получается материал с заданными характеристиками, то либо он использует не то сырье, либо не соблюдает требования техрегламента, либо оборудование работает неправильно.

Я может не тот смысл вложил в слово "технолог", но думаю Вы поняли, что я хотел сказать.

Дима, я писал выше : смола КФ-МТ-50 (КФ-ТИ результат такойже) , плотность 12кг/м.куб.
Такой результат наблюдается до плотности 3,2кг/м.куб , если больше 18кг/м.куб -сильно не спресуешь %% на 30-40мах.
Плиты отличные. Только я большие не делал. 500х500. Чесно говоря я вообще плитами не занимался пока. Хотя как и многие брал установку ради них.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан

Я может не тот смысл вложил в слово "технолог", но думаю Вы поняли, что я хотел сказать.

Да я понял, но стремиться нужно к тому, чтобы обычный добросовестный рабочий, на серийном оборудовании должен уметь сделать хороший материал. И никаких технологов.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
И только понимая процесс вы сможете решить любую из них.

И я о том все время говорю. Нельзя сделать хороший материал не понимая сути процеса.
 Многие могут возразить , мол рабочему не до сути процеса , и я полностью соглашусь. Но в этом деле есть много факторов которые влияют на качество . И если их не учитывать то качество будет хромать.
 Многие производители установок  порождают бракоделов , потому как сами не до конца понимают сути процесса .
 Dazar в очередной раз доказал , что понимая суть процесса качественный продукт можно сделать на любой смоле.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Плиты отличные. Только я большие не делал. 500х500. Чесно говоря я вообще плитами не занимался пока. Хотя как и многие брал установку ради них.

Я тоже брал ради плит. Но элементарные знания, вынесенные из политеха, подсказали, что главное - это сушка.
Если ты попытаешься свои плиты сушить...да в ускоренном режиме, да с подогревом...то ещё на несколько лет завязнешь.
Одно дело - сделать одну (2-3,,,50 плит), и совсем другое - поточное производство.

Пока только парадиз решил эту задачу на достойном уровне. Но и то - не до конца. У него тепло - дармовое. Если его цех клонировать - то придется разбираться с источником тепла (печи-дымоходы-рекуператоры).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Логрус

• Участники клуба
  • **
И только понимая процесс вы сможете решить любую из них.

И я о том все время говорю. Нельзя сделать хороший материал не понимая сути процеса.
 Многие могут возразить , мол рабочему не до сути процеса , и я полностью соглашусь. Но в этом деле есть много факторов которые влияют на качество . И если их не учитывать то качество будет хромать.
 Многие производители установок  порождают бракоделов , потому как сами не до конца понимают сути процесса .
 Dazar в очередной раз доказал , что понимая суть процесса качественный продукт можно сделать на любой смоле.

В связи с вышесказаным несколько вопросов.
1.Dazar всё время производит такой пеноизол?
2.Сколько ещё производителей Вы знаете, производящих такой материал?
3.Вы действительно считаете, что производить качественный пеноизол это исскуство?
4.Может всем остальным стоит бросить это занятие  и отдать свой бизнес lavalexy, dazaru кому ещё? Ах забыл, Тарасу.

Господа не переоценивайте свое значение. Когда Володя из Киева первый раз приехал в Тулу ему было обидно. По его словам он много лет потратил на то, чтобы научиться делать хорший материал, а теперь любой добросовестный новичек нажав два тумблера может получить прекрасный пеноизол. Но здесь надо выбирать. Производство пеноизола только тогда станет бизнесом, когда перестанет быть исскуством. А насчет понимания сути процесса: смешно Тарас. Оценивая Ваши откровения можно сказать, что Вы находитесь в стадии освоения того, о чем писал академик Берлин 30 лет назад. Люди которые работали с ним тогда, продолжают эту работу и по сей день в институте физической химии. А Вы пытаетесь то-ли повторить, то-ли опровергнуть что-то... извините, на уровне сарая. Все проблемы на самом деле от бедности. Не можете Вы себе позволить поставить нормальные дозировочные насосы. Плывет подача. Вот и нужны ротаметры, чтобы следить за расходом. Так во всем. Когда я разговаривал с Москвитиным, он сказал мне, что потратил полмилиона на установку. Пусть приврал. Пусть 300 тысяч. Если я предложу Вам за такую ЦЕНУ установку, Вы купите? Пусть даже она будет суперидеальная. Нет , конечно. Будете сами городить ротаметры на самогонный аппарат. Так не гордитесь этим. Ваш эксклюзив на самом деле никому не нужен. Я много ругался на Диму. Но я вижу, что он на правильном пути. На пути создания нормальной промышленной, серийной установки. На которой смог бы работать обычный добросовестный рабочий.
При помощи которой можно было бы сделать утепление пеноизолом массовым, а самое главное качественным и не зависящим от таланта и изобретательских способностей.
« : 11/03/2009 00:53 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
потому как сами не до конца понимают сути процесса .

Этим заявлением Вы показываете полное непонимание сути процесса.
Тарас, Вы похожи на токаря, который заявляет, что выточит ответственную деталь из чугуна и она будет нехуже... Для этого на огороде соорудит домницу, переплавит, добавит чуть вольфрама, ванадия..... Потом в кузнице прокует, закалит, отпустит..... и будет нехуже. БУДЕТ ХУЖЕ ....потому, что на огороде. Но пусть Вы ГЕНИЙ, пусть у Вас получится не хуже. Других Вы за собой куда зовете?
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я много ругался на Диму. Но я вижу, что он на правильном пути. На пути создания нормальной промышленной, серийной установки. На которой смог бы работать обычный добросовестный рабочий.
При помощи которой можно было бы сделать утепление пеноизолом массовым, а самое главное качественным и не зависящим от таланта и изобретательских способностей.

Спасибо за признание заслуг Димы. В связи с чем немного из его биграфии, чтобы было понятно, отчего он "на правильном пути".
 В свое время, при коммунистах, закончил Донецкий Политехнический Институт. С отличием. Специальность - электрометаллургия стали и ферросплавов. Производственную практику, в числе лучших, проходил за границей (при СССР это было ОЧЕНЬ КРУТО). Предлагали оставаться для научной работы на кафедре...не захотел.
 А уже в 1988 г. работал на себя в частном бизнесе (тогда только-только разрешили кооперативы). И с тех пор этим и занимается. Многие сокурсники уже диссертации позащищали (это те, что у Димы списывали). В этой сфере степеней не дают, но думаю, что до "канадидата" еще лет 10 назад настарался.

А сейчас горжусь не установкой (потому как делали её группа инженеров), а горнолыжным подъемником длиной 550 м (это тоже КРУТО), который успешно реализовал как бизнес-проект в г. Святогорск (это курортный городок на севере Донецкой обл.)

Тарас

• Участники клуба
  • **
Логрусу

Никто не спорит ,что Ваши установки практичны . Все дело в том что покупая Вашу установку пользователь привязывает себя к Вашей смоле . А как быть тем которые могут приобрести смолу только через третьи руки в связи с отдаленным географическим положением. Имея вашу установку покупатель заранее приговорен к производству брака если он работает не на Вашей смоле. Скажем в моем регионе ваша смола не рентабельна - продукт не может конкурировать с стой же стекловатой. Получается надо сворачиваться ? Нет есть такие как Тарас , Dazar и многие другие , которые доказывают что можно работать не только на Потоке и не только на ВПСГ. И чем больше людей это поймет , тем хуже производителям ВПСГ .
 Вы конечно защитили себя всякими бумажками , но конечному покупателю нуже конечный качественный продукт . Я не видел ни одного покупателя с строительном магазине или оптовой базе , который бы требовал сертификат на продукт который ему нравится , а если не нравится не берут . При таком качестве пеноизола как у Dazara проблем с СЭС тоже не будет .

Логрус

• Участники клуба
  • **
Категорически несогласен, смола и оборудование не связаны никак. Задача оборудования: смешать в заданных пропорциях и вспенить. Чем более качественно оборудование с этим справляется, тем оно лучше. Смола совсем другое, это то из чего произведен материал. Это основа, которая имеет свой химический состав и никаким оборудованием Вы её не измените. Если смола хорошая, ради бога, проведите необходимые испытания, представьте на форум документы, подтверждающие качества материала из этой смолы и я первый поставлю название этой смолы рядом с ВПСГ и Карбамет-Т в своей рекламе. И не потому, что я буду что-то с этого иметь, а потому, что буду уверен, в том что качественного пеноизола на рынке стало больше. Его имя будет поднимется, а вследствие этого и продажи ВПСГ тоже поднимуться. Нет конкуренции внутри пеноизольного рынка, а есть конкуренция пеноизола и подделок. Кроме того, когда к Вам обращаются клиенты, Вы наверное не просто молча подаете им образец, но и рассказываете про материал. Говорите про теплоизоляционные свойства, про долговечность, про экологическую безопасность. А на основании чего? Если на основании тех документов, которые получил в своё время Меттэм, то ведь это неправда, Вы просто разводите людей, в них говориться совсем о другом материале. Элементарная порядочность должна же быть. Экономические соображения здесь роли не играют. Если у меня нет под боком цемента, а вести далеко, это совсем не повод использовать глину из ближней ямы и говорить, что я делаю бетон. И оборудование здесь совершенно не причем.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Логрусу

Никто не спорит ,что Ваши установки практичны . Все дело в том что покупая Вашу установку пользователь привязывает себя к Вашей смоле .

В этом плане интересен пример ISOCHAUM.
У них - установки с жесткими настройками. Я так предпологаю - рассчитаны на производство только оюной плотности.
Только - одна смола. И даже готовый раствор они продают. Как бизнес-схема, вполне даже очень ничего. Конкретному работяге надо специально будет напрячь извилины, что бы что-то испортить.

А как быть тем которые могут приобрести смолу только через третьи руки в связи с отдаленным географическим положением.

Мы сейчас прорабатываем логистику поставок ВПС-Г в "отдаленные геграфические положения" с целью централизации, удешевления и стабильности.

Скажем в моем регионе ваша смола не рентабельна - продукт не может конкурировать с стой же стекловатой.

С Китайской стекловатой сейчас никто и ничто не в сотоянии конкурировать. Кроме - китайского пеноизола. Его пока нет. Но я не удивлюсь, если скоро мы получим аналог ВПС-Г Китайского производства.

Получается надо сворачиваться ? Нет есть такие как Тарас , Dazar и многие другие , которые доказывают что можно работать не только на Потоке и не только на ВПСГ.

Тут я с тобой полность согласен. Здоровая конкуренция - это как спортивные состязания. Сегодня ты всех опередил. Завтра - тебя. Тренируйся лучше, и послезавтра ты опять победишь. В итоге - потребители только выигрывают, голосуя кошельком за то, что считают лучшим. Лично мне оченьнравится наличие уменя под боком трех конкурирующих магазинов. Чуть что-то мне не понравится- я даже не буду с ними спорить и что-то доказывать и ругаться. Я сделаю САМУЮ БОЛЬШУЮ ДЛЯ НИХ ГАДОСТЬ - отнесу своиденьги в другое место.
 ;D

И чем больше людей это поймет , тем хуже производителям ВПСГ .

В данный исторический момент (эти строки я пишу 11 марта 2009г.) - у ВПС-Г есть одно неоспоримое преимущество - более широкая сфера применения по экологическим показателям (в частности - в жилищном строительстве) и один существенный недостаток - отделенность места производства от Украинских потребителей. К тому же - граница и таможня.
  С другой стороны, в связи с подорожанием газа (из него делают смолы) Украинские смолы станут неконкурентноспособны.
Разве что - пошлины введут.

При таком качестве пеноизола как у Dazara проблем с СЭС тоже не будет .

Да хрен его знает. Но сферу применения вполне могут ограничить.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Чёто я заработался и малость оказался в стороне. Хочу высказать своё мнение .Мы уже поднимаем этот вопрос в сотый раз. Тарас , я на второй день наверное после появления на форуме , писал что можно получать прекрасный по механнике материал и на КФЖМ. Целый год сам выпускал. Да при температуре немного трескался , но подержишь сутки в цеху и вроде даже не видно. Правда производил 150-200 кубов в месяц. Очень мучил формальдегид при заливке и сушке. И самое главное город то небольшой , а я им гарантирую меттэмовские заключения , хотя даже СЭС сам не проходил. Когда встал вопрос о серьёзном производстве вопрос решился однозначно . ВПСГ прошла все испытания , Для моей технологии ( интенсивная сушка) без проблем. Условия для роботы рабочим ( я имею ввиду выделения при заливке и сушке) идеальные. Совесть перед клиентами чиста.Это первое.
В вопросе об установках и добросовестных рабочих, я больше на стороне Тараса. Очень много нюансов которые возникают не зависимо от самой установки. Приведу пример. Воду брали из обычного водопровода Вопросов по материалу небыло. Подключили пар ( а он у меня не возвратный ) решил пользоваться конденсатом, вроде как идеальная вода. Материал стал садиться в формах на 10-15 см. Перепробовал всё варианы , мыло , кислота , воздух и т.д. Поменял воду всё опять идеально, материал после заливки даже поднимается на 2 см. Оказалось шло окисление воды в трубах. И таких нюансов монго. Повысилась температура воздуха изменилась работа компрессора и т. д. Поэтому продовая установку нужно досконально прорабатывать все варианты с тем кто будет на ней работать.
Что касается конкуренции с ватой или полистеролом, последне время говорю так , сравнение цен тут не уместно. Материал который мы вам предлагаем по характеристикам превосходит эти утеплители во много раз.Ведь никто не просит мерседес по цене запорожца. Да сегодня пока пеноизол в полном дерьме из за горе производителей ( а виновники такие как Анатолий) приходится равнятся на цены урсы и т. д. Наша задача занять свою нишу и самим определять ценовую политику.
Это я так , поучаствовать. Лучше чем написал Дмитрий , сказать пожалуй нечего.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 .Вы действительно считаете, что производить качественный пеноизол это исскуство?

Точно также как сварить прекрасный и вкусный борщ. При одних и тех же инградиентах борщи получаются совем разные . И даже трижды сертифицированая свёкла не поможит плохому повару , тем более если повар полностью автоматизирован (робот ) , потому как у него нет склонности к анализу. В таких ситуациях получится обыкновенный комплексный обед .

Логрус

• Участники клуба
  • **

При одних и тех же инградиентах

Вы снова передергиваете. Инградиенты разные. Ни один повар не станет готовить из тухлых продуктов. Из самоуважения хотя бы.
« : 12/03/2009 00:08 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Ладно давайте прекратим эти перестрелки , так как всеравно каждый останется при своем мнении .