: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45481 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Конечно в идеале , каждому заливщику, понимание процесса , считаю важным и нужным. Максимально исключить влияние человеческого фактора на получение пеноизола , задача производителей оборудования. Основа этого железо и смола ( или скажем  ТУ). Тарас,  нельзя или неправильно , заявлять на весь форум , что качественный пеноизол можно сделать из любой смолы. Одна и таже марка смолы , но от разных производителей . уже требует менять параметры и технологию. Не каждый как Александр , будет сравнивать образцы и добиваться идеальной механники материала. Будут продовать что получится. Даже давая на определённую марку смолы рецептуру её пластификации , вы только усложняете процесс получения пеноизола , когда намного проще взять готовую смолу и получить материал. Ну и самое главное , мы не имеем права ставить эксперементы на людях. Каждый на своём доме пожалуста. А обещать долгие годы комфортной жизни , опираясь только на своё видение качества материала .... Многие соберают всю жизнь на собственный домик , кто из тех пиарщиков других смол готов взять на себя ответственоость и за свой счёт переделать людям фасад если заложеный туда пеноизол рассыпется в труху. Я уже не говорю о многоэтажном строительстве.Какая может быть дискусия без экспертных заключений.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Я не хотел продолжать дискусию , но меня вынуждают . Вы утверждаете что Москвитин травит своих сограждан и его пеноизол скоро превратится в труху . Ведь он практически всю технологию сделал под КФЖ . И все его дорогие установки сделаны для того чтобы выпускать брак.

А может все гораздо проще . Вам выгодно чернить других , чтобы самим казаться чище . В своих обвинениях Вы не трогаете Москвитина , потому как он не по зубам , да и сами находитесь на порядок ниже .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Тарас, какой же вы упертый.
Не прикрывайтесь громкими фамилиями.
1. Я не знаю, какие документы есть у господина Москвитина.
2. Я не знаю, какие объекты он делает.
3. Я не знаю, используется ли его материал в жилищном строительстве.

1. Я знаю, что г-н Москвитин работает официально. Следовательно, что-то у него есть. Следовательно он не проводит экспериментов на людях.
Попросите у него  разрешительную документацию.
2. Я знаю, что на разных заводах смолу КФЖ варят по разным рецептам, для разных целей, т.е. нет единого ТУ. И Москвитинская КФЖ не имеет никакого отношения к Вашей. И его документация Вам ничем не поможет.
3. Я знаю, что Вы работаете без всяких документов, подпольно. Следовательно именно Вы проводите эксперименты на людях.

Я сомневаюсь, что Вы честно рассказываете об этом своим клиентам обо всем вышесказаном. А все Ваши рассказы о пеноизоле это о том материале, который сделан из ВПСГ.
А Ваши оправдания и умозаключения.... извините..... в пользу бедных. Говорить давайте о фактах.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
у Москвитина есть весь комплект разрешительной документации. Но он работате  с промышленными объектами. Утановка у него - 30 м3/час.
  Все о нем хорошего мнения, по причине отсутствия плохого.
Но если его материал применить внутри жилого помещения, например, под гипсокартон, (что будет являться нарушением), то наверняка и проблемы начнутся.

Я абсолютно уверен, что если задаться целью, то полученные тобой материалы можно подвергнуть полной программе "узаконивания". Останется открытым лишь вопрос по области применения.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Я знаю, что Вы работаете без всяких документов, подпольно. Следовательно именно Вы проводите эксперименты на людях.

Я сомневаюсь, что Вы честно рассказываете об этом своим клиентам обо всем вышесказаном. А все Ваши рассказы о пеноизоле это о том материале, который сделан из ВПСГ.
А Ваши оправдания и умозаключения.... извините..... в пользу бедных. Говорить давайте о фактах.

Вы не знаете , Вы догадываетесь. Мое имя в моем городишке это бренд . И я не могу себе позволить продавать Г... Да пеноизол это не мой конек , и на нем я денег не зарабатываю , по этому за количеством и клиентом не бегаю.
 Когда приходит клиент заказывать пеноизол , то дело предстоит так : Я даю ему читать ту антирекламу которая выдавалась в СМИ. Потом дарю один лист своего продукта . Дальше выбор за клиентом. Только один раз был случай когда потенциальный заказчик не подтвердил заказ.
 Вашими достижениями я не прикрываюсь , прямыми заливками не занимаюсь , хотя в начале своей деятельности пробовал , нареканий нет. Свой дом утеплил своим пеноизолом по всему периметру . Живу и не хвораю ;) .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820

Вы не знаете , Вы догадываетесь.

Я не догадываюсь, а знаю об этом с Ваших слов.

Учитывая, что Вы не зарабатываете денег на производстве пеноизола. Ваши высказывания считаю по меньшей мере безответственными. Человек для которого это хобби, дает безответственные рекомендации людям, для которых пеноизол стал бизнесом или профессией.
С уважением. Александр
пеноизол

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
В связи с вышесказаным несколько вопросов.
1.Dazar всё время производит такой пеноизол?
2.Сколько ещё производителей Вы знаете, производящих такой материал?
3.Вы действительно считаете, что производить качественный пеноизол это исскуство?
4.Может всем остальным стоит бросить это занятие  и отдать свой бизнес lavalexy, dazaru кому ещё? Ах забыл, Тарасу.

Все проблемы на самом деле от бедности. Не можете Вы себе позволить поставить нормальные дозировочные насосы. Плывет подача. Вот и нужны ротаметры, чтобы следить за расходом...
...Пусть 300 тысяч. Если я предложу Вам за такую ЦЕНУ установку, Вы купите? Пусть даже она будет суперидеальная. Нет , конечно. Будете сами городить ротаметры на самогонный аппарат. Так не гордитесь этим. Ваш эксклюзив на самом деле никому не нужен. Я много ругался на Диму. Но я вижу, что он на правильном пути. На пути создания нормальной промышленной, серийной установки. На которой смог бы работать обычный добросовестный рабочий.
При помощи которой можно было бы сделать утепление пеноизолом массовым, а самое главное качественным и не зависящим от таланта и изобретательских способностей.

Мы не берем образцы каждый раз, но когда берем, то они такие же.

Не обязательно покупать дорого что бы получить хороший результат. Например , достаточно поставить две интересных итальянских штучки по  1200грн и  обойтись без насосов за 14000грн пара. Пример другой: нами запущена в работу установка мини (назвали "кубик") которая работает вообще без насосов. Себестоимость 500грн. Это я к тому что все беды не от бедности. Тут что то другое. Нежелание учиться что ли. У нас же большенство хочет купить "волшебную палочку". А продавцы оборудования это стимулируют. И еще : какой смысл делать совершенную установку процесса, который вот-вот запретят законом. Вы же сами продаете установку на которой можно получать отличный пенопласт, и тут же можно получить конкретную гадость. Говоря вашими словами "самогонный аппарат", только подороже. Так перестаньте их штамповать, соберите(именно "соберите", потому, что изобретать там уже нечего) установку, где исключено вмешательство рабочих, и тогда продавайте на здоровье. За это Вам будет огромный респект. Если б хотели давно бы сделали. Корысть всем мешает. Ее ж никто не купит. Галузь убитая. А может хватит их продавать. Пеноизольщиков и так достаточно.
Тарас суть процеса не изменена. Технология по ТУ. Ничего экстранеординарного. Расход воздуха разный (не там копаешь). Рецептура важнее. И качество смешивания. И понимание того что пишут в инструкции к любой установке. Что конкретно изменял, скажу  когда буду уверен, что ты не обычный торгаш оборудованием(Я думаю понятно почему). Я готов делится наработками безвозмездно(Дима улыбается), но только с людьми, которые хотят, чего то большего, чем просто продать ,  которые  не плодят "Краматорских киллеров"). Ассоциация этому помогла бы. Но Логрус прав не доросли мы, украинцы, до ассоциации. Как еще это сделать, не знаю.

ЗЫ. Дима тебя к обычным торгашам оборудования не отношу. Я имею в виду тех, кто не откачав пары тысяч кубов продает установки.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Уважаемый Логрус , за советами приходят люди , у которых пеноизол не получается , соответственно бизнес не идет . Я советы даю те которые прошли испытания и только улучшили качество материала . Если Вы не согласны с моими советами , которые я дал на форуме , будте добры процытируйте. Я не рекламирую ни одну установку , хотя прктически могу дать на каждую характеристику . Я просто даю советы тем начинающим , чтобы не повторяли ошибок , через которые перешли многие из нас. Если вы заметили то вопросы задают именно те , которые попались на несовершенных установках с безграмотным тех. регламентом. Поверте другой раз очень маленький процент этих людей пойдет покупать другие более технологичные установки.
 Тот кто хочет понять суть пеноизольного дела , прочитав форум дойдет до поставленной цели.
Таким людям и помочь не жалко. Ну а кто не поймет , пусть покупает Вашу установку.
 Заметте я в отличии от Анатолия и ему подобным денег на этом не зарабатываю.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Если честно я до этого ничего не слышал о Москвитине. Высказывание , что мы стоим на порядок ниже , как то недопонял. Что за порядок и чем определяется в нём уровень. И самое главное , никто не спорит и не говорит о твоих нароботках и достижениях , тем более о помощи начинающим. Сертификаты СЭС и пожарный это еще ничего не значит. Основной козырь пеноизола срок службы. Ни один утеплитель не дотягивает до срока службы стройматериалов, кроме пеноизола. Вопрос только в том , что кому то надо оплатить ипытания , по своему ТУ. И Логрус прав КФЖ у разных производителей разная. Я брал местную и делал раствор воды 60-70 градусов. Материал был класный. Купил Новгородскую , попробовал по своей рецептуре , кубы сели на половину. Сделал воду 25 градусов и добавил пластификатора стал получаться нормальный пеноизол. А ведь хорошая рецептура есть далеко не у всех продавцов установок. Вот и бегают люди которым пообещали возможность производить пеноизол на КФМТ в поисках помощи.
« : 12/03/2009 17:47 парадиз »

странник22

Насчет Москвитина. После армии я учился в Улан-Удэ,(это недалеко от Иркутска)В ВУЗе факультет ПГС, так вот могу официально заявить, что жилых домов с воздушной прослойкой, там никогда не строили. Значит "травить пеноизолом" просто некого.  А утепление пеноизолом заводов,так экология в них и без него зашкаливает.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Раз уж заговорили про Москвитина....  а его установку кто-нить в глаза хоть раз видел? откуда информация, что она такая-то растакая и применяется КФЖ и льют они нежилые объекты. Я, кроме того, что есть ООО "Фоампласт" в г. Иркутске и номера телефона ничего не нашел. Просветите плиз на эту тему.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Например , достаточно поставить две интересных итальянских штучки по  1200грн и  обойтись без насосов за 14000грн пара.

Ты порядок цифр не перепутал? Может - лишний нолик нечаянно поставил? Что это за насосы по 7 000 грн ( 1000,00 $) ???
 :o ???

Пример другой: нами запущена в работу установка мини (назвали "кубик") которая работает вообще без насосов. Себестоимость 500грн.

???
 Однако, сомневаюсь. Если это то, что я думаю, то только рукава обойдутся в комплекте - за 1 000,00 грн. Хотя - это если длинные.
  А вот из чего Вы соорудили герметичную ёмкость для кислоты? Из пластикового бачка для опрыскивателя?

соберите(именно "соберите", потому, что изобретать там уже нечего) установку, где исключено вмешательство рабочих, и тогда продавайте на здоровье. За это Вам будет огромный респект. Если б хотели давно бы сделали.

Я хочу. Научи! Как и из чего?

Что конкретно изменял, скажу  когда буду уверен, что ты не обычный торгаш оборудованием(Я думаю понятно почему). Я готов делится наработками безвозмездно(Дима улыбается), но только с людьми, которые хотят, чего то большего, чем просто продать ,

Начинай делиться! Прямо в форуме.
А то ...- пиши мне в личку! Я хочу гараздо больше, чем "просто продать"! Честное пионерское!
 ;D

Но Логрус прав не доросли мы, украинцы, до ассоциации. Как еще это сделать, не знаю.

Я знаю! И уже над этим работаю вместе с группой товарищей! Как там оно будет называться- "ассоциация" или "не ассоциация" - не знаю. Но всё будет ОК! "Крамоторских киллеров" (Во термин придумал! Респкт!) - изведём. 

ЗЫ. Дима тебя к обычным торгашам оборудования не отношу. Я имею в виду тех, кто не откачав пары тысяч кубов продает установки.

Ну спасибо за реабилитацию, а то я с горя уже собрался итти в кухню - застрелиться веником! ;D

[/quote]

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уважаемый Логрус , за советами приходят люди , у которых пеноизол не получается , соответственно бизнес не идет . Я советы даю те которые прошли испытания и только улучшили качество материала . Если Вы не согласны с моими советами , которые я дал на форуме , будте добры процытируйте. Я не рекламирую ни одну установку , хотя прктически могу дать на каждую характеристику . Я просто даю советы тем начинающим , чтобы не повторяли ошибок , через которые перешли многие из нас. Если вы заметили то вопросы задают именно те , которые попались на несовершенных установках с безграмотным тех. регламентом. Поверте другой раз очень маленький процент этих людей пойдет покупать другие более технологичные установки.
 Тот кто хочет понять суть пеноизольного дела , прочитав форум дойдет до поставленной цели.
Таким людям и помочь не жалко. Ну а кто не поймет , пусть покупает Вашу установку.
 Заметте я в отличии от Анатолия и ему подобным денег на этом не зарабатываю.

Все то ты правильно написал, ТАРАС.
Да вот только я, примеряя ситуацию на себя, вот как рассуждаю. Лично я, когда покупал установку ГЖУ, был АБСОЛЮТНО уверен в её пригодности для зарабатывания денег. Когда же пришло понимание, что зарабатывать на "этом" не получается - оказалось, что НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ! Тогда еще не было ни ПОТОКОВ, ни СТАНДАРТОВ. Только ПЕНА, да и то - далеко и дорого. Да и слава Богу, что её не купил!
 ;D

А сейчас - всё есть. И если уж я начну городить производство листового в Донецке, то ничего изобретать уже не буду.
Только готовое, проверенное, работающее. Железо - от ПАРАДИЗА, смолу - от ЛОГРУСА, систему продаж - от Димы ( ;D).
И я как-то смутно себе представляю, что какой-нибудь самодельщик-партизан сможет конкурировать против такого.
 ;)
Даже если ты ему на плечи ВСЮ свою голову поставишь.
 ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Все-таки, с вашего позволения, вернусь к первоначальной теме дискуссии, про Установку...
Как вы думаете? с какой влажностью получил Дмитрий кубик со вспениванием по смоле? и какой плотности?