Не пытайтесь меня "поймать".
Не пытаюсь. Ну...замените слово "объяснитесь" на "поясните пожалуйста".

А если мне удасца впрыснуть в пену ОК, тогда и получу пеноизол. Впрыснуть пока неполучаетца, поэтому и пеноизола нет.
И в чём проблема?

Ну...свяжитесь со мной по мылу, подкину пару - тройку идеек. Проверенных и работающих.
Задача стояла в получении максимум сухой пены по смоле.
А при чем тут АБСК? Это же кислотный пенообразователь. По идее, Ваша вспенённая таким образом смола должна была вначале сесть (т.к. кислтности ПО недостаточно), а потом все равно застыть. Можно просто ввести кислоту в раствор ПО - и получится пеноизол...?

Насосы типа Аквамарис, одинаковые, самые дешевые, по 2000 руб.
Второй насос неможет "запереть" первый потому, что ему "запереть" нечем. У нево на истинном входе пена, которую он сам и делает.
Точно... я не догадался!

Доработка вспенивающего насоса имеет смысл хотябы для того, чтобы избавитца от вторичного вспенивания в гофрированом шланге. Одного ево явно недостаточно.
Под "гофрированным шлангом", по видимому, Вы понимаете то, что мы называем "смесительный рукав"? Кстати, у нас он гладкий.
А чем Вас смущает "вторичное вспенивание" в этом шланге? Ну вспенивается и вспенивается!

Там можно ставить какой угодно производительности, он никогда" незапрет "первый, а вспенит смолу лучше. У меня эта установка чисто экспериментальная, если получитца задумка со впрыском, тагда и сделаю с более мощным.
Так и не понял, что там за проблемы со впрыском?