: Прямоточный компрессор из ДВС.  ( 24743 )

0 3 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
и есче один момент:
Бочки с реагентами греть собираемся? С под обдува от Запора получим 90 град тепла в любое время года БЕСПЛАТНО.

greylonly

• Модераторы
Нормальный поропласт можно получить и при 120 л/мин и давлении !.3 бар и энергопотреблнии 0.8 квт. Я не беру в рассчет промышленные выпуски продукции как у ПАРАДИЗА, Для Утепления домов, вполне хватает, даже с запасом ;DЛюбая проводка выдержит, даже при наличии выносных счетчиков как на Украине.

Ктож говорит, что Ваша установка ненужна? Ваша установка неможет быть хуже потому, что Запоровской установки НЕСУЩЕСТВУЕТ. Это, так сказать, буйство мысли и полет фантазии... ;D ;D

странник22

А в чем смысл? Я понимаю,что к примеру обсуждается тупиковая ситуация, и требуется помощь, а так просто порассуждать.....?

greylonly

• Модераторы
А в чем смысл? Я понимаю,что к примеру обсуждается тупиковая ситуация, и требуется помощь, а так просто порассуждать.....?

Да несовсем...
Человек заброшеный каровник предложил для работы, условия аренды очень привлекательные: "Только бомжей выгони, а то они мне его спалят", НО! бомжи уже провода алюминевые срезали длинной в два километра.
Вот и ситуация. Толи за деньги арендовать, но со светом. Толи за "так" но без света...

странник22

А где Вы живете? Когда совсем так плохо? Я в свое время, наблюдал такое только в сибирской гулши, где жили в советское время выселенные, "неблагонадежные элементы" ???

greylonly

• Модераторы
А где Вы живете? Когда совсем так плохо? Я в свое время, наблюдал такое только в сибирской гулши, где жили в советское время выселенные, "неблагонадежные элементы" ???

Почти угадали... ;D
Краснодарский край, Анапа.

странник22

Да Вы что ??? Центр Российской здравницы! Давненько я там не был :-\ Разбаловали нас Турецкие курорты ::) Но в советские времена, только положительные эмоциии были!

greylonly

• Модераторы
Да Вы что ??? Центр Российской здравницы! Давненько я там не был :-\ Разбаловали нас Турецкие курорты ::) Но в советские времена, только положительные эмоциии были!

Вот в совецкие времена эти свинарники и коровники и были построены, на радость нам, сегодняшним цеховикам... ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Господа "кулибины"Я читаю эту "верстку" и не понимаю, для чего Вы развиваете эту идею? У вас Нехватка наряжения в сети , или электроэнергия дорогая? или ограничение по мощности ?

Сейчас на частные дома ставят наружные счетчики с ограничением мощности в 3 кВт.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Нормальный поропласт можно получить и при 120 л/мин и давлении !.3 бар и энергопотреблнии 0.8 квт. Я не беру в рассчет промышленные выпуски продукции как у ПАРАДИЗА, Для Утепления домов, вполне хватает, даже с запасом ;DЛюбая проводка выдержит, даже при наличии выносных счетчиков как на Украине.

Как вариант - вполне. Сколько времени уйдет на заливку 50 кубов?

странник22

Как вариант - вполне. Сколько времени уйдет на заливку 50 кубов?

Как минимум две смены,но больше 25м3 очень большая редкость. В основном в среднем 10-15 м3, до 20 коттеджи. А на коровники, есть мощное оборудование, я уже писал ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот про "мощное" и поговорим.
25 кубов в смену (и даже менее) - я и из СТАНДАРТА смогу выжать.
Только считаю целессобразным, все таки, порешать проблему низкомощностных объектов радикально.

На то есть ряд соображений.

1)Хотелось бы 50кубов и за 1 смену заливать.

2) Все таки есть "коровники".

3) Есть новостройки вообще без электроэнергии.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вопрос для greylonly

Похоже, из всех присутствующих, Вы глубже всех владеете вопросом устройства ДВС.
Меня так и не убедили, что прямой выхлоп ДВС нельзя ипользовать как источник сжатого воздуха для пеноизольной устновки.

Насколько я понимаю, с двухтактным ДВС действительно могут быть проблемы, т.к. в нём смена отработанной смеси происходит динамичным потоком. Если перекрыть выхлоп нагрузкой, то проблематичным станет наполнение цилиндра новой порцией топливной смеси.

А вот с четырёхтактным двигателем - вполне получится. Меня смущал только момент ргулировки количества воздуха (выхлопов). Предпологалось в начале выхлоп направлять в рессивер, потом - редуктор, а выхлоп - горячий, загрязнённый...и т.д. и т.п.

А вот если использовать Ваш вариант...??? ???
Т.е. совсем без рессивера!
Количество поступающего выхлопа регулируем "газом". Привод карбюратора связываем с предложенным вами поршневым пружинным регулятором...
 Возможно, потребуется охлаждение выхлопа. Как вариант - можно пустить его черз водяной охладитель.
Просто согнуть выхлопной коллектор спиралью и окунуть в ёмкость с водой (вот вам и источник подогрева раствора  ;))
  Скажите, этот самый поршневой регулятор "газа" - готовое издели? Или этот прибамбас надо делать самостоятельно?
  В качестве ДВС подойдет какой нибудь четырёхтактный мотоблок?

greylonly

• Модераторы
Спасибо Дмитрий за комплимент, но Вы переоцениваете мои знания, и на форуме наверняка есть люди, которые в устройстве ДВС разбираютца много лучше. Видимо, в силу каких-то причин, они временно отсутствуют...
По существу.
Использовать отработаные газы нельзя. Не в даваясь в лукавство тонкостей работы ДВС, просто приведу пример. Наверняка Вы слышали про то, что на современных машинах " выбивают катализаторы". А Вы предлагаете специально "закрыть ему дыхание". Работать небудет.
Тяги регулятора от давления я незнаю,НО! с этим вопросом справитца любой механник. Лично я бы использовал привод вакуумкорректора, только "наоборот". Правда сам придерживаюсь мнения, что усложнение конструкции в этом случае никчему...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Использовать отработаные газы нельзя. Не в даваясь в лукавство тонкостей работы ДВС, просто приведу пример. Наверняка Вы слышали про то, что на современных машинах " выбивают катализаторы". А Вы предлагаете специально "закрыть ему дыхание". Работать небудет.

Опять предлагаете поверить Вам на слово.
 Я, к сожалению, ничего не знаю "выбивание" катализатора.
Но зато помню степень сжатия обычного бензинового двигателя. Примерно около 10. Т.е. давление внутри цилиндра в конце такта сжатия - примерно 10 атм. Это меньше, чем требуется даже для забивки рессивера электрического компрессора. А давление отработанных газов - и того намного больше.
  Это был первый момент.
  Второй момент. Какая разница этому самому ДВС, откуда у него идёт отбор полезной мощности? От коленвала или за счет давления отработанных газов? Моё мнение - ему по барабану.
  Третий момент - ДВС с турбонаддувом. Они прекрасно используют энергию отработанных газов...и прекрасно себя чувствуют. Временами даже несколько лучше, чем ДВС с турбонагнетателями. ;)

Резюмирую. Раз уж тема достаточно долго развивается, и я так и не встретил более-менее убедительных доводов (для меня), придется попробовать экспериментально.