Вопрос для
greylonly Похоже, из всех присутствующих, Вы глубже всех владеете вопросом устройства ДВС.
Меня так и не убедили, что прямой выхлоп ДВС нельзя ипользовать как источник сжатого воздуха для пеноизольной устновки.
Насколько я понимаю, с двухтактным ДВС действительно могут быть проблемы, т.к. в нём смена отработанной смеси происходит динамичным потоком. Если перекрыть выхлоп нагрузкой, то проблематичным станет наполнение цилиндра новой порцией топливной смеси.
А вот с четырёхтактным двигателем - вполне получится. Меня смущал только момент ргулировки количества воздуха (выхлопов). Предпологалось в начале выхлоп направлять в рессивер, потом - редуктор, а выхлоп - горячий, загрязнённый...и т.д. и т.п.
А вот если использовать Ваш вариант...

Т.е. совсем без рессивера!
Количество поступающего выхлопа регулируем "газом". Привод карбюратора связываем с предложенным вами поршневым пружинным регулятором...
Возможно, потребуется охлаждение выхлопа. Как вариант - можно пустить его черз водяной охладитель.
Просто согнуть выхлопной коллектор спиралью и окунуть в ёмкость с водой (вот вам и источник подогрева раствора

)
Скажите, этот самый поршневой регулятор "газа" - готовое издели? Или этот прибамбас надо делать самостоятельно?
В качестве ДВС подойдет какой нибудь четырёхтактный мотоблок?