Знаешь почему я не вбрасываю очередную порцию говна на вентилятор?
Ну и к чему тут такие формулировки? Нас ведь люди читают.
Потому как у этой технологии есть свои минусы и плюсы.
Как мне видятся плюсы - лучшее перемешивание наполнителя + подогрев смолы.
Сказывается недопонимание вами сути процессов. Химия - не программирование.
Более просто и внятно, чем это на пальцах растолковал автор - не получится. Потому - читайте тему с самого начала.
Подогрев - это косвенный эффект. Не ради него агрегат применяют. Есть масса других способов подогреть смолу.
Лучшее перемешивание наполнителя - да, и это есть. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОСВЕННЫЙ ЭФФЕКТ.
Вы пропустили главное. Там ведь ясно написано. Смола - ДРУГАЯ!!!! У нее повышается в разы реакционная способность.
Эту самую "реакционную способность" можно и другими способами поднять. Например - химически. Сварить ее по другому. Вы ведь не отрицаете тот факт, что разные смолы имеют различия по этому показателю?
Другое дело, что на заводах смоловары толком не понимают, что это такое, реакционная способность и как ее точно "сварить". И мы не можем им толком объяснить, чего нам надо и как это получить. И в итоге имеем, что в паспорте на смолу есть куча всяких показателей, вязкость, смештваемость с водой и т.п. Но там нет "реакционной способности".
Я просто вижу и понимаю, что разработчик пришел к КЛАЗИУСУ именно со стороны "хорошо перемешать наполнители". Как бонус получил увеличение реакционной способности. Потому и позиционирует сей девайс как "мешалку" , которая еще и РС повышает.
Лично я же считаю главным назначением КЛАЗИУСА - это именно способность повышать РС. А повысив РС автоматически улучшается то, что Вы называете перемешивание с наполнителями. Потому что мы имет дело с коллоидной системой. Это в обычной бетономешалке смеси перемешиваются до размеров песчинка+песчинка. А как перемешать в масштабах 100 молекул+100 молекул? Тут уже нет четкой границы между механичским и химическим взаимодействием компонентов смеси.
Еще ода любопытная особенность именно девайса под названием КЛАЗИУС, что, собственно повысить РС - можно другими способами, другими процессами и агрегатами. Перемешать наполнители со смолой - также можно другими способами и агрегатами. Подогреть - также можно отдельно создав агрегат. Еще нужно эти наполнители - как- то поддерживать "на плаву", чтобы потом не расслоилась смесь. Там г. ЛОГРУС предлагал пропитать их, наполнители, клеем. Сколько процессов насчитали? Сколько нужно РАЗНЫХ АГРЕГАТОВ собрат в технологичесую линию, включая агрегат для пропитки наполнителей клеем (а почему бы и нет? Работать будет!).
А автор умудрился все это решить с помощью небольшого примитивного устройства. Неожиданно простого и изящного , копеечной ценой, но "по хитрому" приспособленного. Да... оно еще и ДОЗИРОВАТЬ может, если кому будет надо.
Да Вы же, ув. Grib, сами описывали яркий пример подобного ВАШЕГО решения. Садовый пылесос в роли выдувной машинки для крошки. Дешево, эффективно и сердито. И сами описывали забавного клиента, который отказался от услуг задувки, когда увидел как выглядит и из чего сделана Ваша "выдувалка". Не поверил, что ему сделают хорошо на таком дешевом оборудовании.
Минусы - то, что продаётся это всё дело без цифр. Предложение "доработай напильником" я уже проходил когда покупал ГЖУ в меттэме.
Да, есть такое дело. Народ думает, что покупает, типа как тапочки на базаре. Можно посмотреть, пощщупать, померять, поторговаться. Потом прийти домой и ...попытаться съэкономить и пошить. Это - возможно, но для этого потребно оригинальные "тапочки" хотя бы в руках подержать и воочию увидеть. Согласитесь, пошить дома тапочки, руководствуясь описаниями продавца: "Ну это чтобы пятки об асвальт не стирать" навряд ли получится. Особенно если до этого вообще никакую обувь не видел, потому как папуас и с рождения ходил босиком. Получится в лучшем случае - пятки стираться не будут. Но авторские тапочки еще и мозоли не натирают, и каблучок есть, и ремешочки всякие полезные, и по весу легкие и т.д.
Ну т.е. мое мнение - суть недопонимание, собственно, что продается. Думают - это чертежи законченного изделия. Нет. Правильнее будет сказать, как я это понимаю - эскизы, пригодные к воспроизводству+техническое сопровождение+гарантии автора на техподержку до получения конечного результата.
Ну т.е. если вдруг чего недопонял - автору "стук" в инет, "дзинь" по телефону. А просто копии-копий-драных ксерокопий перепроданных кем-то Григорию Иванычу непойми кем на непонятных условиях. Ессно, работать не будет. Автор лишь осветил основные моменты. Основное - осталось за кадром. Для меня основное - возможность получать мгновенные консультации через инет. Потому и недопоняли все, на каких основаниях ув. Григорий Иванович ждет помощи от автора, если у того перед ним - никаких обязательств.
... но если отдавать деньги, то только за нормальную вывереную схему, а её, к сожалению, пока нет.
И не будет. Т.к. сей девайс предпологает конкретную инсталляцию под конкретную ситуацию. У того - выездное, у того - листы, у того - промышленные плунжера, у этого - ГЖУ в цеху. Разные смолы, разные наполнители или их полное отсутствие. Потому нужно понимать, что Вы платите не за ЖЕЛЕЗО , не за чертежи (эскизы-описания -фоты). Вы платите автору - за сотрудничество. И он будет с Вами охотно нянчиться, пока не получите искомый результат.
Во всяком случае, именно так это у меня и выглядит. Я плачу - за информацию, за консультации. А информация ко мне поступает в через инет в виде фото-видео-тексты и "просто поболтать".