: Что происходит со смолой в Клазиусе?  ( 48706 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
согласен.
этого не отнять.
но! завязывать всё производство на одного человека.. чревато.
здоровье одно. и малейший сбой, случайность..  приведет к краху всего дела.

ну да ладно. дело хозяйское.

Думаете, что Парадиз мечтает этот бизнес "по наследству передать"?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
я не про экспериментальную часть.
а про реальную рабочую обстановку.
или каждый раз как новый день.. хрен знает попадешь или нет? :)
...

А что, к утру кислотность порошка может поменяться?
Или все время разные порошки привозят?
Это ж, по моему, как азбука - компоненты стабильно от одного поставщика, одного качества. Подобрал 1 раз - и все...
Поменялся поставщик - по новой рецепт доводи. Или как?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
я не про экспериментальную часть.
а про реальную рабочую обстановку.
или каждый раз как новый день.. хрен знает попадешь или нет? :)
думаю всё-таки у Андрея достаточно вменяемая система, нежели чем её вы пытаетесь представить.

Это с чего так решили, что что-то не вменяемое? Если бы какждый день "попал-непопал, повезло-неповезло", заливает за раз по 10 кубов... Клоунада была бы.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Это с чего так решили, что что-то не вменяемое? Если бы какждый день "попал-непопал, повезло-неповезло", заливает за раз по 10 кубов... Клоунада была бы.

;)
Вашими устами сказано:
"Перед экспериментами:
- Андрей, кислотность замерял?
-Нет. А чего её замерять? Если получится - хорошо, а не получится - да и хрен с ним.
Получилось. До сих пор не знаем какая кислотность у используемого Перлита"

да ладно. если вам так проще работать - работайте. жалко чтоли :)
мне лично - ни горячо, ни холодно от этого :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А что, к утру кислотность порошка может поменяться?
Или все время разные порошки привозят?
Это ж, по моему, как азбука - компоненты стабильно от одного поставщика, одного качества. Подобрал 1 раз - и все...
Поменялся поставщик - по новой рецепт доводи. Или как?

эх Дима Дима..
сказал бы я :)
да писать щас лень. спать пойду.
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
;)
Вашими устами сказано:
"Перед экспериментами:
- Андрей, кислотность замерял?
-Нет. А чего её замерять? Если получится - хорошо, а не получится - да и хрен с ним.
Получилось. До сих пор не знаем какая кислотность у используемого Перлита"

да ладно. если вам так проще работать - работайте. жалко чтоли :)
мне лично - ни горячо, ни холодно от этого :)

Совершенно верно. Перед тем как начать эксперименты с Перлитом. Ну эксперименты-то заканчиваются... рано или поздно.
Вот если бы я написал перед заливкой... тогда понятно Ваше праведное возмущение. Ну... если у Перлита с Вечера к Утру кислотность меняется. ;D
Я даже представляю, как у Вас рабочий день начинается:
- Замер кислотности Смолы ( не изменилась ли?)
- Полный анализ Воды ( мало ли чево?)
- Замер напряжения в Сети. Попутно замер сопротивления в насосах и приводных механизмах.
- Народ! В шеренгу по Одному становись! В туалет все сходили? Как самочувствие?
... а то у меня каждая минута расписана.

Алексей! А веть можно жить "по другому"! Наблюдать за восходом Солнца, с чашкой Кофею в одной руке и Сигарой в другой... припиваешь с "покрякиванием", куришь " с колечками"... лениво балагуришь, пощуриваеясь на восходящее Светило. Потом потянулся с Хрустом в костях... ну чево... может зальем формы?
Давай-давай! родимые! навались чуток!
Через два часа 10 кубов залито.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Понимаю , нехватпет общения , давно так плотно не переписывались. Но если о моей методе , то правы все. Да Я кроме весов ничем большеи не пользуюсь. Сергей всё рассказал , но на это как то необратили внимания. Есть при подготовки смолы описание скока грамм в каком колличестве воды и при какой температуре надо развести  исходя что смолы налито 100 литров.Это константа. Затем  задача клазиуса всё это , тут мне нравится выражение Алексея . гомогене..... Вот как то так , и сидельцы что работают у меня как то это быстро запомнили и справляются.А текучесть после замеса , как правильно выразиться , смотрю на глаз  , вроде вбухали два мешка , вроде ещё можно , давай сыпь. Ну примерно так.
« : 10/03/2013 12:56 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Вот где справедливость. Нас публичному допросу с пристрастием  , каждое слово под увеличительным стёклышком , а на соседнем форуме товарищ от смеха помирает и некто не торопится успеть узнать как затворить 0,3 куба перлита каким нибудь клеем.Чел чиркнул так мимаходом с барского плеча , и всем всё понятно,и каким клеем и скоко его пойдёт на затворение такой массы и т.д.
Странно там всё влёт схватывают , а на этом форуме всё разжёвывать просят.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Странно там всё влёт схватывают , а на этом форуме всё разжёвывать просят.

Дело не в форуме.

Просто в одном месте - за деньги.
В другом месте - забесплатно.

Есть такая "народная" печка. Называется "бубафоня". Кому интересно - погуглите. Кому неинтересны детали, изложу "на пальцах" здесь.
Забрел я на какой-то форум в рунете. Там была как раз "распродажа". Вернее - бесплатно раздавали "чертежи" этой "бубафони". "Бубафоня" - это ник человека, представившего инетсообществу это чудо. Чудо - потому что делается за несколько часов из старых железных бочек. Работает на дровах и при одной загрузке о-о-о-чень долго!!!! Ну т.е. незаменимая вещь на лесистых просторах необъятной России.
Так вот. Вначале "бубафоня" чертежи этой печки пытался через инет продавать. Как я понял, неудачно. Надо бы - показать народу эффективность ее работы. А показывать - смысла нет! Настолько все трогательно просто и эффективно, что просто взглянув на фото-видео нормальный мужик ничего более покупать уже не будет. Смысла нет. И так все понятно, и все равно делать ее - самому. А покупать "кота в мешке" - народ тоже не торопится. Патовая ситуация. Ну и, как я понял, автор печки "отдал" ее в массы забесплатно.
Меня же поразил там такой момент. В целом, в ходе разборок этой печки на том форуме, все, масса пользователей воспринимали на УРА! Хвалили "бубафоню". Не за то, что "ах какой умный, как здорово придумал". А за то, что "нахаляву" раздает. Ну такое я бы еще мог понять. Не понял другое. Были мнения, с осуждением, что пытался свою разработку продавать. Ментальность, однако!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Удевительно но так ничего и не меняется в нашем пеноизольном общении. Если неошибаюсь среди завсегдатаев нет ниодного профессионального ученого ( Товарищей из Меттэма не беру во внимание , по  причине отсутствия на форумах) , а если это так то все знания черпаются из интернета. Типа  . клазиус , а  это что и для чего , получили ответ и ну рыть просторы инета. Через час все уже профи в этом вопросе . Грея ату, ату. Какой плохой. (Анекдот . Сажают в камеру мужика , к нему сразу подходит сиделец . Мужик прописаться надо . Это как. Ну или пику в глаз или в жопу раз. мужик кидается к двери , стучит с криками . Выпустите меня тут одни пидорасы сидят. Подрывается вся камера . ты каго пидорами назвал. Мужик обводит всех взглядом и говорит , что то я среди вас одноглазых невижу )
 Это я к тому что возмущеных криков много , а вот конкретно , ребята возьмите вот это ,соедините так и так , далее рецептура и что будет на выходе . Может пропустил. Проще язвительно блистать красноречеем.
Года три назад приезжали к нам ребята из Белорусии показывали солярку разбавленную водой , примерно по такому принципу , образцы стоят до сих пор и нет ни осадка ни разделения. Переложить зто на своё производство тогда даже мысли невозникло.
Скажу за себя . То что внедрил у себя по совету Сергея неидёт ни в какое сравнение с миксером который стоял на смоле все эти годы.
Всем успехов. Если что то критикуете говорите что предлогаете сами для решения этого вопроса .
« : 11/03/2013 00:08 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Скажу за себя . То что внедрил у себя по совету Сергея неидёт ни в какое сравнение с миксером который стоял на смоле все эти годы.
...

Ну, я "за себя" тоже высказался. г. ТАРАС - также. Остальные, коих "можно перечесть по пальцам одной руки" - также высказались.

Итог. Не все мнения - ЗА!
Ну, те кто "ЗА" основной мотив озвучили. Увидели и пощупали качество.

Из тех кто "активно против" - г. ЛОГРУС, но там мотивы субъективного св-ва. 
Во первых, не сложились личные отношения с автором разработки. Кстати, г. ЛОГРУС, у Вас хоть с кем нибудь "сложились"? Характер, однако?
Во вторых - гордыня. Если "не я придумал" - значит х-ня. Кстати, в православии гордыня - грех.

Есть воздержавшиеся. Тот же г. Grib.

Ну и есть бо-о-ольшое количество "занимающихся", но в силу ряда объективных обстоятельств, а именно: отсутствие опыта и специальных знаний, они просто не понимают, о чем идет речь. И потому при любых раскладах они в первую очередь видят для себя ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК предлагаемой технологии - за нее просят немного заплатить. Впрочем, "на халяву" она у них таже не пошла бы, потому что требуется еще чего-то руками собирать, какие-то насосы покупать...

Вот такой вот "анализ" Российского рынка для этого девайса.

В Украине перспективы более радужные, т.к. здесь эта технология радикально интегрируется в существующую технологию, вероятно будет как-то защищаться, патентоваться и активно продаваться как НЕЗАМЕНИМЫЙ агрегат, наряду с компрессором.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...

Есть воздержавшиеся. Тот же г. Grib.

....

Знаешь почему я не вбрасываю очередную порцию говна на вентилятор?

Потому как у этой технологии есть свои минусы и плюсы.
Как мне видятся плюсы - лучшее перемешивание наполнителя + подогрев смолы.
Минусы - то, что продаётся это всё дело без цифр. Предложение "доработай напильником" я уже проходил когда покупал ГЖУ в меттэме.

так что, на сегодняшний день, эта технология 50 на 50. (Кот в мешке)
Я ни сколько не умаляю тот факт, что Сергей привнёс в нашу технологию гомогенизатор, но если отдавать деньги, то только за нормальную вывереную схему, а её, к сожалению, пока нет.

« : 11/03/2013 11:15 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
Давайте оставим в покое "сухие наполнители", по причине необходимости специального оборудования под названием ГЖУ.
Есть несколько Модификаторов, Теоретическое!!!, введение которых обеспечивают построение дополнительной Матрицы в КФП. Ну... это чисто в теории, а на Практике или ничего не получается, или результат не заметен, т.е. смысла нет.
Один из них, достаточно хорошо известный Меламин. Поднимите руки, у кому удалось ввести этот Модификатор? Да. Купить-то купили, а результат не соответствует ожиданиям + денег стоит! + учитывая что наша промышленность его не выпускает = только Головная боль.
х\ф Мимино: " ... как? Вы не любите Долма? да Вы просто не умеете готовить!!!"
А ведь Парадиз после внедрения Клазиуса вернулся к использованию в своей рецептуре Меламина. Там в принципе, удалось вернуться к некоторым Рецептам, на которых был поставлен Жирный Крест.

Вы, Алексей, желаете плиту сделать прочнее? Есть пара способов, но как вводить Модификаторы будете?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Знаешь почему я не вбрасываю очередную порцию говна на вентилятор?

Ну и к чему тут такие формулировки? Нас ведь люди читают.

Потому как у этой технологии есть свои минусы и плюсы.
Как мне видятся плюсы - лучшее перемешивание наполнителя + подогрев смолы.

Сказывается недопонимание вами сути процессов. Химия - не программирование.
Более просто и внятно, чем это на пальцах растолковал автор - не получится. Потому - читайте тему с самого начала.
Подогрев - это косвенный эффект. Не ради него агрегат применяют. Есть масса других способов подогреть смолу.
Лучшее перемешивание наполнителя - да, и это есть. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОСВЕННЫЙ ЭФФЕКТ.
 Вы пропустили главное. Там ведь ясно написано. Смола - ДРУГАЯ!!!! У нее повышается в разы реакционная способность.
  Эту самую "реакционную способность" можно и другими способами поднять. Например - химически. Сварить ее по другому. Вы ведь не отрицаете тот факт, что разные смолы имеют различия по этому показателю?
  Другое дело, что на заводах смоловары толком не понимают, что это такое, реакционная способность и как ее точно "сварить". И мы не можем им толком объяснить, чего нам надо и как это получить. И в итоге имеем, что в паспорте на смолу есть куча всяких показателей, вязкость, смештваемость с водой и т.п. Но там нет "реакционной способности".

Я просто вижу и понимаю, что разработчик пришел к КЛАЗИУСУ именно со стороны "хорошо перемешать наполнители".  Как бонус получил увеличение реакционной способности. Потому и позиционирует сей девайс как "мешалку" , которая еще и РС повышает.
  Лично я же считаю главным назначением КЛАЗИУСА - это именно способность повышать РС. А повысив РС автоматически улучшается то, что Вы называете перемешивание с наполнителями. Потому что мы имет дело с коллоидной системой. Это в обычной бетономешалке смеси перемешиваются до размеров песчинка+песчинка. А как перемешать в масштабах 100 молекул+100 молекул? Тут уже нет четкой границы между механичским и химическим взаимодействием компонентов смеси.
 Еще ода любопытная особенность именно девайса под названием КЛАЗИУС, что, собственно повысить РС - можно другими способами, другими процессами и агрегатами. Перемешать наполнители со смолой - также можно другими способами и агрегатами. Подогреть - также можно отдельно создав агрегат. Еще нужно эти наполнители - как- то поддерживать "на плаву", чтобы потом не расслоилась смесь. Там г. ЛОГРУС предлагал пропитать их, наполнители, клеем. Сколько процессов насчитали? Сколько нужно РАЗНЫХ АГРЕГАТОВ собрат в технологичесую линию, включая агрегат для пропитки наполнителей клеем (а почему бы и нет? Работать будет!).
  А автор умудрился все это решить с помощью небольшого примитивного устройства. Неожиданно простого и изящного , копеечной ценой, но "по хитрому" приспособленного. Да... оно еще и ДОЗИРОВАТЬ может, если кому будет надо.
  Да Вы же, ув. Grib, сами описывали яркий пример подобного ВАШЕГО решения. Садовый пылесос в роли выдувной машинки  для крошки. Дешево, эффективно и сердито. И сами описывали забавного клиента, который отказался  от услуг задувки, когда увидел как выглядит  и из чего сделана Ваша "выдувалка". Не поверил, что ему сделают хорошо на таком дешевом оборудовании.
 ;D

Минусы - то, что продаётся это всё дело без цифр. Предложение "доработай напильником" я уже проходил когда покупал ГЖУ в меттэме.

Да, есть такое дело. Народ думает, что покупает, типа как тапочки на базаре.  Можно посмотреть, пощщупать, померять, поторговаться. Потом прийти домой и ...попытаться съэкономить и пошить. Это  - возможно, но для этого потребно оригинальные "тапочки" хотя бы в руках подержать и воочию увидеть. Согласитесь, пошить дома тапочки, руководствуясь описаниями продавца: "Ну это чтобы пятки об асвальт не стирать" навряд ли получится. Особенно если до этого вообще никакую обувь не видел, потому как папуас и с рождения ходил босиком. Получится в лучшем случае - пятки стираться не будут. Но авторские тапочки еще и мозоли не натирают, и каблучок есть, и ремешочки всякие полезные, и по весу легкие и т.д.

Ну т.е. мое мнение - суть недопонимание, собственно, что продается. Думают - это чертежи законченного изделия. Нет. Правильнее будет сказать, как  я это понимаю - эскизы, пригодные к воспроизводству+техническое сопровождение+гарантии автора на техподержку до получения конечного результата.
 Ну т.е. если вдруг чего недопонял - автору "стук" в инет, "дзинь" по телефону. А просто копии-копий-драных ксерокопий перепроданных кем-то Григорию Иванычу непойми кем на непонятных условиях. Ессно, работать не будет. Автор лишь осветил основные моменты. Основное - осталось за кадром. Для меня основное - возможность получать мгновенные консультации через инет. Потому и недопоняли все, на каких основаниях ув. Григорий Иванович ждет помощи от автора, если у того перед ним - никаких обязательств.

... но если отдавать деньги, то только за нормальную вывереную схему, а её, к сожалению, пока нет.

И не будет. Т.к. сей девайс предпологает конкретную инсталляцию под конкретную ситуацию. У того - выездное, у того - листы, у того - промышленные плунжера, у этого - ГЖУ в цеху. Разные смолы, разные наполнители или их полное отсутствие. Потому нужно понимать, что Вы платите не за ЖЕЛЕЗО , не за чертежи (эскизы-описания -фоты). Вы платите автору - за сотрудничество. И он будет с Вами охотно нянчиться, пока не получите искомый результат.
Во всяком случае, именно так это у меня и выглядит. Я плачу - за информацию, за консультации. А информация ко мне поступает в через инет в виде фото-видео-тексты и "просто поболтать".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот еще образное пояснение, предназначенное для новичков и неспецов.

Такой хорошо знакомый всем процесс, как изготовление бетона.
ТАм применяется цемент. Цемент бывает разных марок, разных заводов, разнык сроков "свежести". Напоминает нашу смолу.
И вот представьте, что кто-то предлагает агрегат, процесс, в котором марка цемента повышается. Купили как бы 200, а на выходе получили 900. Представили?

А теперь представьте себе обычную строительную бетономешалку. Она чего делает? Правильно. Месит. А марку цемента повышает?

А теперь представьте, что кто-то предлагает Вам не просто бетономешалку, но которая ОЧЕНЬ ХОРОШО месит, гараздо быстрее,  и при этом еще МАРКУ ЦЕМЕНТА ПОДНИМАЕТ. Это и будет КЛАЗИУС для бетонщиков. Кстати, подобные вещи в этом деле уже существуют, правда выглядят уже несколько иначе и подороже. Но суть - та же.

Ну и напоследок.
Какова будет реакция изготовителей бетона на подобное предложение?
 Ну, если чел. знает досконально процесс, и понимает, что значит "поднять марку цемента", то ему уже перемешивание до лампочки. Он и так счастлив и как нибудь уж перемешает (поднимите руки, кто распознал ТАРАСА?)

А какова будет реакция новичка, который только-только освоил, как бетономешалку включать, пережил первое УРА, получив по готовому рецепту первый продукт...? Но до вопроса "что такое марка цемента и с чем его едят" - еще не дошел?