: Вопросы к Логрусу.  ( 55889 )

0 1 .

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Re: Вопросы к Логрусу.
« #120 : 03/09/2011 04:55 »
Ау. Вы чего застыли то...спрашивайте...спрашивайте.

Ну вот спросил, два конкретных вопроса задал (выделил в тексте, чтоб не потерялось), а в ответ чего - а ничего. Повторяю вопросы:

Вопрос к Логрус № 1: А какое значение стоит в вашем ТУ на МЕТТЕМПЛАСТ для показателя "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации " ?

вопрос №2 : Вам известен производитель листов пеноизола из ВПСГ, расположенный за Уралом (Сибирь, Дальний Восток) который имеет сертификат соответствия (вашим ТУ)? 
Имеется в виду - на смоле ВПСГ из Н-Тагила.

Объяснитесь Покер? Вы имеете право на упреки? Спрашиваю вас вы купили хоть килограм моей смолы, чтобы упрекать меня?

Я покупаю Н-Тагильскую ВПС-Г Новосибирского разлива, плачу за неё не некой компании Логрус, а компании "МЕТТЕМ", так Вы там между собой разберитесь, или прямо скажите - к Н-Тагильской смоле Логрус отношения не имеет.
А Вы предложите мне варианты поставки своей смолы. Станция назначения - Находка Дальневосточной ЖД.

Льете на КФМТ-15, лейте и все ваши возмущения направляйте к производителям КФМТ-15. Я не прав? Льете на КФЖ, все упреки к производителям КФЖ

Могу лить на КФМТ-15, с неё начинал, и упругость ей придаю, моя собственная дача ей залита, пятый год наблюдаю за контрольными образцами- как первозданные, но ВПСГ лучше и работаю на ней - стабильней с ней работаеся, и срок годности немного повыше.

Только не надо насчет того, что моя смола слишком дорогая. В цене заливки смола дело десятое. Знаете какая часть там главная
А я про заливку ни слова не говорил, я про листы, которые марки 10 свой собственный вес с трудом выдерживают, а марки 15 не выдерживают конкуренции. И главных частей в этом деле много. Одна из них - репутация, когда поставщик шельмует, расплачиваться в первую очередь приходится потребителю, а потом потребитель  начинает искать выходы-ходы от этого поставщика, доходит до того, что сами начинают смолу варить, а ведь поставщик не удосуживается признать, что косяк допустил,  человеку, у которого "смола не натягивалась на пену" заменили разве смолу? да нет, есть некая компания Логрус. Она поставляет некую смолу, получает прибыль от этой смолы , но нести ответственность за поставку закосяченой смолы не хочет.

Вы готовы взять цистерну? Я дам, Мила даст.

Нет не готов, я же отписал - оборудованный цех простаивает два года. Уточняю: сырьё нестабильного качества, не получается из него продукция со стабильными характеристиками "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации"  Давайте мне стабильную смолу для плит, продайте рецепты добавок (к Парадизу обращался, он вроде рецепт продаёт и не дорого, но не гарантирует поставку одного из компонентов: в Ленинградкой обл этого он говорит горы, а у нас не достать) и в начале след. сезона заработает заводик под Находкой, обкатаем технологию - на след. год уже под Владивостоком -Уссурийском будет уже завод . Дальше в планах - Хабаровск. Но с таким сырьём это остаётся мечтой.
Выделенное в этом абзаце считать официальным предложением к сотрудничеству.

Вам чего ещё надо? Поныть?
   У нас китайцы говорят : "касество", так вот это не нытьё, а претензии к качеству, а Вы уходите от прямо поставленных вопросов, не отвечаете ни за качество продукции, не отвечаете на вопросы, свою торговую марку  (ВПСГ) продаёте, а производитель качество не обеспечивает (докажите обратное, указав производителя листов по вопросу № 2), на производителя и его дилера (фирму МЕТТЕМ в Новосибирске не воздействуете.

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
« #121 : 03/09/2011 20:26 »
У меня тоже вопросы...
Попробую выстроить их  логически.
1) Есть ТУ на производство смолы ВПС-Г. Карбамет-Т- это тоже аналог ВПС-Г , но имеющий свой торговый бренд.
2) Есть официальные производители данный смол. Им переданы ТУ , рецептура варки , исходящие технические характеристики , которые отражаются в паспортах производителей попартийно.
3) Есть требования конечного потребителя ( а именно производителей пеноизола , от заливного до листового ) к авторскому надзору относительно качества смолы, приобретаемой у официального производителя 
4) Может присутствовать или отсутствовать дополнительное звено между авторским надзором и конечным потребителем , называемое  официальный продавец смолы , официальный дилер , официальный дистрибьютор ( в зависимости от договора ).
5) Есть неофициальные производители смолы , выпускающие на рынок потребления продукт под торговой маркой ВПС-Г , обозначаемую , как смола для производства пеноизола.
6) Есть официальные продавцы смолы ВПС-Г от неофициальных производителей.
Вопросы
1). Какова юридическая ответственность авторского надзора перед конечным потребителем , использующим смолу от  неофициального производителя ? И есть ли она вообще ?
2). Какова юридическая ответственность неофициального производителя, использующего торговую марку ВПС-Г ?
3) .Какова юридическая ответственность конечного потребителя , использующего торговую марку пеноизол , но работающего на смоле от неофициального производителя ?
4). Какова юридическая ответственность конечного потребителя , использующего торговую марку пеноизол , работающего на смоле официального производителя , но с собственными , ему одному известными добавками , не входящими в ТУ на производство пеноизола ?

Мила

• Участники клуба
  • **
« #122 : 04/09/2011 08:46 »
Не имею возможности задать вопрос  непосредственно на месте дислокации Странника ( он же Петр Витальевич) , поэтому задаю его здесь. Его цитата :
Конечно. Присылайте своих абитуриентов.. обучим, дадим диплом с круглой печатью. А потом они будут всех ваших покупателей обучать, с приемкой экзаменов и выдачей удостоверений.

1).Представьте методологию обучения и лицензию на право заниматься  подготовкой специалистов по производству пеноизола , если таковой у Вас имеется.
2).На основании каких нормативных документов Вы намерены заниматься обучением по производству пеноизола . Или производству чего именно Вы готовы начать обучение :
а) Технические условия производства . Имеются ли они у Вас ? Кто разработчик данных ТУ ?
б). Какова Ваша материальная и профессиональная  база для данного рода обучения :
- сырьевая база. Какая ? Каким ТУ соответствует ?
- оборудование .Какое ? Каким ТУ соответствует ?
- заключены ли договоры с предприятиями на базе которых Ваши обучаемые будут получать практическое навыки непосредственно на производстве или объектах.
- разработаны ли и утверждены ли регламенты по производству работ на объектах ? Кем утверждены ?
в). Какова квалификация обучающего персонала и кто им выдал квалификационные удостоверения на право обучать ?
г) Как оговаривается Ваша мера ответственности ( Ваше участие ) за обучение  при спорных ситуациях , возникающих между Вашим выпускником  и конечным потребителем.

Пока всё. Благодарю за ответ.
Цена обучения будет оговариваться после ответов на заданные мной вопросы.
Прошу этот пост не убирать. И по возможности перенести к месту дислокации Странника ( Петра Витальевича).

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #123 : 04/09/2011 09:13 »
Не имею возможности задать вопрос  непосредственно на месте дислокации Странника ( он же Петр Витальевич) , поэтому задаю его здесь. Его цитата :1).Представьте методологию обучения и лицензию на право заниматься  подготовкой специалистов по производству пеноизола , если таковой у Вас имеется.
2).На основании каких нормативных документов Вы намерены заниматься обучением по производству пеноизола . Или производству чего именно Вы готовы начать обучение :
а) Технические условия производства . Имеются ли они у Вас ? Кто разработчик данных ТУ ?
б). Какова Ваша материальная и профессиональная  база для данного рода обучения :
- сырьевая база. Какая ? Каким ТУ соответствует ?
- оборудование .Какое ? Каким ТУ соответствует ?
- заключены ли договоры с предприятиями на базе которых Ваши обучаемые будут получать практическое навыки непосредственно на производстве или объектах.
- разработаны ли и утверждены ли регламенты по производству работ на объектах ? Кем утверждены ?
в). Какова квалификация обучающего персонала и кто им выдал квалификационные удостоверения на право обучать ?
г) Как оговаривается Ваша мера ответственности ( Ваше участие ) за обучение  при спорных ситуациях , возникающих между Вашим выпускником  и конечным потребителем.

Пока всё. Благодарю за ответ.
Цена обучения будет оговариваться после ответов на заданные мной вопросы.
Прошу этот пост не убирать. И по возможности перенести к месту дислокации Странника ( Петра Витальевича).

Тов. Sandy. Заявление напишите "по собственному желанию"? ... или как? ;D ;D ;D

Мила

• Участники клуба
  • **
« #124 : 04/09/2011 10:12 »
Повторный вопрос к Петру Витальевичу ( он же Странник ) :
Меня не интересуют Ваши отношения с  рыжеватами пареньками :
Хватило мне вчера рыжеватого паренька из Белгорода... приехавшего подучится. Который отчаявшись заработать на хлеб на хорошей установке... перешел на халтурную ГЖУ... явно грозящую ему попасть в кандидаты на рудник...

Меня интересуют ответы на заданные мной вопросы. Вопрос не об оборудовании , не об их сравнительных характеристиках. И не об обязанности продавца оборудования открывать центр по обучению .
Меня интересует Ваше высказывание :
Присылайте своих абитуриентов.. обучим, дадим диплом с круглой печатью. А потом они будут всех ваших покупателей обучать, с приемкой экзаменов и выдачей удостоверений.

Соответственно , Вы сейчас публично сделали заявление о наличии у Вас  центра по обучению. В данном случае , я как потенциальный Ваш абитуриент задаю Вам вопросы. Почему Вы не хотите на них ответить ?
Вы сказали :
Пусть приезжает ваш человечек.. обучим.

Вероятно обучение будет не бесплатным ? Я хочу знать за что именно и кому я буду платить. Прошу ответить на мои вопросы.

Мила

• Участники клуба
  • **
« #125 : 04/09/2011 16:15 »
Итак , вот что мне ответили, как потенциальному абитуриенту:
Пишет Петр Витальевич :
Приезжайте Мила, Вас обучим бесплатно. Потренируетесь на своей установке...

Благодарю. Но я задаю вопрос не о Вашей благотворительности. Любое обучение основывается на договорных началах. Соответственно  , приехав  я намерена заключить с Вами договор , где будут четко прописаны Ваши обязательства передо мной , а не Ваша благотворительность. Четкие обязательства обозначены мной в моих вопросах. Вы на них ответа не дали. Ни на один. Следовательно , могу заключить, что все свои обязательства Вы с себя снимаете и ни за что не отвечаете..
Центр по обучению громко сказано...так "шарашкина контора" по бесплатному обучению работы на Турбоджете... и желающих его купить.

Вы говорили ранее :
Обязательно, у каждого производителя работ,(услуг) должны быть оригинальные документы, подтверждающие качество и безопастность его конечного продукта... А иначе труба...завалим все к едрене фене..

Соотнесите с тем , что сказано про услуги  Вашей "шарашкиной конторы" и упорным нежеланием ответить на мои вопросы.

Для меня стало новостью, что ваш холдинг таких услуг не предлагает в своем прайсе...

Вас дезинформировали.
Удивляет конечно беспечность и осолютное безразличие  почти всех производителей подобного оборудования, к судьбам людей его купивших...НО! дающих инструкцию, над которой, как говорил Александр Владимирович,... можно долго смеяться.

Как потенциальный абитуриент , я сделала выводы , что никакой мало-мальской правовой , материально-технической , методологической базы у Вас нет. И Ваши речи об озабоченности проблемой подготовки квалифицированных кадров - не более как пустословие продавца Турбоджета , желающего продать свою установку.
Ни одного внятного  ответа на свои вопросы я от Вас , Петр Витальевич , не получила. Извините , но в "шарашкиных конторах" обучаться не привыкла и получать удостоверения с круглыми ( или квадратными ) печатями образца "остапа бендера " соответственно. Пусть даже за бесплатно.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #126 : 04/09/2011 21:31 »
Коллеги!!
Ну что же Вы так много пишете и пишете и пишете.... и все прилагательными, ну прям как ЛОГРУС про меня.....

Тут прошла терминология:  "обучение", "диплом"...
У кого-нибудь этот КВЭД записан и выписка из инф. статистики есть?...
а то сразу договор, с печатью синей  - кто тут субъект права?

А давайте не будем...А??

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #127 : 04/09/2011 21:55 »
Вопрос к Логрус № 1: А какое значение стоит в вашем ТУ на МЕТТЕМПЛАСТ для показателя "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации " ? Допустим в моих ТУ стоит "не менее 0,7 кПа" и это получается у меня из КФМТ-15,

ВЫ не ошиблись?кПа?У меня в ТУ мПа указано.....

Мила

• Участники клуба
  • **
« #128 : 04/09/2011 21:57 »
В смысле ОКВЭД ? ))
Ну, Вы то знаете , коллега , что это не проблема при решении некоторых вопросов , заданных мной.
Действительно , давайте не будем.
А то эдак можно подумать , что любой желающий  может прорекламировать собственного изготовления скальпель, внести ОКВЭД  и кинется обучать хирургии с практикой в собственном учебном центре, именуемом "шарашкиной конторой" .

( Это я о профобучении, Санди...если что...)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #129 : 04/09/2011 22:15 »
Я рад господа, чо я взбаламутил и этот и соседний форум. ;)
Очередной фокус покажу на следуюшей неделе... :)
Вы думаете я не знал, кто Странник, кто Николай , ещё Парадиз может...А где Леккс с его немецкой смолой? По секрету скажу вам где он...В жопе...Ну и ладно. Понимаете, да, довести смолу мастера могут. А вот имеете ли вы право применять её в работе, даже по рецептуре мастеров? Документално. Вот щас задам вопрос Лексу. Лекс, подскажи, некие ребята из Зернограда выполняют утепление некоего торгового центра в подмосковье...Ну если не трепачь, если не чмошник последний, скажи координаты. На чем работают? По каким ТУ. Объясню в чем моё беспокойство. В Подмосковье работает ОДИН, серьезно причем. И если твои ребята насрут, то это скажется на его спросе и на моём сбыте. Язык ляпнул? Ответь.
Не, ну если мужик конечно.

Таки давайте решать проблемы по мере их возникновения  :).....Не надо бежать впереди Ростовского паровоза :)---тем более он стоит на запасном пути...(тема пеноизола у ребят не основная теперь) если бы они использовали сертифицированные смолы так к ним вопросов вообще не было(личные качества обсуждать не будем(хотя с алкоголем надо завязывать :))) ---пусть льют хоть в москве хоть в королеве  места всем хватит -тем более одной заливки вонючего материала в Москве достаточно чтоб лишится всего :) :) :)(они ж не самоубийцы).Мы вот и В ПИТЕР  и В новгород (молчу про ближние области) выезжаем(на большие заказы только) ну и чего в этом такого.
« : 04/09/2011 22:19 odin1973 »

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #130 : 04/09/2011 22:38 »

Вопрос к Логрус № 1: А какое значение стоит в вашем ТУ на МЕТТЕМПЛАСТ для показателя "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации " ?

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации (МПа) не менее:
Для марки 10 (свыше 5 до 10) - (-) нет значения
Для марки 15 (свыше 10 до 18) - 0,1
Для марки 20 (свыше 18 до 25) - 0,2
Примечание: Для марки 10 предел прочности не нормируется, в сязи с тем, что при невысокой плотности, пенопласт обладает упруго эластичными свойствами (при снятии нагрузки после сжатия восстанавливает свою первоначальную форму.)

вопрос №2 : Вам известен производитель листов пеноизола из ВПСГ, расположенный за Уралом (Сибирь, Дальний Восток) который имеет сертификат соответствия (вашим ТУ)? 
Имеется в виду - на смоле ВПСГ из Н-Тагила.

Нет.

Я покупаю Н-Тагильскую ВПС-Г Новосибирского разлива, плачу за неё не некой компании Логрус, а компании "МЕТТЕМ", так Вы там между собой разберитесь, или прямо скажите - к Н-Тагильской смоле Логрус отношения не имеет.

Говорил неоднократно. К Нижнетагильской смоле Логрус отношения не имеет.
Исторически, со времен Меттэма Нижнетагильский завод пользовался торговой маркой ВПСГ. Выкупив ТМ, я не стал ничего менять, хотя за пользование ТМ ничего от них не получаю.
Если будут в наш адрес высказаны официальные письменные претензии относительно качества смолы ВПСГ, рассмотрю вопрос о лишении права использовать ТМ принадлежащую мне.,

А Вы предложите мне варианты поставки своей смолы. Станция назначения - Находка Дальневосточной ЖД.

Обязательно.
ведь поставщик не удосуживается признать, что косяк допустил,  человеку, у которого "смола не натягивалась на пену" заменили разве смолу? да нет, есть некая компания Логрус. Она поставляет некую смолу, получает прибыль от этой смолы , но нести ответственность за поставку закосяченой смолы не хочет.

Откуда такая информация. Претензий от человека, у кого кто-то куда-то не натягивается ко мне не поступало. Поэтому давайте аргументировано.

Нет не готов, я же отписал - оборудованный цех простаивает два года. Уточняю: сырьё нестабильного качества, не получается из него продукция со стабильными характеристиками "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации"  Давайте мне стабильную смолу для плит, продайте рецепты добавок (к Парадизу обращался, он вроде рецепт продаёт и не дорого, но не гарантирует поставку одного из компонентов: в Ленинградкой обл этого он говорит горы, а у нас не достать) и в начале след. сезона заработает заводик под Находкой, обкатаем технологию - на след. год уже под Владивостоком -Уссурийском будет уже завод . Дальше в планах - Хабаровск. Но с таким сырьём это остаётся мечтой.
Выделенное в этом абзаце считать официальным предложением к сотрудничеству.

Спасибо, я вам обязательно отвечу.

У нас китайцы говорят : "касество", так вот это не нытьё, а претензии к качеству, а Вы уходите от прямо поставленных вопросов, не отвечаете ни за качество продукции, не отвечаете на вопросы, свою торговую марку  (ВПСГ) продаёте, а производитель качество не обеспечивает (докажите обратное, указав производителя листов по вопросу № 2), на производителя и его дилера (фирму МЕТТЕМ в Новосибирске не воздействуете.

Что касается качества, упругости и дальнейшего Завтра выложу видео...
Что касается остального см. выше.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #131 : 05/09/2011 00:40 »
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации (МПа) не менее:
Для марки 10 (свыше 5 до 10) - (-) нет значения
Для марки 15 (свыше 10 до 18) - 0,1
Для марки 20 (свыше 18 до 25) - 0,2
Примечание: Для марки 10 предел прочности не нормируется, в сязи с тем, что при невысокой плотности, пенопласт обладает упруго эластичными свойствами (при снятии нагрузки после сжатия восстанавливает свою первоначальную форму.)
........

" Для марки 10 предел прочности не нормируется, в сязи с тем, что при невысокой плотности, пенопласт обладает упруго эластичными свойствами (при снятии нагрузки после сжатия восстанавливает свою первоначальную форму.)"
а для марки 15 на свежей смоле разве не так?
и на 15 плотности материал пружинит! но! на самом деле даже не в марке дело..
а всё банальней.. количество пузырей на 1 см3...
имхо так.. чем крупнее пузыри и их меньше на 1 см3 - тем материал эластичней.. если сделать наоборот, пузыри очень мелкие, то в (имхо) понижение теплопроводности теряется эластика.. (типа как поролон.. крупноячеистый подпрыгивает от стола.. а мелкоячеистый.. сжать можно но сложно.. хотя вес одинаков)
но есть некая золотая середина.. (прошу ногами не пинать.. это выведено не так давно и не завизировано из визуальных исследований материала от ГЖУ 10 летней давности, от ПЕНА2000 того же года.., от ПОТОКА в прошлом месяце и от моего МПУ за последние два года при разных условиях...
пока смотрел под микроскопом.. сравнивал..

поэтому .. имхо.. прочность для материала в ТУ нельзя просто так нормировать.. надо тогда четко определять на какой железке сделан материал.. разнится всё очень...
я уж про добавки не говорю..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #132 : 05/09/2011 01:18 »
" Для марки 10 предел прочности не нормируется, в сязи с тем, что при невысокой плотности, пенопласт обладает упруго эластичными свойствами (при снятии нагрузки после сжатия восстанавливает свою первоначальную форму.)"
а для марки 15 на свежей смоле разве не так?
и на 15 плотности материал пружинит! но! на самом деле даже не в марке дело..
а всё банальней.. количество пузырей на 1 см3...
имхо так.. чем крупнее пузыри и их меньше на 1 см3 - тем материал эластичней.. если сделать наоборот, пузыри очень мелкие, то в (имхо) понижение теплопроводности теряется эластика.. (типа как поролон.. крупноячеистый подпрыгивает от стола.. а мелкоячеистый.. сжать можно но сложно.. хотя вес одинаков)
но есть некая золотая середина.. (прошу ногами не пинать.. это выведено не так давно и не завизировано из визуальных исследований материала от ГЖУ 10 летней давности, от ПЕНА2000 того же года.., от ПОТОКА в прошлом месяце и от моего МПУ за последние два года при разных условиях...
пока смотрел под микроскопом.. сравнивал..

поэтому .. имхо.. прочность для материала в ТУ нельзя просто так нормировать.. надо тогда четко определять на какой железке сделан материал.. разнится всё очень...
я уж про добавки не говорю..

Алексей, я не согласен почти со всем.
1. Я ничего не выдумал, я лишь процитировал ТУ, написанное не мною.
Со времени написания ТУ материал здорово изменился в лучшую сторону. Возможно внесем изменения в Ту. Если это будет признано целесообразным. Думаю если материал будет получаться лучше чем в ТУ это всё-же лучше, чем до ТУ не дотягивать.
Хотя определенный смысл вижу. Отсеять тех, кто делает материал хуже.
2.
на 15 плотности материал пружинит

Это плохо?
Завтра я покажу, что и на марке 10 материал держит нагрузку до 10% деформации..
3.
чем крупнее пузыри и их меньше на 1 см3 - тем материал эластичней..

На каком оборудовании пузырьки меньше, чем на Потоке?
Чем вас не устраивает эластичность показанная мной в ролике?
4.
пузыри очень мелкие, то в (имхо) понижение теплопроводности

В корне неверно. Теплоизолятором в нашем случае является воздух, заключенный в пузырьки. Задача пузырьков исключить конвекцию воздуха, те движение с передачей тепла. Чем меньше пузырьки, тем больше преград для воздуха. Тем более, что в мелкоячеистой структуре большая часть пузырьков закрытая.
5. Больше того утверждаю, что даже теоретически, в материале одинаковой плотности с пузырьками разной величины, если брать разрез, то на единицу площади, площадь поверхности мостиков холода, которыми являются стенки, будет одинаковой. В крупноячеистой структуре, стенок будет меньше, но они будут толще, пропорционально.
6. Если учитывать, что теплоизолятор воздух, то и разница в теплопроводности материалов разной плотности даже теоретически не может быть велика. И надо говорить не о том, что плотность 20 хуже по теплопроводности чем 10, потому что там стенки пузырьков в два раза толще, а что они почти одинаковы, потому что в одном случае в кубе материала 990 л теплоизолятора (воздуха), а в другом 980 л теплоизолятора. Да мостиков холода в два раза больше, но их вклад в общую теплоизоляцию незначителен..
Не сочти за пинание. Лишь мнение.
« : 05/09/2011 01:25 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #133 : 05/09/2011 13:01 »
Александр Владимирович:
Говорил неоднократно. К Нижнетагильской смоле Логрус отношения не имеет.
Исторически, со времен Меттэма Нижнетагильский завод пользовался торговой маркой ВПСГ. Выкупив ТМ, я не стал ничего менять, хотя за пользование ТМ ничего от них не получаю

.
Действиттельно, на форуме Вы неоднократно писали о том, что "К Нижнетагильской смоле Логрус отношения не имеет".
Однко, Ваши ответы не несут правовых последствий ввиду особенностей правил форума - возможно, что потому и вопросы все о том же....
На форуме есть и другие регулярно повторяющиеся вопросы и Вашими регулярными ответами...

Но... интернет тем и хорош, что может не допустить негатива в умах граждан России путем своевременного, точного, полного сообщения на Вашем сайте сведений вследствие которых тих самых вопросов возникнуть-то и не может..
Например, путем внесения соответствующих сведений вместо небритого мужика с гирей, который топчет пенопласт и вместо показа видео свойства "упругость" что не предусмотрено соответствующими регламентами России и Вашими нормативами по изготовлению...

Выкупив ТМ, я не стал ничего менять, хотя за пользование ТМ ничего от них не получаю - это фактическое бездействие с Вашей стороны, вследствие которого наши "наивные" полагают и обмануты в том, что существует единая опробированная временем и практикой применения технология изготовления смолы по ТУ ...номер  указан в ТУ НТЦ МЕТТЭМ 2000 - см Ростовский форум раздел ТУ...2000.
А о том, что Вы деньги за пользование якобы Вашей торговой марки в Н-Тагиле - на ветер... уверен что это неуместная шутка.

И не спешите на меня реагировать как бык на красный цвет - в том что Вы дадите толковые разъяснения нет ничего плохого... только хорошее.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #134 : 05/09/2011 19:46 »
Александр Владимирович:.
Действиттельно, на форуме Вы неоднократно писали о том, что "К Нижнетагильской смоле Логрус отношения не имеет".
Однко, Ваши ответы не несут правовых последствий ввиду особенностей правил форума - возможно, что потому и вопросы все о том же....
На форуме есть и другие регулярно повторяющиеся вопросы и Вашими регулярными ответами...

Но... интернет тем и хорош, что может не допустить негатива в умах граждан России путем своевременного, точного, полного сообщения на Вашем сайте сведений вследствие которых тих самых вопросов возникнуть-то и не может..
Например, путем внесения соответствующих сведений вместо небритого мужика с гирей, который топчет пенопласт и вместо показа видео свойства "упругость" что не предусмотрено соответствующими регламентами России и Вашими нормативами по изготовлению...

Выкупив ТМ, я не стал ничего менять, хотя за пользование ТМ ничего от них не получаю - это фактическое бездействие с Вашей стороны, вследствие которого наши "наивные" полагают и обмануты в том, что существует единая опробированная временем и практикой применения технология изготовления смолы по ТУ ...номер  указан в ТУ НТЦ МЕТТЭМ 2000 - см Ростовский форум раздел ТУ...2000.
А о том, что Вы деньги за пользование якобы Вашей торговой марки в Н-Тагиле - на ветер... уверен что это неуместная шутка.

И не спешите на меня реагировать как бык на красный цвет - в том что Вы дадите толковые разъяснения нет ничего плохого... только хорошее.

Вы правы Александр Федорович. Но и я прав. Я написал так,, как есть. Честно. Сейчас я готовлю письмо на Нижнетагильский завод с предложением заключить договор об использовании торгового знака. С деньгами конечно. Если согласия не будет, то не будет и Нижнетагильского ВПСГ.
С уважением. Александр
пеноизол