Информация о ситуации в Донецке "из первых рук".
Очень много желающих записаться в ополчение. Больше, чем есть в наличии оружия. Потому в первую очередь берут профи, бывших военных, силовиков. Остальных записывают "про запас".
Экономическая ситуация - все загнулось еще в ноябре 2013г. Я с изумлениеем наблюдал "пляски на майдане", пока были запасы денег, что заработал ранее - исправно платил аренду цеха, налоги... Когда запасы иссякли - встал вопрос элементарный хоть как то зарабатывать. Так в итоге оказался в Краснодаре. Но и в страшном сне не мог представить, что начнется такое... Вчера вот по скайпу инструктировал жену, как прятаться в погребе при артобстреле: крышку не закрывать, взять с собой запасы еды и воды...
Сейчас предстоит как-то вывозить из зоны боевых действий свое многочисленное семейство: маленький внук, престарелые родители, сестра, невестка, племянники...
Мечусь по городу в поисках подходящего недорогого жилья. Сейчас то пока я один - меня любезно приютил Андрей "ПАРАДИЗ", дал работу.
Вообще отношение россиян к ситуации - очень и очень с теплотой и сочувствием. Еще когда было все тихо и спокойно я из Донецка обзванивал всех знакомых и малознакомых форумчан. Предлагали бесплатное жилье и работу и в Питере, и в Москве. Помощь предлагал Александр ЛОГРУС. Огромное спасибо всем.
Выбор остановил на Краснодаре по соображениям климата. У супруги проблемы с сосудами, получает обморожения при малейшем морозе, даже при -5.