: Усадка (дубль 2)  ( 17497 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Усадка (дубль 2)
« #15 : 09/09/2009 23:56 »
И она непотечет.

А куда она (вода ) делась ?  Ты выставь свой образец ( с 40 литрами воды ) на солнышко , пусть немного прогреется , а там посмотрим что будет  ;) .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #16 : 10/09/2009 00:16 »
Вот чево подумалось...
Усадка, - это чево? уменьшение объема по мере высыхания? Ну это имеет отношение к относительно плотным телам? а пеноизол разве плотное тело? если по мере высыхания просто тупо разрушить ево структуру и сделать вату? грабли заменить куатком на длинной ручке с длинными шипами? пусть станет ватой. Все просче, чем переливать потом.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #17 : 10/09/2009 00:35 »
Вот чево подумалось...
Усадка, - это чево? уменьшение объема по мере высыхания? Ну это имеет отношение к относительно плотным телам? а пеноизол разве плотное тело? если по мере высыхания просто тупо разрушить ево структуру и сделать вату? грабли заменить куатком на длинной ручке с длинными шипами? пусть станет ватой. Все просче, чем переливать потом.

Иными словами ты хочешь сделать много каналов для равномерного испарения влаги. А не проще сделать пеноизол дышащий , с правильной структурой , и на первых порах его просто накрыть пленкой , дабы он успел спокойно полимеризоваться . Можно даже по пленке полить воду , чтобы уменьшить температуру (вслучае если жара) .

greylonly

• Модераторы
« #18 : 10/09/2009 01:13 »
Вот чево подумалось...

Иными словами ты хочешь сделать много каналов для равномерного испарения влаги. А не проще сделать пеноизол дышащий , с правильной структурой , и на первых порах его просто накрыть пленкой , дабы он успел спокойно полимеризоваться . Можно даже по пленке полить воду , чтобы уменьшить температуру (вслучае если жара) .

Не-а. Каналы там нафик ненужны. Хочу (предлагаю) перевести материал из одного агрегетного состояния в другое. Мыж не можем заливать ВАТУ (та которая кусочками, где-то, как-то похожую на керамзит), НО! мы можем залить пеноизол, а потом разбить ево на ВАТУ. Вот и пусть эти кусочки садятца друг-то-друга, пусть там образуютца микротрещины, канальцы. Шум-то никто не поднимает, что есть канальцы в керамзите, или в дробленке Парадиза. Всех устраивает. Вот и получите, чево хотите: Тресчин нету, а взрыхленый материал увеличитца в объеме есче на 30% (как говорил мой мастер производственного обучения). Только дробленки надо привезти КАМаз, а пеноизола ГАЗель!
Гениально! Как изящно мождно решить проблему усадки в свою пользу. Гениально! ::)

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #19 : 10/09/2009 14:35 »
Хочу (предлагаю) перевести материал из одного агрегетного состояния в другое. Мыж не можем заливать ВАТУ (та которая кусочками, где-то, как-то похожую на керамзит), НО! мы можем залить пеноизол, а потом разбить ево на ВАТУ. Вот и пусть эти кусочки садятца друг-то-друга, пусть там образуютца микротрещины, канальцы. Шум-то никто не поднимает, что есть канальцы в керамзите, или в дробленке Парадиза. Всех устраивает. Вот и получите, чево хотите: Тресчин нету, а взрыхленый материал увеличитца в объеме есче на 30% (как говорил мой мастер производственного обучения). Только дробленки надо привезти КАМаз, а пеноизола ГАЗель!

Ну так ты спросил бы, а я б расказал об этом методе. Заливают перекрытия или полы, через два три дня естественной сушки рыхлят верхний слой устройством типа граблей и всё,  трещин нет и усадки невидно, и поверхность равненькая. Один знакомый пеноизольщик очень эффективно работает в этом направлении. Но этот метод только для заливки полов и перекрытий.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 10/09/2009 18:32 »
НО! мы можем залить пеноизол, а потом разбить ево на ВАТУ. Вот и пусть эти кусочки садятца друг-то-друга, пусть там образуютца микротрещины, канальцы. Шум-то никто не поднимает, что есть канальцы в керамзите, или в дробленке Парадиза. Всех устраивает. Вот и получите, чево хотите: Тресчин нету, а взрыхленый материал увеличитца в объеме есче на 30% (как говорил мой мастер производственного обучения). Только дробленки надо привезти КАМаз, а пеноизола ГАЗель!
Гениально! Как изящно мождно решить проблему усадки в свою пользу. Гениально! ::)

Поддерживаю.

Я где-то в этом направлении и видел решение проблемы. Не избавление от усадки как от таковой, а равномерное её распределние по всему объему в виде микроусадочных трещин.

Причем, гараздо еще раньше тебя. Отдавай мои лавры!!! ;D

Осталось только эту теорию воплотить в практику.
В идеале, надо чтобы из рукава пеноизол вылетал уже весь в микротрещинах.
Что то навроде АТТ, только в конце летят не жидкте брызги, а сухие кусочки. Добавить килоты по возможному макисмуму для ускорения полимеризации, поднять температуру до упора.

Или еще как?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #21 : 10/09/2009 19:14 »
Добавить килоты по возможному макисмуму для ускорения полимеризации, поднять температуру до упора.

И через год ваш "ПЕНОИЗОЛ" превратится в пыль. 

Нежалейте денег на добавки, и никаких грабель не надо.

greylonly

• Модераторы
« #22 : 10/09/2009 22:27 »
То lavalex13
Ну красавчег! просто слов нет! Оказываетца аж в двух темах, на протяжении года муссируетца вопрос "что делать с тресчинами, и как с этим боротца", и Ваши посты там были и есть, со всевозможными версиями ТОЛЬКО про грабельки забыли упомянуть. У Вас, наверно особый вид застенчивости, граничащий с кокетливостью : " вот меня бы спросил,- я бы сразу рассказал". ::) Позвольте Вас спросить? А Вы внимание не обратили как темы называютца? Может ТАМ средства от поноса обсуждались? Причем вопрос стоит много шире, чем может показатца: материал этот гавно, потомучто трескаетца во время сушки, и требуетца потом доливать. Короче, одна головная боль с вашим пеноизолом!
А тут:Ну так ты спросил бы, а я б расказал об этом методе. Заливают перекрытия или полы, через два три дня естественной сушки рыхлят верхний слой устройством типа граблей и всё,  трещин нет и усадки невидно, и поверхность равненькая. Один знакомый пеноизольщик очень эффективно работает в этом направлении. Но этот метод только для заливки полов и перекрытий
Следом вопрос мождно? Об чембы Вас есче спросить? Хоть намекните как-то. >:(

greylonly

• Модераторы
« #23 : 10/09/2009 22:30 »
Причем, гараздо еще раньше тебя. Отдавай мои лавры!!!
Легко! Тем более про ЭТО уже давно было известно широкой общественности. Вот lavalex13, сосед  lavalex13, может есче кто?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 10/09/2009 23:08 »
Ну красавчег! просто слов нет!...

А тут:Ну так ты спросил бы, а я б расказал об этом методе. Заливают перекрытия или полы, через два три дня естественной сушки рыхлят верхний слой устройством типа граблей и всё,  трещин нет и усадки невидно, и поверхность равненькая. Один знакомый пеноизольщик очень эффективно работает в этом направлении. Но этот метод только для заливки полов и перекрытий
Следом вопрос мождно? Об чембы Вас есче спросить? Хоть намекните как-то. >:(

Гы.... ;D
Ну LAVALEX жжет!!!!

А откуда это, выделенное красным цветом? Из личной переписки?

Я с ним тоже переписываюсь...и тоже есть чего выделить красным цветом.

И насосы НШ он пораньше странника применяет, и автоматика регулировки расхода - покруче нашей будет. Есть еще кое-какие ОЧЕНЬ эффективные и ОЧЕНЬ эксклюзивные технические решения...

Скромняга, однако.

Ладно...вернемся к нашим "граблям".

2 lavalex13.

А картиночку этих грабель можно?

Я бы применил что-то типа такого:
см. картинку.

greylonly

• Модераторы
« #25 : 10/09/2009 23:15 »
Какая личная переписка? ;D Пост № 19 в этой же теме!
Рисунок хорош, тока надо делать как на малярных роликах, кочергу заводить с одной стороны, чтобы можно было вплотную к доске подходить.
Дмитрий, а как Вы расчитали частоту и длины шипов? А угол по брахистотроне? или тангенциальной направлености? Или "как обычно"? ;D
« : 10/09/2009 23:23 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 10/09/2009 23:24 »
Нет слов...
только нецензурная лексика от восторга!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D

Ждем фоты реальных граблей и объектов!

Все гениальное - просто!

А lavalex - паразит! ;D
Такую инфу от общественности скрывал....

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #27 : 11/09/2009 18:25 »
А трескает он потому как лишняя вода в бетоне должна кудато уйти
Вот трескаетца бетон как раз от недостатка влаги, потому ево и поливают, потому и накрывают пленками, брезентами и т.д. Именно с целью сохранить влагу на период полимеризации (сколько там? 28 суток?). И если проводить параллель между пеноизолом и бетоном, то получаетца что ево также надо или увлажнять, или накрывать влагонепронецаемой пленкой, на срок полимеризации (а здесь сколько? неделю? две?)

Бетон трескается потому что цемент усаживается, т.е. можно провести параллель в этом плане с пеноизолом))... Проблема с усадкой бетона решается нарезкой швов (наберите в поисковике "оборудование для отделки бетона)... Соответственно, мож не выдумывать грабли, а нарезать швы, по которым пойдут трещины, а их уже и заделывать?...

greylonly

• Модераторы
« #28 : 11/09/2009 18:59 »
Соответственно, мож не выдумывать грабли, а нарезать швы, по которым пойдут трещины, а их уже и заделывать?...
1. материал, который мы производим, все-таки отличаетца от бетона. Поэтому мы имеем возможность использовать катки (кто-то грабли) для диструктуризации поверхности. Представляю, как Вы ЭТО собираетесь делать на бетоне... ;D
2. Вот я незнаю, есть ли на поверхности бетона особая пленочка, которая с одной стороны помогает удерживать влагу в свежем материале. А с другой стороны являетца концентратором напряжений и инициатором первичной трещиноватости.
Так вот ЭТУ пленочку, по истечению первичной полимеризации, надо или удалить, или разрушить. Каким образом разрушить мы знаем, а вот как удалить? Давайте рассмотрим Ваши предложения.
А пока за неимением оных, продолжаем выдумывать грабли. ::)

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #29 : 12/09/2009 18:39 »
По бетону: После уплотнения бетона сверху выходит цементное молочко, которое при последующей отделке необходимо удалять, выполняется это шлифмашинами, чтобы обеспечить дОлжное сцепление следующего отделочного слоя с бетоном...Или затирать "вертолетом"...
После заливки пеноизола, я так понимаю, следующего слоя нет, поэтому зачем пленку удалять?... Залили - нарезали швы - высохло - треснуло по швам - заделали швы... Почему не ввести эту операцию в техрегламент?!...