: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82982 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Все кто так говорит , по тем или другим причинам просто не преодолевали тот рубеж когда лишнее количество воздуха в рукаве уже не увеличивает объем , а наоборот его уменьшает за счет дробления уже созданых пузырей .

в таком случае это явно видно. шланг начинает плеваться.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

А раствор проходит через керамзит, или обходит шарик керамзита по пути наименьшего сопративления? Если обходит, то вспенивание не 100%, и в таком случае, туда можно насыпать все что угодно, эффект будет тот же ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А раствор проходит через керамзит, или обходит шарик керамзита по пути наименьшего сопративления? Если обходит, то вспенивание не 100%, и в таком случае, туда можно насыпать все что угодно, эффект будет тот же ;)

несогласен. керамзит имеет на свое поверхности трещины, выбоины и шершавости. если закинуть шарики от подшипника будет хуже пениться. имхо.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Я живу в местах где легко наблюдать за потоками горных рек . Они отличаются от равнинных кинетической энергией  + преградами из камней . А есче лучше наблюдать за природным водопадом - там одна пена на выходе  ;D .

Я все веду к тому , что в " тихом омуте " идет плохое размешивание, а нето  вспенивание .
« : 13/06/2009 22:23 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
несогласен. керамзит имеет на свое поверхности трещины, выбоины и шершавости. если закинуть шарики от подшипника будет хуже пениться. имхо.

Дайте потоку немного свободы и забудите о трещинах  :D . Какая разница для потока , какая преграда , тут роль играет энергия потока .

Поставь в слабый поток хоть шестеренку , она ничего не изменит пока не будет кинетической енергии потока .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Плотность на ГЖУ растёт с уменьшением водуха и пены.

Я не буду вступать в полемику , пусть каждый останется при своем мнении .
 Но пять копеек вставлю :D .

Все кто так говорит , по тем или другим причинам просто не преодолевали тот рубеж когда лишнее количество воздуха в рукаве уже не увеличивает объем , а наоборот его уменьшает за счет дробления уже созданых пузырей .

Да ни в какую полемику вступать не надо.
Просто Вы все говорите об одном и том-же, только, как всегда, путаница в терминологии.
Это - ВО ПЕРВЫХ.

ВО ВТОРЫХ, на тех режимах, что работает  ТАРАС, как я понял, из присутствующих никто не работает.

Поэтому предлагаю внести ясность и разобраться.

Итак, если в любую установку имеющую смесительный рукав (и в ТАРАСА в том читсле) начинать подавать некоторое НЕБОЛЬШОЕ количество раствора, смолы, и МИНИМУМ воздуха,
что будет?
 Будет ОЧЕНЬ НИЗКАЯ производительность, скорость потока пеноизола будет находиться в так называемом ламинарном режиме, и велика будет вероятность появления непромесов. Пена будет крупноячеистая и с малой кратностью вспенивания.

При постепенном увеличении производительности, например, путем увеличения подачи компонентов и увеличения подачи воздуха - характер струи поменяется. Скорость стоуи возрастет, она будет находиться в так называемом турбулентном режиме. При этом будет велликолепное смешивание, пена будет иметь максимально возможную на данной устанвоке мелкую структуру.

Если продолжать увеличивать подачу воздуха, то в начале получим плевки, "рывки".
При дальнейшем увеличении подачи воздуха поток перейдет в режим (не знаю как назвать, мне больше всего нравится - пульверизатор  ;D).
 В этом режиме струя пеноизола разбивается на мелкие брызги и вылетает из смесительного рукава, как из распылителя покрасочного пистолета (разумеется, более крупные брызги).
  У ТАРАСА, как я понял, хватило духу ЕЩЕ БОЛЬШЕ добавить воздух, и у него поток пеноизола воздухом разбивается практически в пыль. И вот на этом то режиме, при определённой скорости потока пены в этом пульверизаторе и начинается  процесс уплотнения пеноизола.
  Я бы не советовал 5tepe пытаться повторить опыт ТАРАСА, т.к., вероятнее всего, у насосов 5tеpы просто не хватит давления, чтобы передавить воздух из компрессора.
« : 13/06/2009 20:38 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Плотность на ГЖУ растёт с уменьшением водуха и пены.

Я не буду вступать в полемику , пусть каждый останется при своем мнении .
 Но пять копеек вставлю :D .

Да ни в какую полемику вступать не надо.
Просто Вы все говорите об одном и том-же, только, как всегда, путаница в терминологии.
Это - ВО ПЕРВЫХ.

ВО ВТОРЫХ, на тех режимах, что работает  ТАРАС, как я понял, из присутствующих никто не работает.

Поэтому предлагаю внести ясность и разобраться.

Итак, если в любую установку имеющую смесительный рукав (и в ТАРАСА в том читсле) начинать подавать некоторое НЕБОЛЬШОЕ количество раствора, смолы, и МИНИМУМ воздуха,
что будет?
 Будет ОЧЕНЬ НИЗКАЯ производительность, скорость потока пеноизола будет находиться в так называемом ламинарном режиме, и велика будет вероятность появления непромесов. Пена будет крупноячеистая и с малой кратностью вспенивания.

При постепенном увеличении производительности, например, путем увеличения подачи компонентов и увеличения подачи воздуха - характер струи поменяется. Скорость стоуи возрастет, она будет находиться в так называемом турбулентном режиме. При этом будет велликолепное смешивание, пена будет иметь максимально возможную на данной устанвоке мелкую структуру.

Если продолжать увеличивать подачу воздуха, то в начале получим плевки, "рывки".
При дальнейшем увеличении подачи воздуха поток перейдет в режим (не знаю как назвать, мне больше всего нравится - пульверизатор  ).
 В этом режиме струя пеноизола разбивается на мелкие брызги и вылетает из смесительного рукава, как из распылителя покрасочного пистолета (разумеется, более крупные брызги).
  У ТАРАСА, как я понял, хватило духу ЕЩЕ БОЛЬШЕ добавить воздух, и у него поток пеноизола воздухом разбивается практически в пыль. И вот на этом то режиме, при определённой скорости потока пены в этом пульверизаторе и начинается  процесс уплотнения пеноизола.
  Я бы не советовал 5tepe пытаться повторить опыт ТАРАСА, т.к., вероятнее всего, у насосов 5tеpы просто не хватит давления, чтобы передавить воздух из компрессора.

Наконец Дмитрий описал то , что я долгое время хочу озвучить , но не выходит ;D ( класный оратор ) ;D .
« : 13/06/2009 20:39 Дмитрий »

Тарас

• Участники клуба
  • **

Даже в этом режиме , есть свои плюсы .

Каждый может попробовать . Пустить свою установку по минимуму продуктивности (это касается только жидкостей ) , и по максимуму по воздуху . 

Я могу понять начинающих - они дорожат каждой литрой смолы , но "бывалые " этот эфект должны заметить .

Тарас

• Участники клуба
  • **

5tepe не бойся в таком режиме давление в рукаве минимальное , справятся самые слабые насосы . Тут уже не давление работает  . Я задумываюсь как заменить компрессор турбиной .

Отойдите мозгами от класики . Один и тотже эфект можно получить несколькими вариантами  ;) .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Дайте потоку немного свободы и забудите о трещинах  :D . Какая разница для потока , какая преграда , тут роль играет энергия потока .
 Поставь в слабый поток хоть шестеренку , она ничего не изменит пока не будет кинетической енергии потока .

И здесь, как всегда, спор НИ О ЧЕМ.

Вернее, о частных случаях одного и того -же процесса: вспенивания раствора.

Суть вспенивания - механически перемешать смесь воздуха и раствора ПО. По возможности, как можно более тщательно. И о бо что трется поток в этих пеногенераторах... вопрос интересный.

ПО моим представлениям, все существующие в современных установках пеногенраторы в своем многообразии конструкций, преследуют одну единственную цель - выжать по максимуму полезного эффекта вспенивания от скромных усилий небольшого компрессора.
 Если же не "жадничать", и немного добавить мощности для компрессора, то идеально работают "трубчатые" пеногенераторы: как на баллончике с пенкой для бритья. Такая схема реализована в ПЕНЕ, СТАНДАРТЕ, ПОТОКЕ.
Хотя не факт, что подобное решение - наболее эффективно с точки зрения энергозатратна вспенивание.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

На стационарной установке в цеху, согласен, попробуйте получить хороший пенопласт в полевых (плохих) условиях, где все лимитировано, и нет даже горячей воды и напряжение 160 вольт ;)

странник22

Я задумываюсь как заменить компрессор турбиной .
A нет ничего проще, поставь в одну трубу 2-3 двигателя от пылесоса один за другим вот тебе и турбонаддув.Раньше когда то мы экспериментировали с этим, эффект потрясающий ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
При дальнейшем увеличении подачи воздуха поток перейдет в режим (не знаю как назвать, мне больше всего нравится - пульверизатор  ).

Очень точное сравнение . Все знают , что в пульвилизаторе для подачи жидкости никакого насоса не надо .
 Я не агитирую выкинуть насосы , а подчеркиваю , что при высоком расходе воздуха в смесительном рукаве создается не высокое  давление , а низкое . Подачу компонентов может сделать самый слабый насос .
« : 13/06/2009 22:47 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
На стационарной установке в цеху, согласен, попробуйте получить хороший пенопласт в полевых (плохих) условиях, где все лимитировано, и нет даже горячей воды и напряжение 160 вольт ;)

Я с тобой согласен . Но если пеноизолом занимаешся професионально , то можно выделить немного денег на газовую колонку для подогрева раствора пены , купить тот же компрессор на двигателе внутреннего сгорания и тд . 

странник22

Зачем тратиться :D Вся наша система потребляет энергии как два бытовых утюга ;) При нормальном выходе и неплохом качестве пенопласта.