: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82985 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Как любит говорить Дмитрий, все идеи стоят денег :) По вторму вопросу, пеногенератор еще в процессе испытаний и доводке.

Идея может и стоит каких-то денег. Денег стоит идея, воплащенная в металле! Это когда у этой идеи есть не виртуальные, а технические параметры: вес, мощность, габариты, кратность и т.д. А у идеи что есть? поэтому у идеи и цена такаяже... ::)

странник22

Поэтому голые идеи не продаем, и не озвучиваем, доведем до ума, тогда пожайлуста.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я живу в местах где легко наблюдать за потоками горных рек . Они отличаются от равнинных кинетической энергией  + преградами из камней . А есче лучше наблюдать за природным водопадом - там одна пена на выходе   .

Я все веду к тому , что в " тихом омуте " идет плохое размешивание, а нето  вспенивание .

И тут я не согласен. Пусти водопад через решетку ячейкой 20/20 см и 2/2 см. Я думаю пена будет разная на выходе.

И опять не вижу повода для противоречий.
Водопад - очень удачное и наглядное сравнение.
Применительно к теме нашего разговора получается, что можно под "конкретный" водопад подобрать такое сито, что бы на выходе получить максимально возможное количество пены.
 И  - наоборот. Под конкретное "сито" - можно подобрать "водопад".
А т.к. мы сейчас находимся в теме для начинающих, то у новичков следующая ситуация - у них уже, как правило, есть установка со своим "ситом". Осталось только подробно расписать процедуру, как подобрать водопад.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
Поэтому голые идеи не продаем, и не озвучиваем, доведем до ума, тогда пожайлуста.

Перспективы какие у Вашего пеногенератора? Вспениваете смолу? кратность какая?

странник22

Новичкам даем советы, но почему то не прислушиваются, каждый на "своей волне ;D" :) Зачем мне это, если у меня уже есть то ;D
Если есть и устраивает, тогда зачем голову морочишь.

странник22

Перспективы какие у Вашего пеногенератора? Вспениваете смолу? кратность какая?

Смолу не вспениваем, и не собираемся :D Работаем строго в одном направлении- утепление существующих домов.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Зачем тратиться :D Вся наша система потребляет энергии как два бытовых утюга ;) При нормальном выходе и неплохом качестве пенопласта.

Поздравляю .

Лучше бы это не писал . Теперь спать спокойно не смогу - новый ребус на мою голову  ;D .

Спи спокойно, дружище.
Уточни производительность в м3/час, и пересчитай на потребляемую мощность комперессора.
Для сравнения, из комперессора в 3 кВт мы выжимаем, при необходимости - 15-20 м3/час.
Пересчитай - и спи спокойно.  ;)

Мне его чемоданчик покоя не дает  ;D. Что он там прячет  ???

ЧТо бы там ни было - в любом случае - молодец. Всх заинтриговал. Кстати, цена вопроса - 3 000 $. ;)
 И спи спокойно. Сейчас, небось, на снотворное больше денег тратишь? ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
При пеообразовании большой эффект дают многоступенчатые удары, а еще лучше возвратно-поступательные 8)

ну да. согласен. статический смеситель - рульная вещь. типа этого http://additive.spb.ru/reactor.html
только насчет возвратно-поступательных ударов не понял. уже светает и моск не пашет. подробней можно?

Сходил по ссылке. Поглядел. Спасибо.
Лишний раз убедился: словоблудие никогда не заменит факты.
Цитирую:
Малый объем аппарата обуславливает и очень малые времена пребывания потока в аппарате. При диаметре корпуса 100 мм (диаметр трубы), длине корпуса 2 - 4 м и нагрузке 20 м3/час время нахождения частиц потока в смесителе не превышает 2 - 5 секунд. Такое сильное и быстрое (за секунды) измельчение входящих потоков обеспечивает огромное развитие поверхности межфазного обмена, что приводит к резкому снижению диффузионных торможений и интенсивному взаимодействию подаваемых веществ. Потери давления для аппарата с указанными выше габаритами и нагрузкой при плотности потока 1000 кг/м3 составят не более 0,1 - 0,3 атм.

Особо умилили "малый объём" аппарата длиной в 4 м и диаметром 100мм.

Еще раз, ЗАБЕСПЛАТНО, предлагаю такой же по производительности аппарат, продющийся на КАЖДОМ строительном рынке:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=388.15
« Ответ #26 : Июня 11, 2009, 02:16:04 pm »

аботоспособность проверена, производительность - у некотрых пользователей этого форума - даже еще выше.
  Бывает разных типоразмеров. При желании - можно 2 шт. парллельно поставить и УДВОИТЬ производительность.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

ну да. согласен. статический смеситель - рульная вещь. типа этого http://additive.spb.ru/reactor.html
только насчет возвратно-поступательных ударов не понял. уже светает и моск не пашет. подробней можно?

Вот динамический смеситель (там же) рульнее будет!

Однако, чертовски сложная хреновина. Вернее, если её изготавливать поштучно под заказ - еще та цена будет.
Ты ведь сам описывал, как в противоход СЕРИЙНОГО ДЕШЕВОГО КИТАЙСКОГО насоса запускал раствор пенообразователя. Я думаю, - это аналогичного действия прибамбасы. Но серийный насос - ГАРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.
« : 14/06/2009 10:47 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Идея может и стоит каких-то денег. Денег стоит идея, воплащенная в металле! Это когда у этой идеи есть не виртуальные, а технические параметры: вес, мощность, габариты, кратность и т.д. А у идеи что есть? поэтому у идеи и цена такаяже... ::)

Голые идеи, кстати, и не патентуются. Зпатентовать можно только конкретное "железо", способ, рецепт...Короче то, что можно руками потрогать.
Бла-бла-бла нельзя запатентовать.

Например, Вы не запатентуете идею "записывать-воспроизводить сны". Запатентовать сможете только сам аппарат, позволяющий это сделать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Новичкам даем советы, но почему то не прислушиваются, каждый на "своей волне ;D" :) Зачем мне это, если у меня уже есть то ;D
Если есть и устраивает, тогда зачем голову морочишь.

А это Вы, батенька, зря.
Лично я на этом форуме почерпнул уже не один "золотой самородок". Их немного.
Но они - есть. Нужно только уметь разглядеть в куче пустой породы.

greylonly

• Модераторы

Однако, чертовски сложная хреновина. Вернее, если её изготавливать поштучно под заказ - еще та цена будет.
Ты ведь сам описывал, как в противоход СЕРИЙНОГО ДЕШЕВОГО КИТАЙСКОГО насоса запускал раствор пенообразователя. Я думаю, - это аналогичного действия прибамбасы. Но серийный насос - ГАРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.

Когда я купил другой, мощнее и производительней в 3 раза, то кратности ожидаемой не получил. >:( :P :-\
Пришлось разбирать дешовый и дорогой и сравнивать. Разобрал - на дупу сел... ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну?
Не тяни резину?
Что показало вскрытие?

greylonly

• Модераторы
Севодня на радостях повторил "подвиг Тараса". Пришлось шланг надеть диам. 10мм, для чистоты эксперимента. Комбиновал полько с пеной, смоляная насадка не позволяет задействовать ее. Прикольно! на режиме минимальной подаче р-ра пошел хлопьями "снег". Пена сухая. Надристал таким образом литров 50 за 15 минут, потом начало падать давление (компрессор перегрелся), шланг нагрелся тоже! Экстримально однако! ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Севодня на радостях повторил "подвиг Тараса". Пришлось шланг надеть диам. 10мм, для чистоты эксперимента. Комбиновал полько с пеной, смоляная насадка не позволяет задействовать ее. Прикольно! на режиме минимальной подаче р-ра пошел хлопьями "снег". Пена сухая. Надристал таким образом литров 50 за 15 минут, потом начало падать давление (компрессор перегрелся), шланг нагрелся тоже! Экстримально однако! ;D

Не понял куда ты надевал шланг 10 мм. , зачем ?  50 литров за 15 мин . - это прегиб , даже я на такой "скорости" не работал  ;D.

От чего прегрелся компрессор , от свободного хода  ???  Как он себя ведет , когда выдает давление  :) .