Думаю, если все до ума довести - вполне реализуемо.
Ведь в "классической " схеме с компрессором пеногенерация осуществляется в прямоточном пеногенераторе за счет энергии движущегося потока воздуха.
У тебя энергию дает насос. Т.е. с точки зрения классической физики вечный двигатель мы не изобретаем.... и то слава Богу.

Похожий эффект мы наблюдаем постоянно у себя, когда на нашей установке заканчивается раствор, в насосе остается какое-то количество раствора. А у нас насос - самовсасывающий.
...
Короче...надо подумать-попробовать....интересная мысль.
Подбираем насос-пеногенератор с самовсасом (в данном случае он будет самовсасывать воздух).
Количество воздуха легко регулируется изменением входног сечения (краником).
Раствор - дозируем, как и дозировали - своим родным насосом.
Рабочее давление в системе создает насос-пеногенератор...а если в него смолу подать?
Долго потом её оттуда буду выковыривать? Или на 3 000 об/мин будет отлетать?
Я тут подумал... плеваться избытком воздуха такая система уж точно никогда не будет. Нету его, избытка. Сколько нужно воздуха для максимального вовлечения в раствор - столько и засосет.
Теперь вопрос:
Как организовать подачу раствора? Ведь штатный штуцер для подачи раствора - будет засасывать воздух.
У меня внизу раствора есть пробочка для слива остатков жикости из рабочей полости насоса, уже с резьбой. Может туда раствор дозировать?
Во прикол!