: Устанока без компрессора возможна?  ( 10015 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
По линии р-ра севодня модернизацию проводил. Решил проверить, как работает, благо со вчерашнего в бочке с ведришко р-ра осталось. У меня пеногенератор - центробежный насос. Отсоеденил с выхода ПГ шланг, засунул в ведро и включил... У меня с выхода ПГ пена по-перла! глянул, а кран подачи воздуха открытый остался. Я за ручки настроек, точно: и подачу можно регулировать и кратность. ;D  Прикольно то, что тишина стоИт, а у меня пена прет, только свист насосов. Аж непривычно как-то...
Подумалось, если эту пену в центробежный воздушный насос направить?

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Так это получаеца,Что ПГ твой воздух сам засасывал и с раствором мешал? А если шланг заливочный поставить и смолу пустить давление в системе возрастет и куда все это полезет?
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

greylonly

• Модераторы
В заливочную форму.

greylonly

• Модераторы
Пока взгляд зацепился за мамин пылесос LG. Интересно, за нево получу по "наглой роже"?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  Думаю, если все до ума довести - вполне реализуемо.

Ведь в "классической " схеме с компрессором пеногенерация осуществляется в прямоточном пеногенераторе за счет энергии движущегося потока воздуха.

У тебя энергию дает насос. Т.е. с точки зрения классической физики вечный двигатель мы не изобретаем.... и то слава Богу. ;)

Похожий эффект мы наблюдаем постоянно у себя, когда на нашей установке заканчивается раствор, в насосе остается какое-то количество раствора. А у нас насос - самовсасывающий.
...
Короче...надо подумать-попробовать....интересная мысль.

Подбираем насос-пеногенератор с самовсасом (в данном случае он будет самовсасывать воздух).
Количество воздуха легко регулируется изменением входног сечения (краником).
Раствор - дозируем, как и дозировали - своим родным насосом.
Рабочее давление в системе создает насос-пеногенератор...а если в него смолу подать?
Долго потом её оттуда буду выковыривать? Или на 3 000 об/мин будет отлетать?

Я тут подумал... плеваться избытком воздуха такая система уж точно никогда не будет. Нету его, избытка. Сколько нужно воздуха для максимального вовлечения в раствор - столько и засосет.

Теперь вопрос:
Как организовать подачу раствора? Ведь штатный штуцер для подачи раствора - будет засасывать воздух.

У меня внизу раствора есть пробочка для слива остатков жикости из рабочей полости насоса, уже с резьбой. Может туда раствор дозировать?

Во прикол!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пока взгляд зацепился за мамин пылесос LG. Интересно, за нево получу по "наглой роже"?

Наверняка можно обойтись без пылесоса. Его функцию будет выполнять твой насос-пеногенератор. Принцип - тот -же.

В пылесосе воздух гонит вентилятор. В насосе - таже крыльчатка. Только крыльчатка сможет создать намного большее давление, т.к. проточки воздуха "загерметизированы" пеной.

Единственно, остается вопрос с производительностью.
Но это решается просто - надо пробовать.

Мммм...тут подумал...в предыдущем посту я, пожалуй, погарячился насчет второго, подающего насоса...зачем он? Ведь на входе в насос -пеногенратор - разрежение!!!!
Получается классический насос со всасом раствора.

Только регулировки ставим - на всасе раствора. И туда же ставим дополнительны отвод для подачи воздуха.
Ща картинку нарисую. 

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот так.

greylonly

• Модераторы
]А мешалку москвитина помнишь? Мясорубку? во вход пену, а в штуцер 12 смолу.
Чисто ПГ напора не даст. Для луцшей генерации в рабочем колесе просверлены кавитационные отверстия. И р-р самотеком непойдет в ПГ, при полностью открытом дросселе разрежение будет стремитца в ноль, а при закрытом наоборот, максимум. А желательно, чтобы независимо друг-от-друга.
У меня внизу раствора есть пробочка для слива остатков жикости из рабочей полости насоса, уже с резьбой. Если только она в зоне разрежения.
« : 08/08/2009 23:05 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А дырочки обязательно сверлить?
Жалко на эксперименты пускать насос в 300 $!

А с чеготы решил, что давление не даст?
Даст, но небольшое.

Для смешивания готовой пены со смолой в длинном рукаве со значительным гидродинамическим сопротивлением - может и не хватит. А вот если в этот же насос-ПГ сразу и смолу подать???

greylonly

• Модераторы
А дырочки обязательно сверлить?
Необязательно. Это я подгонял под свою жесткую воду, чтобы кратность была.
А с чеготы решил, что давление не даст?
Даст, но небольшое.

А ПЕНА это что? По плотности-вроде как воздух, а по сжимаемости - вроде как вода.
Для перекачки воздуха насос водяной пойдет? Угол атаки лопастей рабочего колеса у этих насосов разный.
Для смешивания готовой пены со смолой в длинном рукаве со значительным гидродинамическим сопротивлением - может и не хватит. А вот если в этот же насос-ПГ сразу и смолу подать???
Схватитца. Если только лопасти не из капролактама. Правда можно попробовать с малой кратностью, соответственно с большим кол-вом воды? типа промывать сразу?
Во! А может в роли ПГ сразу воздушнуй? впрыскивать р-р в виде аэрозоли? уже вроде и не вода!
« : 09/08/2009 18:24 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Что такео "капралактам"? ???

greylonly

• Модераторы
Что такео "капралактам"? ???

Разновидность фторопласта. Тоже несмачиваемая поверхность.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
У меня пеногенератор - центробежный насос.

И какова производительность твоего пеногенератора, и мощность подающего насоса на раствор? Сегодня ради интереса проверил, нужно или большую мощьность подающего насоса, либо спиливать часть лопаток, либо работать на малой производительности - не впечатлило. Может чего не так делал. Вернул всё как было.
Александр

greylonly

• Модераторы
У меня пеногенератор - центробежный насос.

И какова производительность твоего пеногенератора, и мощность подающего насоса на раствор? Сегодня ради интереса проверил, нужно или большую мощьность подающего насоса, либо спиливать часть лопаток, либо работать на малой производительности - не впечатлило. Может чего не так делал. Вернул всё как было.

Так оно и есть. Первоначально я вспенивал насосом производительностью 30 л\мин, пока не сталкнулся с ограничением производительности. Потом заменил на 110 л\мин (т.е. приравнял к производительности компрессора). Получилось. Настаивать на расчетах небуду, делал все интуитивно, пришел к выводу что производительности насоса и компрессора должны быть равны.
А причем здесь мощность подающего насоса?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Понял, так и думал, насоса с большой производительностью под рукой нет. А 1м3 за сколько заливаешь?
Александр